Народные рецепты домашних средств из бадяги для лица

  • Классическая маска из бадяги для лица.

Бадяга для лица – действенный способ избавления от угревой сыпи и черных точек при жирной коже, а также способ предотвращения их появления в дальнейшем.

Для приготовления маски из бадяги понадобится 1 ст. ложка порошка бадяги и раствор 5% борной кислоты. Борную кислоту медленно добавляют в порошок, при этом постоянно помешивают до получения сметанообразного состояния.

Смесь нагревают на водяной бане и горячей наносят на лицо с помощью ватного тампона. Оставляют на 15-20 минут, после чего вытирают с помощью ваты или марлевой салфетки.

Помните! Воздействие кремнеземных игл в составе бадяги вызывает временно покраснение кожи. После применения маски лицо необходимо припудрить лицо и несколько часов не выходить на улицу, чтобы не усилить раздражение кожи. Питательный или увлажняющий крем после снятия маски не наносится.

  • Маска из бадяги от пигментных пятен

Для отшелушивания лица и удаления пигментных пятен порошок бадяги разводят перекисью водорода в равных пропорциях. Тонким слоем однородную массу наносят на лицо на 3-7 минут, после чего снимают. Кожу перед применением маски предварительно очищают и тонизируют. Такая маска подходит для людей с жирной/комбинированной кожей.

Высыпаем порошок бадяги в фарфоровую чашечку и разводим его перекисью водорода до получения сметанообразной слегка густоватой массы. Затем оставляем готовую смесь на 2-3 минуты, для того, чтобы она немного посветлела и стала пениться.

Теперь берем ватный тампон, смачиваем его в разведенной бадяге и начинаем энергично и аккуратно наносить ее на кожу лица. Оставляем пилинг на лице до полного высыхания (20-30 минут), после чего смываем его горячей водой.

После пилинга бадягой лицо следует хорошенько вытереть и припудрить тальком.
  • Бадяга для нормальной кожи лица.

Для ухода за нормальной кожей в порошок бадяги добавляют сок огурца, несколько ложек растительного масла, экстракты ромашки и календулы. Массу перемешивают до однородного состояния и массирующими движениями наносят на лицо. Оставляют маску на коже на 10 минут, после чего снимают с помощью ватного тампона.

Такая маска улучшает обменные процессы в коже, наполняет её витаминами, улучшает клеточное дыхание кожи.

  • Бадяга избавит от следов угревой сыпи.

Если регулярно пользоваться горячей маской из бадяги, можно навсегда избавиться от инфильтратов и следов угревой сыпи.

Для того, чтобы сделать горячую маску из бадяги, возьмем косметическую бадягу,  разбавим ее кипятком и поставим на медленный огонь на несколько минут.

Затем горячую массу (приятно горячую, а не обжигающую) наносим на лицо, сверху накладываем компрессную бумагу и полотенце. Процедура длится 20 минут, после чего смываем маску водой и припудриваем лицо тальком.

Бадяга для лица – это эффективное омолаживающее народное средство. которое эффективно очищает поры, удаляют ороговевшие клетки кожного покрова и улучшает кожное дыхание.

Применение бадяги для лица.

Как уже было сказано – использование бодяги требует осторожности. При нанесении маски на лицо, область глаз и носа защищают марлевой повязкой (или салфеткой), чтобы не вызвать раздражение слизистых оболочек.

Краснота лица после применения маски из бадяги может сохраняться как несколько часов (2-3), так и «держаться» до 18-24 часов, постепенно спадая.

Применяют маски из бодяги не чаще 2-х раз в неделю. Курс применения 5-10 процедур. При очень сухой, тонкой коже лица маски на основе бадяги не рекомендованы.

Автор статьи: Лика.