Маски из земляники

Земляника – ближайшая родственница клубники, только разница в том, что за клубникой ухаживают люди, а земляника – дикорастущее растение. Да и вкус, и аромат, этой ягоды, намного ярче, чем у клубники. Земляника – это любимая ягода многих людей. Она не только балует нас своим вкусом, но является еще и природным лекарем. На Тибете землянику называют «эликсиром долголетия и молодости».

Ягодки земляники содержат витамины «В», «С», «К», органические кислоты, большое количество кальция, магния, железа и калия. А еще в ней содержится цинк, марганец, кобальт медь и фосфор.

Земляника обладает антиоксидантными свойствами, что на клеточном уровне способствует торможению процессов старения и сохранению бодрости человеческого организма. Поэтому, маски из земляники - превосходное средство в борьбе за здоровье, красоту и молодость.

Очищающая маска для жирной и комбинированной кожи

Применять данную маску следует два-три раза в день. А состоит она из свежевыжатого земляничного сока, который наносится на кожу, при помощи ватного диска и выдерживается до полного высыхания. Смывается маска из земляники простой водой.

* * * * *

Маска из земляники и яичного белка для жирной кожи

Смешиваем две столовые ложки растертых ягод земляники с одним тщательно взбитым яичным белком. Готовую маску на 15-20 минут накладываем на лицо, а далее смываем ее при помощи теплой воды.

Маска из земляники и лимонного сока

Если у вас кожа относится к жирному типу с расширенными порами, тогда для вас подойдет маска, приготовленная из растертых ягод земляники (2 ст. ложки), взбитого белка (1 шт.) и лимонного сока (1 ч. ложка). Смесь наносится на кожу, на 15-20 минут, а затем снимается при помощи чистой прохладной воды.

Эта же маска может осветлить пигментные пятна и веснушки, при наличии таковых на коже.

* * * * *

Маска из земляники для сухой кожи

Справиться с сухой кожей, успокоить ее, снять раздражение, избавиться от шелушения поможет маска для лица из земляники и меда. Кроме этого, такая процедура способствует разглаживанию мелких морщинок.

Готовится маска следующим образом: свежие, чистые ягодки земляники растираются и смешиваются в равных пропорциях с жидким натуральным медом. Состав хорошенько перемешивается и наносится на чистое лицо.

Через 20 минут смойте маску теплой водой, промокните лицо мягким полотенцем и нанесите тонкий слой увлажняющего крема.

* * * * *

Маска из земляники и сливок для сухой кожи

Маска из земляники и жирных сливок превосходно питает сухую кожу. Для этого следует смешать растертую мякоть земляники с жирными сливками (если нет сливок, можно заменить жирной сметаной). Далее смесь наносим на лицо, ждем 15 минут и смываем теплой водой.

* * * * *

Маска из земляники для сухой и нормальной кожи

Эта маска является одной из самых простых в приготовлении и применении. Маска из мякоти земляники является прекрасным отбеливающим, смягчающим средством, препятствующим образованию морщинок. Она помогает бороться с акне, становится более эластичной и упругой.

Для того чтобы приготовить маску следует просто размять чистые земляничные ягодки и нанести их на кожу лица и шеи на 15-20 минут.

Смывать маску следует комплексно - сначала теплой, а затем холодной водой.

* * * * *

Питательная маска из земляники и молока для сухой кожи

Простая и эффективная маска для сухой кожи лица.

Разотрите 6-7 земляничных ягод, добавьте 2 столовые ложки цельного молока и все хорошенько перемешайте.

Нанесите состав на чистое лицо и держите 20 минут.

Маска из земляники и творога для сухой и нормальной кожи

Эта маска так же является отменным питательным средством для сухой и нормальной кожи.

Возьмите 6-7 ягод земляники и разотрите их с 1 столовой ложкой творога.

Маска из земляники от морщин