Очищающая желатиновая маска для лица

Девушки часто прибегают к использованию желатина для приготовления масок для лица и волос. И перед тем, как выложить главные рецепты их создания, мы немного расскажем вам о приготовлении этого вещества.

Желатин перед любым использованием, будь то приготовление пищи или косметических средств, разводят в воде. Порошок заливается водой (соком или молоком), в пропорции 5 к 1 (1 часть желатина, 5-8 частей воды). Он быстро вбирает в себя всю жидкость, затем ставится на подогрев до образования однородной жидкой массы - основы для создания такого средства, как маска для лица из желатина.

Входящие в состав желатина ингредиенты способны устранять пигментные и возрастные пятна с лица, при этом действие желатина бережное и мягкое.

Если требуется получить отбеливающий эффект, то в маску можно добавлять сок лимона, лайма или киви. Эти фрукты полезны для кожи, купить их можно в любом супермаркете, стоят они не дорого, но по эффективности сравнимы с дорогими препаратами.

Желатин не советуют использовать постоянно, поэтому если вы хотите периодически ухаживать за кожей, то советуем обратить внимание на маски для лица из малины. Они подходят всем, у кого нет аллергии на эту ягоду.

Узнать, какие маски лучше всего увлажняют кожу можно на этой странице .

Желатиновая маска для лица особенно рекомендована для применения женщинам в возрасте от 35 лет, поскольку с годами появляется рыхлость кожи, морщинки и дряблость. А благодаря народным рецептам можно подтянуть овал лица, разгладить неровности и придать здоровый блеск коже.

Средство подходит всем девушкам. но наиболее полезен желатин для тех, у кого сухой тип кожи или есть первые проявления старения.

Рецепты

Теперь пора поделиться с нашими дорогими читателями рецептом очищающей желатиновой маски для лица.

  • Нужно растворить ложку желатина в большим количестве прохладной воды и растопить на водяной бане.
  • Добавить к раствору кислое молоко или кефир, ложку муки (если у вас жирная кожа) или овсяной муки с молоком (при сухом типе).
  • Если овсяной муки нет, можете растолочь в кофемолке овсяные хлопья.
  • Перечисленные составляющие размешиваем, и если масса получится излишне жидкой, то можно добавить ещё немного муки.
  • Пока желатин будет остужаться, лицо следует умыть с очищающим средством, смазать кремом и только после этого можно равномерно нанести желатиновую смесь.
  • Теперь нужно дождаться полного высыхания маски (желательно в это время не двигать лицом) и снять её губкой или влажным ватным тампоном.
  • Когда вы полностью снимите пленку, лицо можно умыть прохладной водой.

Частота применения — от 1 до 2 раз в неделю. Чаще делать не требуется, эффект вы заметите примерно через 2 недели после начала использования желатиновой маски.

Кстати, если у вас есть шелушения на лице, можете снимать маску губкой, смоченной в теплом молоке, это дополнительно увлажнит кожу и придаст ей мягкости.

Маска для лица с желатином и молоком

Универсальная маска для лица с желатином и молоком используется многими, т.к. подходит для всех типов кожи.

  • Для её изготовления ложка желатина замачивается в небольшом объеме воды.
  • После набухания порошка, маску поставить на водяную баню.
  • После этого в смесь добавляется ложка молока и талька, перемешивается.
  • Масса должна получиться жидковатой, её следует остудить.
  • Перед нанесением лицо очищается привычным способом и увлажняется любым питательным кремом.
  • Держать маску нужно до полного высыхания желатина, а чтобы её снять, на лицо прикладывается на пару минут влажное полотенце.
  • Остатки средства снимается губкой, после чего лицо умывается.

Поскольку маска для лица содержит молоко, поэтому подойдет обладателям сухой кожи, если у вас жирный тип, то лучше брать воду. Снимаем средство после того, как желатин просохнет, примерно через 15-20 минут.

Если вас беспокоит проблема акне, обязательно попробуйте дегтярное мыло от прыщей. Всего за одну неделю его применения количество воспалений уменьшится в два раза.

Для любительниц свежих фруктов и натуральной косметики отлично подойдет яблочная маска для лица, рецепт приготовления которой можно посмотреть тут .

Маска для лица с углем и желатином

  • Таблетку активированного угля раздавливаем до порошка.
  • Смешиваем с ложкой желатина, добавляем 2 ложки молока или воды.
  • Ингредиенты аккуратно перемешиваются и не дожидаясь растворения, всё поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
  • Затем масса остужаем, и ею обрабатываем те области на лице, где есть черные точки.

Отзывы

Галина: «Желатиновая маска для лица способна устранять сальность, хорошо очищает поры, питает кожу, отбеливает её и тонизирует, разглаживаем мелкие морщинки. Основана она на натуральных продуктах, поэтому редко вызывает аллергические реакции и подходит многим женщинам. Эффект от желатиновой маски проявляется практически сразу и он действительно потрясающий!»

Инна, (косметолог): «После нескольких процедур кожа станет более чистой, бесследно исчезнут черные точки, общий тонус повысится, а текстура станет более плотной и упругой.»

Анфиса:  «Лечу угри только желатиновыми масками, делаю смесь с активированным углем. После 2-3 процедур самые „загрязненные“ зоны на лице (нос и щеки) становятся гораздо чище и на них заметно меньше черных точек».

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям →