Эффективное омоложение с кислородной маской для лица

Содержание:

Кислородная косметика у нас появилась относительно недавно и, благодаря своим чудодейственным свойствам, быстро обрела популярность. На полках магазинов со временем стали появляться различные гели, кремы, лосьоны и тоники, смело обещающие быстрое омоложение с помощью кислорода. Однако среди различных косметических средств особое место заняла кислородная маска, демонстрирующая на практике действительно хорошие результаты.

Сила кислорода

Кислород жизненно необходим каждой клеточке нашего тела. Но, существует множество факторов, из-за которых концентрация кислорода в дерме и эпидермисе снижается, вызывая негативные последствия. Загрязненный воздух и плохое очищение пор не позволяют коже в достаточном количестве синтезировать кислород, поэтому очень часто на клеточном уровне возникает кислородное голодание. В результате такого процесса в тканях замедляется метаболизм и снижается активность ферментов, что отражается в первую очередь на преждевременном старении кожи.

Кислородная маска от производителей

В начале своего появления кислородная косметика использовалась исключительно в спа-салонах. Она была дорогой, а поэтому не всем доступной. Сегодня купить кислородную маску можно в любом магазине косметики. На пике популярности многие производители расширили свой ассортимент, добавив целые линии средств на основе кислорода. Маски, кремы и гели давно уже испробованы женщинам, однако принцип их действия так и остается для многих загадкой.

Кислорода в таких средствах практически нет. Активными веществами кислородной косметики являются аквафтэм и перфторуглероды (ПФУ). Соприкасаясь с кожей, они впитывают в себя кислород с окружающей среды, расщепляют его на молекулы и транспортируют в клетки. В результате его уровень в тканях повышается, запускаются регенерирующие процессы, а в коже начинают активно вырабатываться эластин, коллаген и гиалуриновая кислота.

Эффект от применения кислородной маски будет заметен уже после нескольких процедур. Состояние кожи улучшиться, мелкие морщины начнут постепенно разглаживаться, цвет лица выровняется, а контуры станут более подтянутыми.

Домашние рецепты приготовления кислородной маски

Возможность купить готовую маску есть не всегда, но при наличии времени и желания приготовить ее можно и самому. Готовится кислородная маска в домашних условиях достаточно быстро, а основные ее ингредиенты более чем просты. Главным активным веществом в этих масках выступает перекись водорода, поэтому для лучшего эффекта ее нужно использовать сразу.

  • Овсяная маска. Горсть измельченных овсяных хлопьев нужно смешать с цветами ромашки (1 ч.л.) и белой глиной (1 ст.л.). В получившуюся сухую смесь добавляют немного воды и перекиси водорода и смешивают все до образования пасты. Маску наносят на чистое лицо, держат не более 5 минут и смывают холодной водой.
  • Миндальная маска. Миндаль и овсяные хлопья берут в равных пропорциях и измельчают их в кофемолке. В получившуюся муку добавляют ложку белой глины. Все это заливают водой и перекисью водорода, размешивают и наносят на лицо. Через 5 минут маску необходимо смыть.

Несмотря на то, что отзывы о кислородной маске для лица в основном положительные, не стоит думать, что результат будет мгновенным.

Для достижения желаемого эффекта, такую маску необходимо применять курсами по несколько недель.

Это касается как готовых косметических средств, так и домашних масок. Но, благодаря тому, что маска активизирует естественные процессы, результат ее применения держится намного дольше, чем при использовании обычной омолаживающей косметики.