Маски улучшающие цвет лица, лучшие рецепты

Любая женщина смотрится в зеркало в день по нескольку раз. И высматривает она там самую главную и серьезную проблему, это морщины. Накладывая макияж, женщина вновь хочет скрыть, таким образом, морщинки, а о том, как выглядит ее лицо в целом, она просто не знает, не видит. Далее вы узнаете как сделать маски для улучшения цвета лица .

Содержание

Людям со стороны конечно заметней насколько красива девушка или женщина. И иногда вместо комплимента женщина может услышать что-то типа – «вы бледная или лицо, какое то посеревшее». Такое случается, когда долго не делать маски не ухаживать за лицом. Одним макияжем все не скроешь, нужен полноценный уход.

Маска для улучшения цвета лица ↑

Такую маску можно сделать самостоятельно, не обязательно идти в СПА салон и платить баснословные деньги за процедуру. Маска сможет помочь в том случае, если у вас нет проблем со здоровьем. Проверьтесь у врача, сдайте анализы, сделайте узи, удостоверьтесь, что нет ни каких проблем. Только в этом случае маска, приготовленная из натуральных продуктов, подарит отдохнувший свежий вид коже.

Маска может помочь в таких случаях

  • При авитаминозе;
  • Усталости;
  • Иммунитет если ослаблен;
  • При стрессах и других подобных проблемах;
  • При плохом питании;
  • При бессоннице.

Если вы знаете, что у вас есть проблема из перечисленного списка, значит постарайтесь ее удалить. То есть при плохом иммунитете попейте иммуномодулирующие средства, при бессоннице и нервозе успокоительное. Если применять такое лечение и делать маску для улучшения цвета лица, то вы увидите необходимый результат за короткий временной промежуток.

Какие результаты дает маска для улучшения цвета лица ↑

Прежде чем начинать готовить маску из подручных продуктов, надо выяснить, а какие именно смогут кардинально поменять цвет лица. Ведь не каждый продукт имеет свойство проникать в кожу и творить под ней чудеса, регенерируя ее. Некоторые могут быть бесполезны, то есть на поверхности лица полежат, а результата не дадут, такое тоже возможно.

Продукты, которые помогут вам:

  • Морковь, кофе, помидор, эти продукты подарят румяна;
  • Чтобы удалить пигментацию используйте лимон, кислое молоко, сметану, петрушку

Именно эти продукты смогут помочь вам и сделать вас красоткой. Представьте, эти продукты не только помогут сделать кожу красивой и здоровой, но и напитают ее витамина и микроэлементами. Надо только стараться не использовать овощи покупные в магазине, покупайте на рынке у бабушек, они сами выращивают все и не добавляют вредных веществ, ведь и сами кушают овощи.

Рецепты масок для улучшения цвета лица ↑

Перед тем как готовить маску помните, что надо кожу качественно очистить. Сделайте массаж кожи, сделайте паровую баню для лица и можете приступать к маске.

Вам потребуется свежая морковь и приготовленное картофельное пюре. Морковь измельчите так, чтобы получилась каша, добавьте к столовой ложке пюре и к этому составу еще и желток.

Вам потребуются льняные семена, их отварите, именно отвар нам и необходим. Измельчите в блендере или мясорубке хлопья геркулеса и смешайте составы, получится в итоге кашица, которую нанесите на лицо.

Понадобится творог малой жирности. Перемелите огурец так, чтобы получилась кашица, добавьте ее к творогу, перемешайте, нанесите на лицо.

Маска с пивом

Купите пиво в магазине, светлое, вам надо всего 50 мл. Подогрейте его, добавьте к получившемуся составу желток, картофельный крахмал, морковку перемолотую, всех ингредиентов по одной столовой ложке. Тщательно примешайте, нанесите на лицо.

Маска с травой

Картофельный крахмал или геркулес надо приготовить при помощи отвара трав. То есть вначале возьмите и заварите лечебные чаи с любым видом трав: ромашкой или календулой, липой или шалфеем. Вначале из геркулеса приготовьте муку, перемолотите его в блендере. Ну и залейте получившимся лечебным чаем, дайте настоятся, и можете наносить на лицо.

Если вы любительница натурального кофе, тогда собирайте кашицу от него и наносите на лицо. Делать такую маску лучше перед сном.

Маска из арбуза

Арбуз надо выбирать тот,  который выращен без пестицидов. Его можно встретить в магазинах и на рынках только осенью, летом арбузы все не натуральные. Мякоть вам нужна для маски, прикладываете ее к коже лица и сидите так 20 минут.

Яйцо для маски

Вам потребуется взбить яйцо к нему добавить лимонный сок, сметану. Каждого ингредиента по столовой ложке.

Молоко плюс ягоды

Вам нужно приготовить геркулес, то есть перемолоть его в блендере. Далее молоко добавьте к составу, только горячее. Состав стал теплым, добавьте теперь глицерин и ягоды, все перемешайте, такая маска сделает ваше лицо не только сверкающим, но и напитает его, увлажнит.

Такие маски для улучшения цвета лица вам помогут. Ищите продукты, готовьте маски, следите за своей внешностью. Конечно, каждая маска требует к себе внимания ее надо правильно приготовить, но если вы действительно нуждаетесь в улучшении цвета, но приготовите любой состав, который был описан в статье.