Маски из сметаны для лица и волос, кому они подойдут. Рецепты самых популярных масок

Сегодня мы даже не можем представить свою жизнь без сметаны! Она вкусна и полезна, используется в приготовлении многих блюд. Но применять сметану можно не только по ее прямому назначению. Маска из сметаны – незаменимое средство для нашей кожи и волос. Наши, славянские, красавицы давно научились использовать этот ценнейший продукт для поддержания своей красоты и продления молодости. Маска из сметаны давно стала средством № 1 в домашней косметологии. Ведь такая маска из сметаны способна освежить и отбелить кожные покровы, разгладить морщины и значительно сузить поры. Этот продукт прекрасен в своем сочетании с другими ингредиентами, особенно фруктами. Кстати, использовать сметану можно и в качестве дополнительного ингредиента в принятии ванн – после такой процедуры ваша кожа станет бархатистой и нежной. Если хотите узнать, как готовится маска из сметаны для волос и лица, наша статья – для вас.

____________________________

Содержание

1. Маска из сметаны для лица

2. Маска для волос из сметаны

Готовим маску для лица из сметаны, видео

Маска из сметаны для лица

Маска из сметаны для лица как нельзя лучше подойдет тем, кто хочет не только сохранить, но и продлить свою молодость. У сметаны действительно необыкновенные свойства. При регулярном использовании этого продукта вы уже в скором времени заметите, насколько выровняется ваша кожа, станет намного шелковистей и нежней. В сметане множество витаминов, минералов, белков и жиров, именно они возвращают молодость и делают кожные покровы более эластичными.

  • Под воздействием кальция и витамина А улучшаются обменные процессы в кожных покровах.
  • Молочный жир способен смягчить кожу.

Сметана глубоко проникает в кожу и воздействует на нее изнутри. Главное, не забывайте правило: когда кожа слишком сухая – использовать следует жирную сметану, а вот для жирной кожи подойдет продукт с меньшим процентом жирности. Все компоненты, которые имеются в этом молочном продукте, наилучшим образом питают, увлажняют, очищают и отбеливают кожные покровы.

Маска из сметаны имеет массу вариантов рецептов, главное – выбрать тот, который наилучшим образом подойдет вам. При этом не забывайте, что использовать стоит только свежий и качественный продукт.

Самый простой способ применения сметаны – нанести ее в чистом виде на лицо. Это освежит кожу и сделает ее эластичней.

Тонизируем кожу. Следует смешать (можно при помощи миксера) сметану и белок. Сюда же добавляем немного лимонного сока (подойдет сок любого цитрусового). Наносить на лицо следует не жалея продукта, обильно и толстым слоем. Этот рецепт подойдет, если ваша кожа слишком жирная, а вот для сухой вместо белка нужно использовать желток, а вместо цитрусовых – ягодный или фруктовый сок.

Осветляем веснушки. Если вы желаете избавиться от «поцелуев солнца» на своем лице, смешайте сметану с соком из корня хрена. Наносится маска точечно и выдерживается по 10 минут.

Питаем кожу. Сперва готовим молочную овсяную кашку. Когда хлопья набухнут, добавьте в них немного сметаны и обильно нанесите маску на лицо. После того, как подсохнет, умойтесь.

Подсушиваем кожу. Использовать следует сметану с маленьким процентом жирности. В нее добавляем детскую присыпку (можно заменить мукой или крахмалом) и борную кислоту в порошке (буквально на кончике ножа). Время воздействия маски – четверть часа. Затем умойтесь.

Маска для волос из сметаны

Маска из сметаны подойдет также для лечения и питания наших волос. Тем более, что маска для волос из сметаны очень легко готовится и не капризна в использовании. Но, прежде, чем поговорить о разнообразии рецептов, давайте разберемся, какую же пользу мы оказываем волосам, нанося на них сметанные маски.

Вы уже знаете о том, что в этом продукте содержится множество витаминов и микроэлементов. Кроме того, сметана богата углеводами, кислотами, сахаром и животными белками

Именно поэтому маска из сметаны применяется для питания волос, для придания им гладкости. В результате волосы становятся шелковистыми, ровными и здоровыми, а поврежденные волосинки полностью восстанавливаются.

Кстати, сметана может несколько обесцветить натуральные волосы или способствовать смыванию краски с них. Используя сметанную маску, вы должны учитывать это качество.

Если волосы пересушены. Используйте сметану средней жирности. Смешайте ее с несколькими желтками и нанесите на волосы, затем укутайте полотенцем и оставьте на некоторое время. После этого тщательно промойте волосы.

Сметано-медовая маска. Эти два ингредиента следует соединять в одинаковых количествах. При регулярном применении ваша шевелюра станет густой, ровной и шелковистой.

Для ослабленных волос. Для укрепления и густоты волос используйте сметано-кефирную маску, где составляющих должно быть равное количество.

Против выпадения волос. Натрите помельче морковку, добавьте в пюре немного сметаны. Маску наносим на волосы и оставляем минут на 40. После этого вымойте волосы привычным способом с использованием шампуня. При применении маски хотя бы пару раз в неделю, вы добьетесь того, что волосы будут выпадать намного меньше, а в скором времени и вовсе перестанете терять драгоценные волосинки. Кстати, если не хотите морочиться с натертой морковкой, вы можете использовать ее отжатый сок, что намного упростит вымывание.

Всегда оставайтесь красивыми!

Готовим маску для лица из сметаны, видео