By-Cosmetics Facelift mask for face, 250 гр (2150р.)

Увлажняющая лифтинг-маска от By-Cosmetics имеет довольно короткий состав: живые водоросли Spinosum, свежий сок алоэ вера барбадосского, экстракт розмарина, эфирные масла чайного дерева, мануки и африканской герани. Как видите, все просто и натурально. Водоросли и сок алое вера — для увлажнения и лифтинга, экстракт розмарина в качестве антиоксиданта, эфирные масла чайного дерева и мануки обеспечивают антимикробное действие, сужают и очищают поры, а герань дарит коже восстановление, омоложение и чудесный цвет лица. При таком 100% натуральном составе «срок жизни» у маски небольшой, и ее рекомендуется хранить при температуре от +3 до +5 градусов, т.е. в холодильнике.

Маска сама по себе – это густое непрозрачное желе, которое нужно подготовить, прежде чем нанести на кожу. Есть два способа: на сайте производитель рекомендует разогреть десертную ложку маски на паровой бане (в течение 3-5 минут), после чего нанести получившийся гель на кожу лица, включая веки. Инструкция на самой баночке советует к столовой ложке маски добавить немного теплой воды и размешать её до однородной консистенции.  Я пробовала оба способа: «банный» вариант зануднее, но удобнее, так как в этом случае желе очень быстро начинает таять и превращается в гель. Запах у продукта за счет сочетания герани, чайного дерева и мануки специфический: цветочно-остро-прохладный. Довольно сильный, но потом привыкаешь.

Маска наносится в два этапа с промежутком в 10 минут. При первом нанесении она какое-то время холодит лицо, но это даже приятно. Спустя 10 минут первый слой подсыхает и начинает подтягивать кожу, создавая, видимо, тот самый эффект лифтинга. После нанесения второго слоя неприятное ощущение пропадает. Смывать маску следует ватными дисками (или спонжем) прилагая небольшое усилие, потому что так просто она покидать кожу лица не желает.

Ну и что же в результате? Из положительного:

  • после использования кожа выглядит очень гладкой;
  • чувствительная смешенная кожа перенесла маску хорошо, покраснений не было;
  • маску можно нанести и заниматься своими делами, она не стечет.

Чего замечено не было:

  • эффекта лифтинга, так как кожа у меня пока не нуждается в подтяжке;
  • обещанного увлажнения и очищения пор, которое по идеи должны были обеспечить масла мануки и чайного дерева.

И пара минусов:

  • к моему изумлению, всякий раз после использования маски у меня появлялась 1-2 прыщика на Т-зоне. Это поистине удивительно, учитывая противовоспалительные масла в составе;
  • после использования маски, спустя 10-15 минут кожа начинала «гореть». Словно изнутри шел жар, и это не самые приятные ощущения, так как это предвестник будущих красных раздраженных щек.

Резюмирую: интересный продукт, как и вся марка в целом. Стоит попробовать, если вам за сорок и вы не имеете чувствительную или очень сухую кожу. Думаю, что лучше всего эта маска подойдет для жирной, нормальной или смешанной кожи. Что же касается меня, то я, пожалуй, воздержусь от дальнейшего использования, так как для моей кожи сочетание эфирных масел чайного дерева и мануки в одном продукте — это слишком.

Натуральная косметика, сертификата нет.