Маска Клеопатры – царская молодость и красота

Содержание:

Известная почти всем египетская царица Клеопатра, как утверждают историки, покоряла не столько своей красотой, столько тем уходом за своим телом, который позволял ей сиять молодостью. Многие рецепты косметических средств от известной восточной красавицы широко используются и в наши дни, и среди них заслуженную любовь женщин имеет маска Клеопатры для лица. Конечно, древние рецепты содержали весьма специфичные ингредиенты, и вряд ли сейчас кто решится на такие эксперименты, но и в наши дни можно найти множество веществ, которые пользовались любовью царицы.

Маска от Клеопатры – это одно из уникальных средств, позволяющих бесконечно продлевать молодость своей кожи. Эффективность и безопасность натуральных природных компонентов и продуктов питания мало у кого вызывает сомнения, и именно их использование предполагают египетские рецепты красоты, дошедшие в видоизмененном виде до нашего времени.

Состав масок Клеопатры и их эффективность

Маска Клеопатры для лица, широко используемая во всем мире, содержит самые обычные компоненты, найти которые не заставит труда в любой аптеки и продуктовом магазине. Красота и молодость царицы годами поддерживались такими продуктами питания, как мед и молоко, достаточно часто применялась овсянка и чудодейственная глина, богатая морскими минералами.

  • Мед, который ценился еще во времена Клеопатры, оказывает на кожу противовоспалительное и регенерирующее влияние. Под воздействием ароматного продукта кожа лица становится бархатистой, на ней исчезают мелкие морщинки, а коллаген начинает вырабатываться в необходимом для эластичности количестве.
  • Овсянка содержит целый набор микроэлементов и минералов и под воздействием остальных ингредиентов маски отдает их коже.
  • Молоко смягчает самую сухую кожу, питает клетки, обладает заметным омолаживающим эффектом. Красота и персиковый оттенок кожи Клеопатры поддерживались за счет молочных ванн.
  • Косметическая глина. добытая с морского дна, обладает целым рядом показаний к применению. Определенные сорта глины подходят и для сухой и для жирной кожи, оптимально борются с прыщами и раздражением кожных покровов.

Перечисленные ингредиенты – основные, они входят почти во все рецепты красоты и молодости Клеопатры. Такая маска часто делается в салонах, зная основные принципы приготовления, легко приготовить ее и дома.

Приготовление – важные правила

Маска от Клеопатры окажет на лицо самое благоприятное воздействие и сохранит молодость любой женщины, если при ее приготовлении, использовании и снятии пользоваться советами профессионалов.

  • Самые ценные биологически активные компоненты содержатся в цветочном меде. Покупать его лучше всего прямо на пасеке, так вы точно будете уверены, что купили подлинный мед, без посторонних примесей.
  • Молоко можно использовать как коровье, так и козье (Клеопатра, по легенде, купалась в молоке молодых ослиц). Натуральное молоко лучше покупать не в магазине, а на рынке у бабушек.
  • Маска должна содержать овсяные хлопья только грубого помола.
  • Рецепты от Клеопатры подразумевают использование свежих яичек от домашних курочек.
  • После снятия маски лицо промывают теплой водой и затем на чистую кожу накладывают на непродолжительное время тканевую салфетку, смоченную в холодной воде. Такое контрастное воздействие многократно усилит эффект от всех компонентов целебной косметики.
  • После компресса лицо увлажняют маслом оливы или качественным питательным кремом.

Проще всего делать маску Клеопатры тем, кто живет на свежем воздухе, рядом с фермерскими хозяйствами – у них все продукты можно будет купить и качество их будет высоко. При огромном желании испытать секрет молодости царицы и городские красавицы смогут приобрести для своего тела и здоровья натуральные продукты.

Популярные варианты маски от Клеопатры 

До наших дней дошло множество вариантов приготовления маски от Клеопатры самостоятельно, то есть дома. Какой из них подлинный, утверждать никто не будет, но одно несомненно — любая маска, содержащая природные компоненты, замечательно продлевает молодость и способствует заметному улучшению всего внешнего вида.

  • Классическая маска
Этот рецепт маски Клеопатры приобрел известность благодаря своей универсальности. Равное количество жидкого меда и овсяных хлопьев смешивается в одинаковом количестве. При жирной коже в приготовленную смесь вводится одна чайная ложка сока лимона, при слишком сухой необходимо добавить ложку жирных сливок или сметаны.
  • Молочно – медовая Маска из двух компонентов готовится после их предварительного подогревания до теплой температуры. Мед и молоко нужно взять в одинаковом количестве. Такая маска может получиться слишком жидкой, поэтому косметологи советуют ее слегка загустить мукой.
  • Глиняная

    Столовая ложка косметической глины смешивается с растопленным медом. При желании в такую маску можно добавить лимонный сок или сметану.

  • Маска Клеопатры для лица не делается слишком часто – достаточно одного раза в неделю. Выбранный рецепт нужно повторять в определенный день недели на протяжении месяца, затем сделать такой же по продолжительности перерыв и снова повторить курс молодости. Постоянно проводя такой уход, можно будет не беспокоиться о состоянии своего лица – оно всегда будет свежим, подтянутым, без морщин и следов от пигментных пятен.