Маски для увядающей кожи в домашних условиях: шоколад, банан и грейпфрут вернут молодость

Ранней весной наша кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Покупные уходовые средства не всегда справляются со своей задачей, а на дорогие салонные процедуры у многих дам банально нет средств. Да и чем старше становишься, тем меньше доверяешь непроверенным новомодным методам и разрекламированным процедурам. Для ухода за своей внешностью я делаю маски для увядающей кожи в домашних условиях, рецептами которых и поделюсь со своими читательницами.

Как-то некрасиво звучит – увядающая кожа… Между тем, для меня этот термин означает не старение и возрастные изменения лица и тела, а всего лишь послезимнее состояние кожи – в ней совсем мало солнечной энергии, бодрящего ветра и цветочного аромата. Она еще спит измученным сном, истощенная холодными ветрами и колючим зимним морозом, она очень нуждается в заботливом уходе своей хозяйки. Ну что же, займемся этим вопросом!

Шоколадная маска для сухой чувствительной кожи

После курса шоколадных масок заметно улучшается цвет лица, кожа словно сияет, сужаются поры и исчезают мелкие высыпания. К тому же, шоколадная смесь имеет очень приятный запах, что делает саму процедуру приятной и расслабляющей.

Для ароматной маски нужны следующие ингредиенты:

  • 3-4 кусочка черного шоколада (я отламываю 4 квадратика из стандартной плитки, беру горький шоколад с содержанием какао 75-80%, но это вовсе не обязательно);
  • по 1 ст. ложке белой глины (покупаю в аптеке) и сметаны;
  • 1 ч. ложка жидкого меда (засахарившийся растопить на водной бане).

Шоколад растопить в микроволновке (режим размораживания, иначе пригорит) или на водяной бане. Добавить мед, сметану, размешать и в самом конце ввести глину. Смесь хорошо вымесить и наносить легкими движениями на лицо и зону декольте. Область вокруг глаз оставляем нетронутой – для нежной кожи маска слишком плотная. После нанесения полежать 25-30 минут и смыть шоколадную массу теплой водой или травяным отваром. Через 20 минут можно пользоваться любимым кремом для лица.

Курс омолаживающей шоколадной маски – 10 процедур, не реже 1 раза в неделю.

Маска с шоколадом для жирной кожи

У моей сестры жирная кожа, но ей так понравилась моя шоколадная маска, что она усовершенствовала рецепт, подходящий ей по всем параметрам. Итак:

Смешиваем растопленные 4 квадратика черного шоколада со столовой ложкой белой глины, 1 ст. ложкой свежего сока алоэ, чайной ложкой меда и с таким же количеством кефира. Далее все делаем так же, как описано выше.

Такая маска чудесно питает кожу, устраняет жирный блеск, придает коже матовость и бархатистость. Очень хорошая маска, сестра делает ее курсами – по 2 раза в неделю в течение месяца.

Банановые маски для увядающей кожи в домашних условиях

При сухой увядающей коже можно провести банановое «экспресс-омоложение», которое быстро приведет уставшую, истощенную зимними ветрами кожу в цветущий вид. Маска делается очень просто, но есть одно важное условие – процедура должна выполняться через день на протяжении месяца, что обеспечит максимальный эффект.

Для сухой кожи лица и шеи: 1 банан протереть через сито или размять вилкой (мне хватает и половинки банана, поэтому я уменьшаю количество наполовину). Добавить 1 ст. ложку домашней сметаны (можно брать магазинную 20% жирности) и хорошенько размешать до однородной консистенции. Нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть вначале теплой, а затем холодной водой.

Банановая маска при жирной коже: смешать банановое пюре с 1 желтком и нанести на лицо и шею. Держать 15 минут, после чего смыть теплой, а затем холодной водой.

Весенняя маска от морщин и дряблости кожи

Маска прекрасно питает, тонизирует и освежает кожу лица. Особенно хорошо делать ее весной, когда весь организм ослаблен, что не может не отразиться на нашей коже.

Для начала нужно купить рисовую муку. Если таковой не оказалось, можно размолоть рис в кофемолке и просеять через сито для муки (чтобы убрать крупные частицы). А теперь делаем маску:

Из грейпфрута выжать 3 ст. ложки сока, смешать его с 1 чайной ложкой сметаны, добавить столько же морковного сока и 1 ст. ложку рисовой муки. Вымесить смесь и нанести ее на лицо и шею. Держать полчаса. Смывать маску нужно теплой водой. Промокнуть лицо бумажной салфеткой и нанести любой питательный крем. Для стабильного эффекта процедуру нужно проводить 1 раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

В домашних условиях легко сделать такие маски для увядающей кожи и заставить окружающих посмотреть на себя восхищенным взглядом. Мы – Женщины, красавицы, королевы. Каждая из нас достойна восхищения – в любом возрасте, нужно только правильно ухаживать за собой.

Еще о домашних масках для лица в статье Маска Софи Лорен. в которой представлен детальный рецепт очень простой, но эффективной желатиновой маски. Также  предлагаю вам простые рецепты домашнего ухода за кожей лица: Мадам, Вам 35? Нет, 70!

Натуральные маски для быстрого эффекта собраны здесь.   здесь   и в этой публикации . Рецепт домашнего огуречного лосьона для ухода за кожей в моей летней статье .

Будьте любимы, милые королевы!

С любовью, Ирина Лирнецкая