Экспресс - маски для лица. Тонизирующие экспресс - маски. Как сделать экспресс - маски в домашних условиях.

Экспресс - маски для лица.

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с такой проблемой, когда после тяжелого рабочего дня или домашних дел, выглядит уставшей и чувствует себя разбитой. А если к тому же предстоит выход на вечеринку или какой - либо праздник, то руки просто опускаются.

Для этих случаев существуют экспресс - маски для лица, которые можно приготовить и сделать в домашних условиях. Это требует совсем немного времени, а эффект дает просто потрясающий.

Тонизирующие экспресс - маски.

Для жирной кожи лица. дрожжи - 1 ч. л. сок квашеной капусты - 1 ст. л. камфорное масло - 1/2 ч. л.

Дрожжи разбавить соком квашеной капусты, добавить камфорное масло и хорошо перемешать. Полученную смесь нанести на кожу лица на двадцать минут, после чего смыть теплой водой.

Такая маска очень хорошо тонизирует жирную кожу.

Для нормальной кожи. грецкие орехи - 5 шт. сливочное масло - 1 ч. л. куриный желток - 1 шт. мед (если нет аллергии) - 1 ч. л.

Орехи измельчить в кофемолке, растереть со сливочным маслом. После этого добавить мед и желток. Все хорошо перемешать и нанести на лицо на полчаса. Смыть теплой водой.

Маска смягчает и питает кожу лица.

Для сухой кожи. пчелиный воск (если нет аллергии) - 1 ч. л. желток - 1шт. коньяк - 1 ч. л. сок лимона - 1 ч. л.

Воск растопить и добавить к нему коньяк, растертый желток и сок лимона. Все компонеты перемешать и нанести на лицо при помощи кисточки. Через пятнадцать - двадцать минут маску смыть теплой водой. Такая маска очищает, смягчает и улучшает цвет лица.

Экспресс - маска для проблемной кожи. рис - 1 ст. л. кипяток - 3 ст. л. свежая капуста - немного.

Рис залить кипятком и оставить на два часа под крышкой. После этого слить воду. Капусту пропустить через мясорубку и смешать с набухшим рисом. Полученную смесь нанести на лицо и держать пятнадцать минут. После этого смыть теплой водой и ополоснуть прохладной.

Такая маска очищает и тонизирует кожу.

Для увядающей кожи. капсулы витамина А - 2 шт. капсулы витамина Е - 2 шт. желток - 1, соль- щепотка. Чистой иглой проколоть капсулы и выдавить масляный раствор. К нему добавить соль и растертый желток. Все хорошо перемешать и нанести кисточкой на лицо в три приема с промежутком времени в пять минут. Через пять минут смыть теплой водой.

Маска витаминизирует и тонизирует кожу.

Для обветренной и сухой кожи. в касторовом масле пропитать тонкий слой ваты и наложить ее на лицо. Сверху поместить пергаментную бумагу с прорезями для губ, носа и глаз. Сверху бумаги положить слой сухой ваты, чтобы дольше сохранилось тепло. Когда касторовое масло остынет, маску - компресс можно снять. Излишки масла убрать с помощью тампона.

Такая процедура подпитывает пострадавшую кожу и придает ей тонус.

Для всех типов кожи. лимонный сок - 1 ч. л. желток - 1, коньяк - 1 ч. л. трехпроцентная перекись водорода - 1 ч. л.

Желток взбить и добавить к нему коньяк, сок лимона и перекись водорода. Все смешать и нанести на лицо с помощью кисточки. Когда маска немного подсохнет, нанести еще один слой. Держать маску в течение пятнадцати - двадцати минут, после чего смыть прохладной водой.

Такая маска улучшает цвет лица и слегка отбеливает кожу.

Маска с эффектом лифтинга. 2 ст. л. сметаны смешать с одной столовой ложкой не очень густого меда, с одним, взбитым в крепкую пену белком и 1/3 ч. л. оливкового масла.

Маску нанести на лицо и держать в течение двадцати минут.

Увлажняющая творожная маска. взять в равных количествах апельсиновый сок, мед и творог.

Все компоненты смешать и нанести на лицо на двадцать - двадцать пять минут. Смыть с водой с добавлением сока лимона.

Освежающая маска с алоэ. взять в равных пропорциях яичный желток, мед и перетертую мякоть алоэ. Все смешать и нанести на лицо на двадцать минут. Смывать зеленым чаем .

Маска из овощей. на терке натереть огурец или арбуз, добавить несколько капель сока лимона и нанести на двадцать минут на кожу лица. После этого лицо протереть салфеткой, не смывая водой.

Экспресс - маска из желтка. один желток хорошо смешать с 10 каплями лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Нанести толстым слоем на лицо и держать двадцать минут. Смыть зеленым чаем или отваром ромашки.

Эту маску желательно делать два дня подряд или вечером, перед ответственным днем.

На веки желательно положить охлажденную натертую картошку или охлажденные пакетики с чаем. После маски кожу век и лица протереть кусочком льда по массажным линиям и нанести питательный крем, который соответствует типу кожи.