Освежающая маска для лица в домашних условиях

Освежающие маски для лица часто помогают не только поддерживать кожу в тонусе, но и питают ее витаминами, придают ей здоровый цвет и помогают сохранить молодость. Особенно они эффективны в жаркий период времени, когда кожа постоянно подвергается обширному потовыделению, и в зимний – когда морозы и ветер высушивают лицо и создают микротрещины в эпидермисе.

Рецепты освежающих масок для лица

Если придя с работы, организм не находит в себе сил что-то сделать, глаза закрываются, и тянет в сон, выход есть – нужно привести в себя организм с помощью тонизирующей маски для лица. Она поможет проснуться глазам, поднимет настроение, придаст бодрости и активности.

    Рецепт №1. Свежие листья салата нужно растереть до однородной кашицы. К ним стоит добавить сметану (если кожа жирная – то кефир), все тщательно перемешать. Наложить на кожу лица толстым слоем на полчаса. Затем смыть при помощи теплой воды. Для того чтобы избавиться от сухости в такую маску можно добавить оливковое масло. Рецепт №2. В летний период времени хорошо освежит маска с толченных мятных листьев, размешанных с водой. Оба ингредиента нужно брать в равных пропорциях. Маска наноситься на лицо на четверть часа. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу лица. Рецепт №3. Две ложки размятой земляники надо смешать с двумя ложками липового или гречаного жидкого меда. Маску наносят толстым слоем, ждут, когда она подсохнет. Затем ее нужно смыть и протереть лицо освежающим тоником или увлажняющим кремом. Рецепт №4. Зелень петрушки мелко нарезают, чтобы она пустила сок. Затем помещают в холодную воду, доводят до кипения. После небольшой проварки, следует оцедить всю жидкость, а кашицу наложить на лицо на 25 минут. Даная процедура поможет привести кожу в порядок. Применять ее советуют один раз в неделю. Рецепт №5. 50 грамм овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев заливают кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность. Они должны набухнуть. После этого к каше добавляется одна ложка растительного масла, любого на собственное усмотрение. Все тщательно перемешивается, наноситься на кожу лица. Важно, чтобы при нанесении маска не остыла до конца и была теплой. Выдерживать маску нужно 20 минут, затем смывается. Рецепт №6 .  50 грамм измельченной петрушки заливают кипятком и варят на медленном огне. Затем к отвару добавляют две чайные ложки меда и один желток. Все тщательно перемешивают. Накладывается маска в несколько этапов тонким слоем. Как только первый слой подсох, сверху на него накладывается второй.   Рецепт №7. В равных частях смешиваются натуральный молотый кофе, молоко, жидкий мед, овсяная мука и растительное масло. Все тщательно перемешивается, наноситься на полчаса на кожу лица. Затем маска снимается при помощи ватного тампона и молока. Лицо ополаскивается водой и увлажняется кремом. Такая маска отлично помогает справиться с «помявшимся» лицом по утрам. Рецепт №8. Нужно приготовить отвар из лечебных трав. Для этого используются сухие цветы шиповника, пастушьей сумки, корень одуванчика. Все травы варятся приблизительно 25 минут. Потом отвар следует очистить с помощью сита. К нему добавляется творог, в равных частях, тогда маска получится густая и будет держаться на лице.

Рецепт №9. Рецепт питательной маски очень сильно похож на завтрак в деревне. Для его приготовления следует сварить одну небольшую картошку в мундире. Очистить, пока она еще будет горячей, размять. К ней добавить горячее кипяченое молоко, все тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать немного остыть, добавить один яичный желток. Наносить обильным слоем на кожу лица. Рецепт №10. Маска на основе зеленого чая, как и сам по себе чай, отлично тонизирует и бодрит. Чтобы ее приготовить, нужно заварить зеленый чай (чая должно быть 2-3 пакетика на чашку). Затем смешать его с майонезом в пропорциях 1/3, майонеза должно быть больше, чтобы маска вышла густая. Наносить на лицо на небольшое промежуток времени. Смыть водой, протереть тоником. Рецепт №11. Чтобы сделать кожу лица упругой и освежить после длительной болезни, специалисты рекомендуют маску на основе кисломолочных продуктов. В зависимости от типа кожи следует взять молоко, йогурт или сливки. В них добавляется пару капель эфирного масла – кедрового, лимонного, ромашкового, сандалового, гвоздичного, или любого другого, которое вам нравится. Маску нужно нанести на лицо на 20 минут. Ее советуют применять несколько раз в неделю.

Для приготовления различных освещающих масок можно использовать следующие ингредиенты:

    Молоко; Мед; Кофе; Кефир; Оливковое масло; Петрушка; Яйца; Различные эфирные масла; Огурцы; Лимон; Абрикосы; Бананы; Киви; Персик; Яблоко; Капуста; Помидоры; Салат; Клубника.

Кожа каждого человека индивидуальна, и, как бы ни хотелось, каждому нужен свой уход, поэтому вышеприведенные составляющие можно соединять в любых самых непредсказуемых масках, главное помнить – чего именно жаждет ваша кожа.

Освежающие маски в домашних условиях помогут сохранить ваши средства на поход к косметологу, избавят от кожных проблем и просто сэкономят такое дорогое сейчас для каждого время.

Полезные свойства освежающих масок

Освежающая маска поможет не только придать энергии коже лица, в ее состав входит много витаминов, полезных веществ, микроэлементов, что в свою очередь помогают бороться с различными кожными заболеваниями.

    Наполняют кожу влагой, делая ее свежей и осветляя цвет лица. Питает кожу, наполняя ее витаминами и микроэлементами. Помогают бороться с микротрещинами на коже и сухостью лица. Очищают поры и помогают избавиться от сыпи и прыщей. Защищает кожу от солнечных лучей. Во время загара, помогает бороться с солнечными ожогами. Снимает воспаления, покраснения кожи. Защитят кожу от негативного воздействия среды, загрязненной экологии. Делают кожу лица упругой, помогают дольше сохранить молодость.

Важно помнить, что многие продукты могут вызывать аллергию, поэтому перед тем, как нанести маску на лицо, можно сделать пробу, помазав смесью часть руки. Ели покраснения не появилось, смело используйте этот рецепт.

Если с утра проходя мимо, мужчина сделает комплемент вашей красоте, значит, сделанная с утра маска работает.