Витаминные маски для лица. Маски с витаминами A B C E.

О необходимости витаминов в ежедневном рационе человека известно каждому еще со школьной скамьи. Однако не только внутренние органы нашего организма нуждаются в витаминах: они также играют важную роль при уходе за волосами, кожей и т.д. «Подпитаться» изнутри витаминами можно специализированными витаминными комплексами, или овощей, фруктов, но выполнить подобную функцию для кожи прекрасно сможет маска для лица с витамином А или Е. Кроме того, витаминные маски можно применять для ухода за нежной кожей шеи, декольте и области вокруг глаз.

Итак, прежде чем готовить витаминную маску разберемся, какие же продукты являются «носителями» витаминов:

  • Сметана сочетает в себе молочную кислоту с витаминами А, В5.

    Рецепты:

    1. Для всех типов кожи можно использовать омолаживающую маску для лица с витамином Е. Одинаковое количество лимонного сока и меда соедините со столовой ложкой йогурта добавьте 10 капель витамина Е, который можно купить в аптеке в специальных капсул. Капсулы перед приготовлением маски, естественно, нужно вскрыть. Маска наноситься на четверть часа, а затем снимается теплой водой.

    2. В уходе за сухой кожей поможет маска для лица с витамином Е плюс банан. Приготовьте банановое пюре из половинки фрукта, капните 5-7 капель витамина Е, смешайте витаминизированное пюре с двумя ложками (столовыми) сметаны (жирных сливок).

    3. Маски для лица с витамином А уже много лет используются девушками в домашних условиях в борьбе с юношескими акне (прыщами) при проблемной коже. Приготовьте морковное пюре из одной моркови и соедините его с одним яичным желтком. Тщательно смешайте затем аккуратно нанесите на лицо. При желании можно сверху положить марлю. Через четверть часа умойтесь водой, желательно кипяченой.

    4. С помощью эффективного лосьона с витамином Е, который достаточно просто готовиться в домашних условиях, можно легко освежить кожу после тяжелого дня. Возьмите свежевыжатый сок одного огурца. Добавьте туда несколько капель витамина Е. Данным раствором протрите кожу лица, шею, а через полчаса умойтесь прохладной водой.

    Почему витаминные маски необходимы для здоровья и красоты кожи

    Витамины в должном количестве необходимы для здоровья кожи. Каждая группа витаминов оказывает свои аспекты благотворного влияния на состояние кожи:

    витамин С поможет сделать цвет лица здоровым, сделать менее заметными цвет пигментных пятен, способствует сужению пор, улучшению регенерации кожных покровов, улучшению дыхания клеток. Кроме того, он позволяет сделать кожу более эластичной;

    витамины РР помогают жирной коже избавиться избытка сала, обеспечивая при этом прекрасное питание клеток благодаря улучшению кровообращения;

    витамин В1 способствует омоложению кожных покровов;

    витамин В6 позволяет быстро побороть неприятные последствия от раздражений, успокоить кожу, увлажнить ее до нормального состояния;

    витамин В12 способствует нормализации кровотока;

    витамин К помогает снять отечность, избавиться от синяков под глазами;