Самостоятельно выравниваем цвет лица в домашних условиях

Н а оттенок нашей кожи влияют многие факторы. Неграмотный уход, постоянное или эпизодическое злоупотребление алкоголем, сигареты, болезни ЖКТ, солнечные лучи, скудный на витамины рацион питания – все это приводит к тому, что лицо приобретает весьма непривлекательный оттенок. В итоге, нам приходится маскироваться румянами, тональниками, множеством слоев пудры, что, конечно, тоже не идет коже на пользу. Можно ли, не пользуясь услугами салонов красоты, самостоятельно добиться здорового цвета кожи?

Как изменить свой цвет лица?

Немногие знают, что ровный цвет лица  невозможен без эффективного очищения своей кожи. Процесс очищения должен быть регулярным, в соответствии с частотой использования косметики. А учитывая, что даже дома на кожу влияет невидимая глазу пыль, отшелушивающее средство должно использоваться каждую неделю. Также следует помнить о…

  • Регулярном увлажнении и питании кожи. После процедуры очищения коже обязательно нужен питательный крем – не забывайте об этом.
  • Использовании крема с УФ-фильтром (от SPF 15 и больше).

Выравниваем цвет лица. Народные средства

  • Маски с бодягой. Применять это средство необходимо непосредственно перед сном, чтобы избежать негативного влияния солнечных лучей (после маски кожа перед солнцем беззащитна). Наиболее всего такие маски нужны в жаркий сезон. Хотя только регулярное их применение поможет защитить кожу и создать ровный тон лица .
  • Маски из фруктов-овощей. Данное средство обеспечивает кожу нужными витаминами, очищает, оказывает подтягивающий и отшелушивающий эффект.
  • Иногда можно просто протереть свою кожу долькой свежего огурца. Или же, натерев его на терке (самой мелкой), смешать с ложкой обычного крема для увлажнения. При повышенной жирности кожи добавьте в эту масочную смесь немного водки и, завернув ее в марлю, приложите на двадцать минут к лицу.
  • В блендере размелите капустные листья. Добавьте туда две ложки простокваши. Нанесите маску и смойте через десять минут.

  • Смешайте ложку овсяной муки, чуть-чуть лимонного сока, яичный желток и тертую морковь. Нанесите маску, смойте через пятнадцать минут.
  • Способствуют также оздоровлению цвета лица маски творожные, огуречные и сметанные. Такая маска, нанесенная на двадцать минут, оказывает еще и отбеливающий эффект.
  • Ищете эффекта смуглости? Делайте маску из тертой морковки или кофейной гущи.

  • Летом будет весьма освежающей маски из дыни или арбуза (используем мякоть через день).
  • Абрикосовая мякоть, смешанная с подсолнечным маслом и овсяной мукой, становится отличной маской для сухой кожи.
  • Не забываем о кусочках льда, тонизирующих кожу! Заваривайте ромашку, череду или шалфей, замораживайте отвар в кубики и протирайте лицо по утрам.

Влияет ли пища на цвет кожи?

Безусловно, да! Добиться здорового цвета кожи можно при употреблении (конечно, регулярном) продуктов, богатых на витамины и микроэлементы. Обязательно следует включать в ежедневный рацион молочные продукты и дары моря, сыр и печень, овощи зеленого цвета и фрукты – желтого. Не помешают также орехи и овес, натуральные соки.