Лучшие рецепты масок для улучшения цвета лица

Содержание:

Бледный или желтоватый цвет лица, тусклость оттенка, отсутствие естественного румянца – такие признаки периодически может заметить любая женщина, видя свое отражение в зеркале. И тогда возникает закономерный вопрос: как улучшить цвет лица, не прибегая к радикальным мерам и желательно за короткий срок?

Самое главное – необходимо понять, что нездоровый цвет кожи может быть вызван как банальной усталостью, так и различными заболеваниями внутренних органов. Вернуть привлекательность помогут домашние маски, которые в состоянии улучшить цвет вашего лица. Однако не стоит забывать о том, что выравнивание цвета лица требует устранения возможных проблем в организме.

Показания к использованию улучшающих цвет лица масок

Хороший, природный цвет лица – немаловажная часть нашей привлекательности и уверенности в себе. Но часто случается так, что под влиянием внутренних проблем, стрессов, болезней мы видим в зеркале девушку с тусклым оттенком кожи и с полностью потухшим взором. Прежде чем искать чудодейственное средство, помогающее улучшить цвет вашего лица, необходимо исключить внутренние болезни. Иначе восстановления ровного и здорового цвета кожи надолго добиться не удастся, даже если вы будете использовать самые эффективные препараты с лечебным действием.

Косметологи советуют использовать домашнее средство, позволяющее добиться ровного цвета, в следующих случаях.

  • Улучшить цвет лица всегда хочется при весенних авитаминозах кожи.
  • Стоит задуматься о своем внешнем виде при явных признаках усталости.
  • Маски для выравнивания цвета лица будут полезны при снижении работы иммунной системы.
  • Освежающие маски окажут положительный эффект после депрессии, стрессов, переживаний.
  • Улучшить цвет своего лица вам придется при периодической бессоннице.

Как улучшить цвет лица, часто задумываются и девушки, сидящие на диетах. Нерациональное и низкокалорийное питание также не лучшим образом влияет на цвет кожи, делая ее безжизненной и сухой. Домашнее средство, выравнивающее тон лица, должно быть только одним пунктом в уходе. Использование других питательных и витаминизированных масок поможет добиться не только ровного оттенка лица, но и избавит от других косметических дефектов.

Подходящие для масок ингредиенты

Выбирая средство для ухода за лицом, позволяющее улучшить цвет вашей кожи, нужно использовать доступные продукты. Их не так мало, а эффективность их использования доказана многолетним использованием рецептов, позволяющих добиться красивого оттенка и молодой, и зрелой кожи. Рецепты масок содержат и молочные продукты, и растительные компоненты, некоторые составы подразумевают использование аптечного средства.

  • Морковь, натуральный кофе и томат позволят улучшить бледное лицо. Рецепты на их основе помогут выровнять тон кожи и освежат лицо румянцем.
  • Улучшить состояние желтоватой и серой кожи смогут маски, где в качестве основы используются природные отбеливатели – лимон, петрушка, огурец, кисломолочные продукты, клубни картофеля.

Красивый цвет лица – это вполне осуществимая мечта, главное не лениться и искать подходящий именно для вашей кожи рецепт, помогающий быстро выровнять тон нездоровой кожи. Освежающие домашние маски не только помогают улучшить оттенок, но и усиливают циркуляцию крови и повышают активность процессов обмена, что приводит к заметному преображению внешности и избавляет от психологических комплексов. Улучшить цвет лица хочется каждой женщине, и добиться этого вполне реально, главное выбирать подходящие к типу кожи маски.

Эффективные рецепты

Маска, которая улучшит цвет вашей кожи, готовится с использованием доступных каждой хозяйке продуктов. Улучшения цвета добиваются без негативных последствий, если на ингредиенты маски у вас нет аллергии, поэтому состав должен обязательно проверяться на переносимость. Маска для улучшения цвета лица в домашнем уходе наносится на предварительно распаренную и хорошо очищенную кожу, именно при соблюдении этого условия можно добиться красивого оттенка.

Освежающие маски сделать лучше всего в вечерние часы, хороший эффект получается, если практиковать их два раза в неделю. Выровнять тон кожи можно за несколько сеансов, главное, что такой уход должен быть регулярным.

  • С морковью
Пюре из моркови в равном соотношении нужно перемешать с равным количеством теплого пюре из картофеля. Маска позволяет выровнять бледный и желтоватый оттенок кожи.
  • С хлопьями овсянки Необходимо сделать отвар из семян льна, для чего ложка семени заливается стаканом кипятка. Теплой жидкостью разводится ложка овсяных хлопьев. Маска хорошо питает клетки кожи, увлажняет и избавляет от тусклого оттенка.
  • С творогом Из ложки свежего творога со средней жирностью и мякоти огурца необходимо сделать кашицеобразную маску. Приготовленный состав позволяет выровнять оттенок всего лица, убирает круги под глазами и в целом помогает улучшить внешний вид.
  • С пивом Из 50 мл светлого пива, одного желтка и тертой моркови нужно приготовить смесь, которая до густоты доводится картофельной мукой. Маска обеспечивает за несколько процедур здоровый цвет лица и повышает гладкость кожи.
  • С арбузом Размятую мякоть спелого арбуза нужно прикладывать к лицу. Эффективность такого ухода повысится, если арбуз смешивать со спелой дыней.
  • С травами Хлопья геркулеса необходимо залить теплым отваром трав, улучшающих циркуляцию крови. К таким травам относится тысячелистник, календула, мята, ромашка, липа, череда. Иначе говоря, сделать подобные освежающие косметический средства не представляет сложности, а идеальный цвет лица при этом можно будет увидеть уже после первой домашней процедуры.
  • С кофе Улучшить цвет кожи можно и с помощью кофейной гущи. Такую маску советуют использовать в вечерние часы.
  • С яйцом Взбитое яйцо необходимо перемешать с ложкой сока из лимона и равным количеством сметаны.
  • С ягодами

    Хлопья овсянки нужно запарить горячим молоком. Остывшая овсяная масса перемешивается с ложкой глицерина и ложкой садовых или лесных ягод.

  • Как видите, домашние освежающие маски сделать довольно просто, а их результатом вы всегда останетесь довольны, поскольку со своей задачей — улучшить вашу внешность — они справятся быстро. Составы, приготовленные из свежих, натуральных продуктов, принесут во многих случаях гораздо больше пользы, чем магазинная косметика.