Маски для лица из овсянки в домашних условиях. Несколько рецептов

Просмотров: 1674

Автор: Инга

Опубликовано: 02 февраля 2014 в 11:30 [367]

В наше время, огромный ущерб наносится красоте и здоровью: темпы жизни, стрессы, постоянная усталость и плохая экология - все это оказывает негативное воздействие на организм и особенно на кожу лица.

Существует множество средств профилактики и возможностей сохранить свою красоту, к таким средствам может быть отнесена маска для лица из овсянки.

Как известно, овсянка очень полезна при употреблении в пищу, в ней оказывается большое содержание микроэлементов и клеточных веществ, что положительно сказывается при воздействии на кожу. Женщины очень изобретательны и готовы на все ради своей цветущей красоты.

Овсянка, сэр!

Основу, среди микроэлементов, растворенных в овсянке, составляют железо, кальций, цинковые соединения, йод, фосфориты и прочие. Польза маски для лица из овсянки, заключена так же в большом содержание углеводов и жиров - это оказывает значительный питающий эффект для кожи, которая лишена витаминов и достаточной влажности.

Группа витаминов B: образованные на основе витамина В жирные кислоты создают отличный защитный барьер для кожи, что способствует очищению пор, предотвращает обезвоживание кожи и придает здоровый цвет лицу.

Группа витаминов Е: соединения на основе витамина Е являются антиоксидантами, которые прекрасно защищают кожу от ультрафиолетового излучения, сигаретного дыма. Витамин Е является связующим звеном между свободными молекулами, которые образуют прыщи и угревую сыпь.

Маска для лица из овсянки в домашних условиях

Маска для лица из овсянки - рецепты:

Для изготовления маски из овсянки не потребуется каких-то профессиональных навыков и умений, необходимо лишь правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Существует множество рецептур:

Маска для лица из овсянки для проблемной кожи

Приготовление: маска изготавливается из сырой овсянки замоченной в горячей воде, так чтобы овсянка стала мягкой, но не сварилась. После необходимо завернуть всю массу в тряпку и остудить. Выложить массу в миску.

Способ нанесения: используется как маска-скраб. Маска питает кожу и заполняет поры питательными веществами, точечно воздействуя на проблемные участки. Необходимо держать маску на лице около 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой, осуществляя легкие массирующие движения.

Маска для лица из овсянки и соды

Приготовление: необходимо добавить в сваренную овсянку, в количестве достаточном для маски, одну-две ложки пищевой соды. Пищевая сода при взаимодействии с овсянкой насыщает маску кислородом, который потом передается коже. Кожа насыщенная кислородом лучше борется с возникновением вредных оксидов и оксидантов, как следствие кожа светлеет и становится здоровее.

Способ нанесения: маску нужно нанести сплошным слоем на лицо, не допуская попадание воздуха под маску из вне. Весь кислород растворен в маске. Маску нужно наносить на 5-7 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска для лица из овсянки и кефира

Приготовление: для приготовления маски необходимо смешать охлажденную вареную овсянку с кефиром в пропорции два к одному. Дать маске отстояться в холодильнике около часа, после чего дождаться пока маска примет комнатную температуру.

Смесь овсянки и кефира прекрасно воздействует на сухую кожу, а вещества в кефире подстегивают образование коллагеновых соединений и как следствие повышают эластичность.

Способ нанесения: равномерно нанести маску на лицо и держать около 10-15 минут. После чего смыть маску водой, точечно воздействуя на проблемные зоны.

Маска для лица овсянка-мед

Приготовление: маска овсянка-мед приготавливается в равных пропорциях вареной овсянки и меда. Благодаря огромному сочетанию микроэлементов, растворенных в меде и питательным веществам в овсянке - маска идеально подойдет для кожи, которая испытывает иммунитет или негативные воздействия различных факторов: солнца, морозов, дыма и тп. и тд.

Маску возможно хранить в холодильнике, но не более 5-6 часов. После этого времени микроэлементы и полезные бактерии уменьшают свою эффективность.

Способ нанесения: нанести маску на лицо, избегая участков вокруг глаз и век. Продержать 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска для лица из овсянки и белка

Приготовление: белок и овсянка очень схожи по содержанию витаминных групп и микроэлементов. Белок в данной маске является скорее связующим звеном нежели сторонним дополнением.

Маска приготавливается из смеси белка и овсянки в равных пропорциях. Маска придает сухой коже увлажненность и насыщает поры питательными веществами. Холодная маска из овсянки и белка прекрасно нейтрализует "горячую" угревую сыпь.

О пользе масок из овсянки могут сказать множественные положительные отзывы и отклики.

Маска для лица из овсянки отзывы

Ирина, г. Москва. я просто обожаю различные народные рецептики. После использования масок из овсянки мое лицо засияло чистотой и красотой.

Мадина, г. Махачкала. очень полезные рецепты, так же великолепно влияет на кожу пудра из овсянки.

Олеся, г. Киев. все рецепты очень эффективные и помогают мне оставаться красивой.

Видео - умывание овсянкой и маска для лица:

Остается лишь пожелать девушкам и женщинам сохранить свою молодость и красоту, используя проверенные временем народные рецепты.