Пилинг-маска в домашних условиях – отличное средство для кожи лица

Содержание статьи

Когда мы ухаживаем за лицом, кроме очищения также питаем, увлажняем и защищаем кожу. Безусловно, важнейшим этапом ежедневных процедур останется тщательное очищение лица. Недостаточный или слишком агрессивный пилинг может вызвать ряд нежелательных последствий. Чтобы этого не случалось на помощь приходит маска-пилинг для лица в домашних условиях, которую можно выполнять самостоятельно и не тратить время на походы к косметологу. Ежедневный пилинг кожного покрова может быть недостаточным, поэтому лучше проводить более глубокую процедуру хотя бы раз в неделю. За счет эффективности после проведения пациенты оставляют только положительные отзывы. Таким образом, все отмершие клетки исчезнут, а новые появятся.

Основное действие и приготовление

Сочетание увлажняющих компонентов и абразивных частиц создают двойной эффект. Они одновременно увлажняют кожу и очищают от всех загрязнений. В результате, запускается процесс обновления дермиса. Кроме этого, пилинг-маска в домашних условиях всегда останется стопроцентным натуральным продуктом. Сегодня особой популярностью пользуются фруктовые пилинги, которые богаты витаминами и отлично улучшают эластичность верхних слоев. Готовить такие эмульсии достаточно просто из любых доступных ингредиентов. К тому же такой пилинг отлично подойдет к любому типу кожи, а составляющие вы сможете выбрать и сами. Помните только, что при комбинированной и жирной коже использовать такую маску можно не чаще трех раз в неделю, а при нормальном и сухом дермисе еще реже – не более одного раза. Обладательницы чувствительного кожного покрова должны вовсе воздерживаться от таких процедур, поскольку кислота им может только навредить.

Что касается приготовления, можно отметить, что средство следует наносить сразу после принятия теплого душа или ванны. В этот момент поры расширены, поэтому домашняя маска легко наносится и действует еще лучше на все проблемные зоны.

Итак, чтобы приготовить маску, возьмите фрукты, морскую соль, молотый кофе, овсяные хлопья, виноградные косточки, яичную дробленую скорлупу или другие пилингующие частицы. К тому или иному ингредиенту следует добавить основу, чтобы можно было нанести эмульсию на кожу. В зависимости от цели пилинга выбираются и компоненты для его состава.

Отшелушивающие компоненты отлично справляются с ороговевшим слоем и делают поверхность лица гладкой, выравнивая каждый сантиметр. Пилинг не рекомендуют производить перед выходом на улицу и перед важными делами, чтобы избежать нежелательных последствий.

Рецепты, действие и составы пилингов

Разновидностей домашних пилингов бесчисленное количество и список может быть слишком длинный, поскольку каждое средство оказывает свое воздействие на дерму. Например, медовый пилинг. Такой состав прекрасно питает каждую клетку и идеально подходит для нормальной и сухой кожи. Готовится он легко:

  1. Возьмите 2 ст. ложки меда
  2. Подогрейте на водяной бане (без закипания)
  3. Добавьте лимонный сок и отруби пшеницы по одной столовой ложке
  4. Нанесите маску на кожу достаточно мягкими, аккуратными и массирующими движениями
  5. Оставьте состав на полчаса
  6. После смойте остатки маски под теплой струей воды.

Также можно попробовать пилинг с ананасом и папайей:

  1. Возьмите свежую мякоть папайи и ананаса, предварительно смешав их в блендере
  2. Полученную кашицу соедините с одной столовой ложкой меда и миндаля (измельченного)
  3. Плавными массажными движениями нанесите состав на кожу
  4. Оставьте пилинг на двадцать минут
  5. Смыть после остатки холодной водой.

Также не стоит забывать, что маска после пилинга – важный элемент во всем процессе. Это делается для того, чтобы кожа восстановила свои свойства и была смягчена после скрабирования. Кроме этих составов можно воспользоваться сливками или молочной кислотой – сывороткой, например. Курсы таких процедур обычно проводят с некоторой периодичностью.

Что касается агрессивного пилинга – скраба. то этот состав занимает в современной косметологии не последнее место. Для его приготовления обычно смешивают в равных количествах лимонный сок и оливковое масло, после чего в смесь добавляют горстку пищевой соли и только же перемолотого кофе. Полученный пилинг наносится на чистый кожный покров на десять минут.

Один из домашних рецептов пилинга-маски продемонстрирован в видео:

Современные косметические средства

Одной из очень востребованных сегодня является также маска сорбент-пилинг Мирра, которая удаляет и поглощает любые загрязнения дермы, выделения сального жира и продукты обмена веществ. Она также оказывает отбеливающее и противовоспалительное действие, а при массаже отлично отшелушивает клетки поверхностных слоев. В ее состав входит зеленый чай, способствующий вышеперечисленным свойствам. Даже при воспалительных процессах, угревой сыпи и пораженных участках на коже во время ремиссии такое средство станет отличным косметическим помощником.

Похожими характеристиками обладают и составы на термальной воде, помогающие активно питать и очищать кожу за одну процедуру. Такие эмульсии обогащены природными компонентами и производятся на воде с источника. Именно поэтому кожа будет напитана влагой и жизненно необходимыми веществами. Результат гарантирован – эластичная и упругая кожа!

Какой бы вид очищения вы не выбрали, маска для лица после пилинга – один из важных элементов. Помните об этом и старайтесь дополнительно увлажнять и питать дермис.