Домашняя косметика из геркулеса (овсянки)

В составе с другими компонентами маски для лица из геркулеса омолаживают и отбеливают кожу. Использование геркулеса, как основу маски для лица, помогает очистить кожу, придать ей матовость, увлажнить и разгладить морщины. Для жирной кожи маски, сделанные из геркулеса, незаменимы из-за их способности великолепно стягивать поры и удалять жирный блеск лица.

Умывание овсянкой

Приготовление: завариваем овсяные хлопья кипятком и оставляем её настояться минут 10-15.

Применение: Заваренной овсянкой нужно умываться, втирая жижицу в лицо по утрам по массажным линиям.

Очищающая маска из геркулеса

Измельчить 1столовую ложку геркулеса (в кофемолке). Взбить до крутой пены яичный белок и соединить его с овсянкой. Затем добавить 5 капель лимонного сока. Перемешать и нанести маску на лицо. Держать маску 25 минут, затем стряхнуть, а остатки смыть отваром ромашки или календулы..

Увлажняющая маска из геркулеса

Измельчить геркулес. Затем добавить соки апельсина, томата и лимона (всего по одной столовой ложке). Соки должны быть натуральными и свежевыжатыми. Еще добавить молоко (так же одну столовую ложку). Смешать полученное и нанести на 20 минут. После чего смыть прохладной водой.

Витаминная маска для жирной кожи из геркулеса

(Соки томата и лимона стянут поры, молоко и апельсин увлажнят кожу, а овсянка сделает лицо нежным и бархатистым).

Натереть на терке яблоко и морковь. Добавить в смесь геркулес. Нанести массу на лицо на 20 минут. Смыть маску теплой водой, но для увеличения увлажняющего эффекта желательно добавить яблочный уксус в воду для умывания. Для стакана воды будет достаточно одной чайной ложки.

Маска с геркулесом

Столовую ложку овсяных хлопьев залить горячей водой. Перемешать получившуюся кашицу и подождать пока хлопья разбухнут. Затем нанести теплую массу на чистое, желательно распаренное лицо и держать пока маска не подсохнет. Затем маску смыть, а лицо протереть кубиком льда.

Маска из геркулеса, стягивающая поры

Заварить липовый цвет. (Одну чайную ложку липового цвета на полстакана кипятка) и дать настояться 10 минут. Затем отвар процедить и залить этим отваром геркулес. Должна получиться не очень густая масса. Нанести ее на лицо и держать до подсыхания.

Маска для пористой, дряблой кожи лица

Состав маски:

овсяная мука - 2 столовых ложки; растительное масло - 1 столовая ложка; молоко - 3 столовых ложки; мед - 1/2 столовой ложки.

Залить овсяную муку молоком. Добавить масло и мед, перемешайте массу. Аккуратными движениями нанести на лицо, оставить на 20 минут.

Голливудская маска для лица в домашних условиях