Косметические маски для лица в домашних условиях

Итак, начнем с того, что косметические маски для лица в домашних условиях усиливают кровообращение, влияют на высокую степень усвоения кожей биологически активных и питательных веществ.

Косметическая маска для лица готовится исключительно из свежих продуктов и не хранится долго, поэтому приготовленную маску лучше сразу же наносить на лицо, шею и область декольте. Кстати, о шее. Не забывайте об этой очень важной зоне женского тела. Кожа шеи и области декольте более сухая, чем кожа лица, так как на ней практически нет сальных желез. Исходя из этого, шея нуждается в более усиленном питании и увлажнении. так что объем сделанной маски рассчитывайте так, чтобы его хватило и не шею.

Наиболее популярный вид маски, особенно в летний период - ягодно-овощная, в состав которой входят помидоры, редька, клубника и подсолнечное масло. Способ приготовления маски заключается в смешивании ранее указанных компонентов, добавив три капли подсолнечного масла. Перед началом процедуры, кожу лица необходимо предварительно подготовить, смазав её ланолиновым кремом или любым другим увлажняющим кремом.

Нанесенную на лицо маску, необходимо снять через 15 минут и умыть лицо теплой водой. Ваше лицо станет сияющим и свежим, а кожа – упругой и бархатистой.

Высокая эффективность при воспалении или шелушении кожи достигается использованием картофельной маски. Для приготовления маски, необходимо натереть сырой картофель и смешать его с мукой - 1/1.Приготовленный «коктейль» наносится на лицо достаточно толстым слоем, сверху которого накладывается пропитанная картофельным соком салфетка. Маску можно смыть молоком, разбавленным водой. Также весьма полезна следующая маска, она используется в основном для увядающей кожи, так как эффект от нее омолаживающий и подтягивающий. Натертый на крупный терке картофель смешать с молоком до густой кашицы. Кашицу нанести на лицо и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Особой популярностью пользуется маска для выведения угрей. Для маски используется петрушка и творог. Она готовится смешиванием тщательно измельченной зелени петрушки и 2-х столовых ложек творога. Продолжительность применения маски ограничивается 10-12 минутами, после чего, маску необходимо смыть теплой водой. Освежающий эффект маски распространяется на любой тип кожи. Такую маску следует делать регулярно раз в неделю, чтобы добиться большего эффекта.

В случае появления розовых угрей, измельченный корень петрушки смешивается в одинаковых пропорциях с яичным белком. Такую маску оставляют на лице на 20 минут. Через 20 минут маску можно снимать.

Стремительный ритм жизни заставляет тратить много жизненной энергии. Наш организм находится в постоянном движении, усталость главным образом отражается на лице. Поэтому большой популярностью сейчас пользуются маски, которые улучшают цвет лица, придают ему сияние. Вот одна из таких чудодейственных масок.

Снять напряжение и освежить кожу лица, можно приготовлением маски из яичного белка, смешанного с 1 ч. л сливок для сухой кожи и 1 ч. л натурального лимонного сока. Расслабьтесь, удобно расположитесь на диване и нанесите подготовленную маску на лицо. Снять напряжение с глаз помогут ватные тампоны, смоченные в чайной заварке. Через 20 минут перед нанесением увлажняющего крема, смойте маску теплым молоком.

Уникальными тонизирующими и витаминизирующими свойствами обладает клубничная маска – освежающая, придающая коже бархатистость и нежность. Сок, приготовленный из свежих ягод клубники, наносится равномерным слоем на лицо на 15-20 минут. После снятия маски и ополаскивания лица теплой водой, наносится питательный крем. Крем также используется при предварительной подготовке к применению маски для сухой кожи.

Сухой коже придаст мягкость и нежность следующая питательная маска. В ее состав входят оливковое и растительное масло. Смесь массе нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, после чего кожу сполоснуть теплой водой. Эту маску обычно делают ежедневно.

Для этого типа кожи, весьма эффективна маска из сока малины. Приготовленный из половины стакана малины сок, необходимо очистить от мелких частиц, добавить в него 2 столовых ложки молока и тщательно перемешать. Кусочек марли, смоченный в приготовленную смесь, накладывается на кожу лица на 15 минут, после чего марлю необходимо снять и ополоснуть лицо прохладной водой. Освежающий эффект для сухой кожи гарантирован.

Будьте красивы и естественны!