Отзыв: Гель Солкосерил - Гель Солкосерил от морщин на лице лучше, чем мазь. Эффект ботокса? Почему надо покупать Швейцарию!

эффективно, недорого, разглаживает морщины, вырабатывает коллаген, питает кожу, улучшает питание с помощью кислорода и глюкозы

Недостатки:

стягивает кожу, шелушиться

Всем хорошего дня!

С удовольствием делюсь своим опытом применения геля солкосерил от морщин. Уточню, что это не глазной вариант, а гель для нанесения на мокнущие раны и ожоговые поражения. Начну свой отзыв с того, что изначально купила мазь Солкосерил, но быстро поняла, что мне она не подходит для лица и перешла на гель. Здесь подробное описание того как я ее применяла и фото

Чем гель, на мой взгляд, лучше, чем мазь?

Во-первых в геле больше активного вещества. В 2 раза! больше депротеинизированного диализата из крови молочных телят. Звучит жутковато, но гель работает против морщин и без димексида. Кто не в курсе, димексид улучшает проникаемость солкосерила, его разбавляют 1 к 10 и наносят на лицо перед солкосерилом. Я против употребления димексида из-за побочек, но это на ваше усмотрение, значится там много чего, для меня самые отвратные "бессоница, диарея и дерматит". У Солкосерила из побочных отмечено небольшое жжение, Но у меня его не было от геля. Именно ДИМЕКСИД дает эффект БОТОКСА, поскольку он как миорелаксант, расслабляет мышцы, но он токсичен, почему бы и диспортом или ботоксом не уколоться тогда? ведь эффект будет гораздо лучше, морщинок не будет, и все за 10 мин потратить, а не как с примочками димексида возиться. Солкосерил лишь заставляет вырабатывать коллаген.

Во-вторых, при нанесении мази сокосерил на лице остается жирная, очень жирная пленка из-за вазелина в составе, т. е. мазь можно использовать только на ночь, но мне это не подходит. Поэтому я использую ее исключительно для губ и рук - тут идеально.

При нанесении геля же совсем другая картина, он очень очень быстро высыхает и впитывается, а через какое-то время может сшелушиваться, если наносить его самостоятельно. А также из-за эффекта стянутой кожи, даже больно немного в местах особо толстого нанесения.( у меня это лоб)

*Лучше покупать именно МЕДА Швейцария, объясню почему. Перед походом в аптеку я сравнивала составы мази и геля у 2 фирм. Есть еще немецкая фармкомпания выпускающая Солкосерил, так вот у нее на 1 консервант больше в составе. Я читала про каждый компонент средств в интернете. и этот злополучный компонент находили в большом кол-ве в клетках больных раком. Мы ведь хотим быть не только красивыми, но и здоровыми.

Солкосерил мазь или гель, что лучше для косметологии?

В косметологии используют маски с солкосерилом для лица совместно с препаратом димексидом и витаминами. Посоветовавшись с 1 косметологом, она дала отзыв не использовать солкосерил до 30 лет, т. к. считает что это артиллерия для возрастной кожи. Мне 28, но я не могу согласиться на некоторые морщинки. Кроме этого врач дала отзыв, что товар сертифицирован, если меня не смущает ничего, то можно использовать.

Как лучше всего использовать Солкосерил гель для ЛИЦА инструкция по применению в косметологии

Маска 1. Смешать несколько капель масляного раствора витамина А и Е с гелем

Маска 2. Смешать гель солкосерил с маслом розыэто масло я использовала или другого, какому вы отдаете предпочтение и так же нанести на требующие внимания участки.

Маска 3. Нанести димексид РАЗБАВЛЕННЫЙ! 1 К 10. затем солкосерил с одним из первых 2 вариантов.

Про витамины понятно, масло розы регенирирует, гель солкосерил улучшает питание клеток( транспортирует кислород и глюкозу к клеткам, ВЫРАБАТЫВАЕТ КОЛЛАГЕН! И АКТИВИЗИРУЕТ РЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ). Т. е. маски с ним работают.

После первого же применения маски Солкосерила виден эффект помолодевшей кожи,

после НЕДЕЛИ каждодневного примения эффект напитанной и более упругой кожи, как до 25 лет, уходят прыщики и следы от них.

Солкосерил гель подсушивает мокнущие раны, поэтому его самостоятельно я не рекомендую, не очень приятно и эстетично, а смешав с витаминами, маслом или банально с каплей увлажняющего крема, можно наносить макияж и отправляться по своим делам.

Гель я нашла также почитав отзывы о мази солкосерил, цена всего около 186,45 рублей! На 10 р дороже, чем мазь в наших аптеках.

Гель солкосерил с димексидом заменяет ботокс?

Хочу сказать, что въедливые глубокие морщины не уходят как при ботоксе! Но кожа заметно разглаживается, напитывается, поэтому считаю, что про ботокс это неправда, у ботокса совсем другая задача.

Сами подумайте, ботокс не дает мышцам морщить кожу, они просто обездвиживаются, а Сокосерил на лице дает эффект питания, выработки большего количества коллагена и все, но мышцы, так же активны, т. е. грубо говоря вы посмеялись поморщились и кожа снова "собралась". Именно димексид, изза своей токсичности "убивает и обездвиживает мышцы", поэтому если хотите можете поэспериментировать, но мне кажется, лучше тогда ботоксом уколоться, быстрее и дольше эффект, если вас не волнует токсичность препаратов.

Я планирую также попробовать глазной гель, но пока меня дозировка в геле для ран устраивает. В глазном геле больше активного вещества, 20%.

Пишите комментарии, поделитесь своим опытом, если знаете, что-то лучше солкосерила, напишите, пожалуйста, пока это моя палочка выручалочка.

Всем удачи.

P.S.

Хочу добавить, что после "курса" использования одного тюбика геля солкосерила, мимические морщины на месте, а после недели прекращения использования личное субъективное ощущение, что кожа стала возвращаться в состояние "До" применения геля. Что очень расстраивает, т. е. эффект временный, пока пользуешься и немного позже, а после все снова как было.