Маски для лица летом

Лето - это прекрасные длинные дни и теплые вечера, шум листьев на ветру и пение цикад. В это время все наши мечты и желания связаны только с отдыхом на пляже, на берегу озера, моря или даже океана. Но готова ли наша кожа к испытанием ветра и палящего летнего солнца? Не секрет, что в жару кожа теряет много влаги: сухая и нормальная кожа начинает стягиваться и шелушиться, а жирная и смешенная еще сильнее начинает блестеть. Под воздействием палящего солнца в коже накапливаются свободные радикалы, что приводит к ее окислению, которое ведет к раннему старению кожи с образованием морщин. Как же избежать этого, не лишая себя радостей лета, сохранить молодость кожи? Для того чтобы избежать вредных факторов рекомендуется использовать кремы и маски для лица. Особенно актуальны маски для лица летом, так как они больше насыщают кожу влагой, кислородом, витаминами, минералами и другими полезными веществами, нежели кремы, так как наносятся в большом количестве и на более длительное время, например на ночь.

Маски можно разделить по типам воздействия на кожу лица – это очищающие, тонизирующие, увлажняющие и питающие. Также они делятся по типу кожи: для нормальной, сухой, смешенной, жирной.

Большой выбор масок, таких как маска-антиоксидант "Виноград", увлажняющая маска-гель «Белый чай», очищающая маска с глиной Репейник (oriflame), Планет СПА (Avon), очищающая маска для лица с белой глиной (DELAROM) и многие другие, можно найти в косметических салонах и аптеках. Но не всегда найдется достаточно средств для покупки. А ведь так хочется быть всегда красивой вопреки всему. И поэтому на помощь приходят домашние маски для лица, способные не хуже покупных средств защитить нашу кожу летом и сохранить молодость.

Для сухой кожи подойдут маски из моркови и огурца, нарезанные тонкими ломтиками, а также творога.

Для нормальной кожи могут быть использованы маски из таких продуктов как картофель, кабачки, баклажаны, яичные желтки и сметана.

Для смешенной или комбинированной кожи подойдут маски из таких продуктов как яблоки, морковь и алоэ, нарезанные тонкими пластинками, а также творог, яичный желток и манка.

Для жирной кожи – маски из зеленого чая, клубники и кефира.

Такие маски для лица не только легкодоступны, но и очень полезны. После суетного дня найдите несколько минут для красоты и релаксации. Нанесите на чистое лицо маску, устройтесь поудобнее и расслабьтесь. Почувствуйте кожей полезное действие природных ингредиентов!

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.