Как избавиться от красного лица?

Сожгли кожу в солярии, заморозились на свежем воздухе, а может, обычный прыщик выскочил? Вот тебе результат - покраснение кожных покровов! По каким причинам бывает замечено покраснение кожи лица? Каким образом избавиться от красного лица? Чем завуалировать уже возникшие покраснения? Нужно отличать неизменную красноту лица (гиперемия – устойчивое покраснение лица в следствии некоторых отклонений в работы кожи лица, к примеру – капилляров) и преходящую (от холода или же напротив – от ожога, солнечного в частности).

Постоянная краснота лица

Красное лицо и красные угри - ужасный косметический дефект, какой чаще всего имеет место быть на спинке и крыльях носа, щеках, подбородке, редко - на лбу. Обычно, эти покраснения лица связываются с зарождением на лице сети расширенных кожных сосудов. Чем больше удерживаются на кожных покровах данные перемены, тем более утолщается кожа лица, тем значительнее делаются бордово-красные угри. Соединены данные покраснения с сосудистыми расстройствами, характерными больше представительницам слабого пола возраста более 35 лет. Также систематическое появление красного лица может быть инициировано аллергией или же некими кожными болезнями - в этом случае гораздо лучше как можно быстрее обратиться к медицинскому работнику за определенной рекомендацией.

Почему встает вопрос систематического покраснения лица? Главные первопричины - некие болезни организма, которые и создают красное лицо: постоянные запоры, уменьшенная кислотность желудочного сока, желудочно-кишечные болезни, дамские заболевания, глисты, заболевания желез внутренней секреции, затяжной насморк или же иные болезни носоглотки.

Что делать и чего делать ни в коем случае нельзя при постоянном покраснении лица? При покраснении кожи и красных угрях ванны над паром, маски с парафином, массаж противопоказаны. Также, если у вас красное лицо, сторонитесь всего того, что активизирует расширение сосудов кожи и приливы крови к коже лица: долговременного присутствия на солнце, ветре, морозе; долгого и внезапного нагревания кожи лица у разгоряченной плиты или же печки, умывания слишком прохладной водой, растирания чистым полотенцем, активного втирания мази и крема.

Если у вас красное лицо, рекомендовано взамен учащенного умывания протирать кожу расслабляющим лосьоном, потому что эта кожа слишком нежна. Также стоит наблюдать за обычной работой кишечника, категорически отказаться от острой, пряной и чрезмерно горячей еды, горячего чая, кофе, какао, от потребления алкогольных напитков.

Временные покраснения кожи лица

Подобная краснота имеет все шансы быть вызванной действием высоких или же напротив – невысоких температур, то есть холода или же солнечного света (излишне). При влиянии солнца или же солярия красное лицо может быть вестником ожога. Также кратковременное покраснения кожи может быть возбуждено действием некоторых препаратов (но не неизменным, а помимо прочего временным, как скоро аллергия, например, на моющее средство была замечена и в скором времени прошла).

Почему возникают временные покраснения кожи лица?

Подобные покраснения настают в следствии раздражения кожного покрова температурами или же некими препаратами, обыкновенно красное лицо проходит незамедлительно в последствии остановки действия или же спустя короткое время (однако в случае ожога задерживается дольше). Также красное лицо появляется при растирании её чистым полотенцем или же некоторыми массажными бальзамами.

Как избавиться от красного лица?

Немедля при возникновения красного лица надо смазать кожу расслабляющим кремом, в случае ожога солнцем – кремом с увлажняющим, с расслабляющим и остужающим воздействием. Если кожный покров покраснел под действием некоего препарата – то данный участок красного лица нужно сначала сполоснуть проточной тёплой водой. При солнечном ожоге (или ожоге от солярия) кожу можно намазать прокисшим молоком, картофельным соком, для удаления красноты на лице можно применять крахмал (накладывать несколько раз в сутки). Чтобы избавиться от красного лица можно применять компресс из очень крепкой заварки чёрного чая, настой ромашки или же сок алоэ (и составляющие, его содержащие) к месту, алоэ рекомендовано как расслабляющее средство при всякой красноте кожи.

Маскировка красноты лица

Потому как скрывать красноту кожи на всем теле – нет надобности (одежды абсолютно хватает), то побеседуем о том, как избавиться от красного лица. Для сосудосужения можно накапать на кожу капли для глаз (к примеру, Нафтизин – он недорогой, имеется в каждый аптеке: сужает капилляры, освобождает от покраснения), при раздражении – наложить на кожу расслабляющую мазь (или крем). На прыщи можно точечно наложить особые препараты (они сушат прыщ и удаляют покраснения).

Если краснота точечная или же на небольших площадях, то чтобы избавиться от красного лица хватит консилера и просвечивающего тонального средства (и красноту скроет, и легко коже). Если краснота на наибольших площадях – то берём более сильный тональный крем чтобы избавиться от красного лица. Как правило изготовители косметики отпускают тональные средства различной плотности (для различного результата и различных типов кожи) – этим и надо воспользоваться.

Дополнительный аспект в борьбе с покраснениями кожи – расцветка (волос и одежды). Изобилие светлых расцветок напрасно обостряет внимание на лице, особо в случае если оно покраснело от чего-нибудь. Также коварна красная расцветка и некие оттенки зелёного (здесь – в зависимости от расцветки кожи), потому что зелёный является контрастом красного и оттеняет покраснения. Чёрные, тёмно-коричневые, фиолетовые, бордовые и тёмно-зелёный тона гардероба – шапок, шарфов, пальто или же дублёнок, а помимо прочего волос – помогут избавиться от красного лица, потому что абсолютно его не выделяют.

Можно ли предупредить покраснения лица?

Конечно, возможно. Чтобы избавиться от красного лица для этого надо оберегать кожу: в летнее время (и в солярии) – средствами защиты от солнца, при этом, средства для лица обязаны иметь наиболее высокий СПФ. В зимнее время, придут на помощь от красного лица особые зимние крема-защиты (небольшой румянец в последствии ходьбы по холоду, скорее всего, останется, хотя от серьезных результатов эти кремы защитят). От химических влияний встанут на защиту перчатки или же крем-перчатки (особая консистенция обволакивает кожный покров, не допуская ненужного действия на неё). При предрасположенности к долгосрочной красноте кожи – необходимо соблюдать режим питания, наблюдать за самочувствием, применять особые кремы (обыкновенно продаваемые в аптеках). При акне – применять особые средства для умывания, тоники и кремы.

Итог: Красное лицо – вид не слишком приятный, хотя его можно и предупреждать и, в случае если предупреждать не получилось, - завуалировать. А вот страшиться красноты не нужно – при верном уходе она непременно исчезнет. А как предупредить ее и скрыть от посторонних глаз - мы уже рассказали.

© Ольга Иванова для www.owoman.ru