Маски для лица из семян льна - доступные рецепты. Польза льняного семени для кожи лица

Просмотров: 5149

Автор: Инга

Опубликовано: 26 мая 2014 в 05:43 [419]

Лен - уникальный поставщик таких компонентов, как растительный белок, витамины, микроэлементы и клетчатка. Всевозможные органические соединения и питательные вещества, входящие в семенах льна, делают их широко популярными в народной медицине.

Лекарства из льна применяются для лечения ожогов, нарывов, пищеварительной системы, кашля, простуды и многого другого. Имеет место и использование семян льна в косметологии.

Какая польза от применения льняного семени для лица

Льняное семя для кожи лица используется в качестве главного ингредиента масок, которые приносят коже огромную пользу:

  • антиоксидантный эффект;
  • противоаллергическое действие;
  • питание витаминами;
  • глубокое увлажнение;
  • продление молодости и свежести кожи;
  • прекрасное очищение;
  • устранение раздражений и пигментаций;
  • придание тусклой и увядшей коже свежести и тонуса.

Маска для лица из семян льна обладает такими чудо возможностями благодаря наличию в растении полезных веществ:

-фолиевая кислота оказывает противовоспалительное действие;

-филлохинон способствует отбеливанию;

-ниацин придает коже дополнительный тонус;

-тиамин действует на кожу омолаживающе;

-холин мягко справляется с раздраженной кожей, успокаивая ее.

Для того, чтобы увидеть результат уже после первого применения, следует придерживаться некоторым рекомендациям.

1. Не используйте данные маски для жирной кожи. Сильный увлажняющий эффект только усугубит вашу проблему.

2. Приобретать семена лучше в аптеке.

3. Чтобы предупредить аллергические реакции, тестируйте смесь на коже запястья. Покраснений и жжения не должно быть.

4. Учтите, что при термической обработке, часть полезных свойств пропадает. Однако, благоприятное воздействие остается.

Кроме индивидуальной непереносимости, больше противопоказаний нет. Так что выбирайте более подходящий именно вам рецепт и вступайте на путь к омоложению и улучшению вашей кожи.

Рецепты масок для лица с семенами льна

1. Питательная маска для лица из семян льна. Прокипятите в 100 гр воды 1 ст.л. растения. Должна получиться слизеобразная масса. Оставьте охладиться, после процедите. В полученную клейкую массу вмешайте 1 ст.л. сливок и столько же сливочного масла. Смесью покрывается лицо, шея и кожа вокруг глаз на 20-25 минут.

2. Питательная и подтягивающая маска. Если у вас сухая увядшая кожа, этот рецепт ваше спасение. Готовится точно такая же клейкая масса, как и в первом рецепте. Далее вмешайте в нее 1 ч.л. растительного масла (на ваш выбор) и столько же меда. Наносится маска на 20 минут. Смывайте смесь с лица, используя контрастное умывание. Ополаскивайте кожу, чередуя холодную и теплую воду.

3. Питательная маска для чувствительной кожи. Такая маска отлично питает кожу, а еще избавляет от раздражений и шелушений, подтягивает и разглаживает мелкие морщины, улучшит цвет лица. Заварите 1 ст.л. семян. Для этого просто залейте на 1 час кипятком. Наносите отвар на лицо и шею (30 минут).

4. Маска для дряблой кожи. В 250 мл воды прокипятите 15 минут 2 ст.л семян. Подождите пока отвар полностью остынет и затем вмешайте в него 2 ч.л. белой глины. Наносится на лицо на 15 минут. Если вы обладательница излишне сухой кожи, то перед нанесением такой маски, следует смазать лицо кремом пожирнее.

5. Увлажняющая маска. Данную маску можно использовать даже для жирной кожи, которая нуждается в особом увлажнении. Залейте 250 мл воды 20 грамм растения, измельченного в порошок. Оставьте настояться на целую ночь. После процеживания вмешайте эфирное масло ромашки и апельсина (по 1 капле). Маска способна увлажнить, смягчить и освежить кожу. В течение недели храните смесь в холодильной камере и наносите на ночь.

6. Маска для любой кожи. Залейте двумя стаканами воды 2 ст.л. льна, доведите до кипения, затем кипятите на маленьком огне 15 минут. Немного остудите и процедите отвар. Пропитайте марлю в отваре и накладывайте на лицо на 15-20 минут. В завершении ополосните лицо прохладной водой. Польза маски заключается в питании и предотвращении появления морщин.

7. Маска для чувствительной кожи. Измельченные семена смешайте с мукой и водой (1:1:1). Смесь набухнет через 20-30 минут. 1 раз в неделю наносите на лицо на 25 минут. Снимет покраснения и бережно будет воздействовать на нежную и требовательную кожу.

8. Очищающая маска. Измельченные семена+овсяные хлопья+молоко=каша. Наносите 1 раз в неделю на 15 минут.

В этом видео представлен рецепт смягчающей маски для любого типа кожи с такими вот ингредиентами: 2 ч.л. семян льна, 2 ч.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. ромашки, 1 ч.л. голубой глины и горячая вода (70-80 градусов).

Использование семян льна для лица отзывы получает исключительно положительные. Процедуры приносят большую пользу, без особых трудностей справляясь с дефектами кожи лица, шеи и век.

Семена льна для кожи лица незаменимый компонент для ухода. Использование масок на основе льна позволит попрощаться со многими проблемами кожи. Применение таких масок, уже с первого раза преобразит ваше личико, которое будет сиять свежестью и здоровьем.

Ещё, вот в этой статье. вы можете узнать, как похудеть при помощи льняного семени.