Влияние времени на действие косметических процедур.

Оказывается наша кожа, как и весь организм, в разное время суток по-разному может воспринимать косметические процедуры. Зная, на какое время дня планировать различные процедуры, Вы можете существенно улучшить результат от их применения.

Все, без исключения люди ощущают влияние биоритмов на организм. Существует даже наука, изучающая эти механизмы - хронобиология.

Производители косметики тоже учитывают ритмы жизни, создавая формулы кремов и других средств по уходу за кожей. Ведь у нашего эпидермиса есть четкое расписание, следуя которому вполне реально достигнуть максимального эффекта в трудном деле сохранения молодости и прекрасного внешнего вида.

В это время наша кожа начинает готовиться к активному трудовому дню, вырабатывает гормоны, выполняющие защитные функции. В то же время замедляется деление клеток и способность впитывать снижается. поэтому не стоит наносить ранним утром маски или кремы с активным действием, так как они подействуют лишь поверхностно. Зато в это время очень кстати будет контрастное умывание и легкий увлажняющий крем.

В это время сужаются сосуды, поэтому по утрам многих беспокоят головные боли, головокружения, ломота в ногах. В это время не рекомендуется посещение парной и применение антицеллюлитных препаратов, так как эти процедуры стимулируют кровообращение.

Активизируется деятельность сальных желез, лицо может начать блестеть. В это время вероятность возникновения аллергических реакций минимальна, так что можно протестировать новые косметические средства.

Снижается давление и общий тонус, отчего кожа начинает казаться дряблой и тусклой, а морщины более выраженными. Не назначайте на это время фотосъемок и свиданий, лучше погулять или немного поспать. Оросите лицо термальной водой.

Стараниями ученых доказано, что в это время наступает энергетический спад и наш эпидермис погружается в своеобразный сон. Эффективность косметических продуктов, нанесенных в это время снижается почти на 70%. Поэтому домашние маски и поход в салон за красотой лучше отложить на вечер. Зато в это время лучше всего делать маникюр, педикюр, эпиляцию - вероятность кровоточивости и восприятие боли минимальны.

Повышается тонус мышц, активизируется деятельность органов, улучшается память. Полная готовность организма максимально воспринимать компоненты активных средств и восстанавливаться после трудового дня. Благоприятный период для любых СПА-процедур и физических нагрузок.

Наш организм в это время настраивается на вывод токсинов, накопившихся за день. Удачный момент для душа, ванны, сауны - благодаря этому поры кожи расширяются, и тело охотно избавляется от шлаков, расслабляется и готовится ко сну. Не забывайте о тщательном очищении и тонизации лица и шеи, нанесении ночного крема либо сыворотки. Главное, чего не стоит в это время делать - это есть, так как в это время все плохо усваивается, оставляя высыпания и ухудшает цвет лица.

По мнению бьюти-специалистов - идеальные часы для создания дневной красоты. Час сна до полуночи равен двум после. В ночное время происходит эффективное деление и восстановление клеток всего тела, а так же во время сна эпидермис максимально усваивает восстанавливающие, увлажняющие и питательные вещества, входящие в состав ночных кремов. Но учтите, нельзя оставлять толстый слой крема на ночь, так как это спровоцирует своеобразный парниковый эффект, который вреден для кожи, поэтому через 15 минут после нанесения крема, промокните лицо салфеткой.