Полисорб от прыщей — инструкция, как применять, сколько стоит

Лекарственные препараты достаточно часто используются в косметологии, из них делают различные тоники, очищающие средства и прочее. Многих спас в домашних условиях порошок полисорб от прыщей, мы предлагаем рассмотреть его применение, отзывы врачей и фото.

Содержание:

Действие препарата на прыщи

Изначально это лекарство применялось против отравлений и диатезов у детей. Оно обладает ярко выраженными абсорбирующими свойствами, откуда и название. Дело в том, что аналогичное применение и у черного угля, но уголь используется в основном в диетическом питании, а из полисорба получаются отличные маски для проблемной кожи.

Какими еще полезными действиями обладает порошок :

  • вытягивает токсины из самых глубоких слоев кожи;
  • хорошо подсушивает дерму;
  • производит лифтинг-эффект;
  • очищает поры, способствует тому, что на коже образуется защитный слой, позволяющий отталкивать грязи и пыль.

Кроме этого, полисорб против прыщей – это сорбент, который можно не только мазать на лицо, но и пить. Он абсолютно безопасен и способствует очищению полых органов (кишечника, желудка). Еще одна польза — его назначают для тела от гнойников и жировиков.

Рецепты масок от прыщей из полисорба

Ложку порошка смешать с минеральной водой до получения консистенции густой сметаны, после провести тест на восприятие кожей (это обязательный момент). Теперь наносим на дерму. Используя спичку или специальную палочку, нужно намазать лекарство исключительно на проблемные зоны. Подержать 10 минут.

Кожа достаточно агрессивно реагирует на препарат, возможно чувство сильного жжения или даже болезненные ощущения, но это нормально, просто промойте кожицу теплой водой, и нанесите водный гель.

Хорошие отзывы и про раствор с порошком кремния. Таблетки нужно растолочь и смешать с пакетиком полисорба от прыщей. Теперь растворяем порошок в воде, снова необходимо довести смесь до густоты, наносить на кожу точечно на 10-15 минут в зависимости от её состояния и проблем.

Многих интересует, что лучше: энтеросгель или полисорб? Чем хорош гель – его разрешено применять на сухой дерме, в то время как сорбент для этого не предназначен. Кроме того, довольно спорный вопрос использования препарата на проблемной стареющей коже, так как некоторые врачи утверждают, что маски из порошка для женщин после 50 не самое лучшее средство, мол они слишком сушат дерму, из-за чего может только усугубиться процесс появления морщин.

Видео: маска из полисорба от прыщей

Инструкция, как пить полисорб

Перед тем, как принимать внутрь таблетки или порошок полисорб для лица от прыщей – обязательно проконсультируйтесь с врачом. Дело в том, что в некоторых случаях возможны побочные реакции. такие как:

  • запоры;
  • отечность;
  • проблемы с питанием, отказ от пищи либо чрезмерное её употребление.

Также у лекарства есть еще и такие противопоказания :

  • беременность (при приеме внутрь);
  • хронические заболевания дермы (псориаз, экзема, лишай и прочие);
  • онкология, пост онкологическое состояние, пост операционное состояние;

Фото — Полисорб

Методика употребления следующая: один пакетик или чайная ложка порошка принимается внутрь спустя полтора часа после еды. Курс длится 14 дней, после чего перерыв, при необходимости спустя неделю повторить. Но снова-таки, решая, сколько пить нужно посоветоваться с врачом, это достаточно серьезный шаг.

Этот способ приема может избавить от аллергических прыщей, нормализовать работу эндокринной системы в период полового созревания за счет того, что организм освобождается от шлаков и токсинов. Кроме того, это еще и хороший способ быстро привести человека в себя после бурного вечера (именно этот препарат входит в состав знаменитых Алкогельцеров и Антиполицаев).

И еще, такой способ поможет во время голодной диеты избавиться от плохого запаха изо рта.

Важно. врачи и пациенты сходятся  одном: полисорб поможет от прыщей, но если его одновременно принимать внутрь и наносить на кожу. Те люди, кому реально помог данный сорбент, теперь используют его регулярно. При сыпи или малейшем намеке на угри мажут маски, при нарушении работы кишечника – пьют.

Купить чудо-средство полисорб от прыщей можно в любой аптеке от Новосибирска до Крыма, у него просто смешная цена – от 10 рублей. Если Вы использовали ранее подобный метод – обязательно оставьте комментарий к статье, поделитесь с нами своим опытом.