Маски и крема с коллагеном для лица

Нашим организмом вырабатывается огромное количество веществ, которые отвечают за здоровье организма и замедление процессов старения. Именно такими целями используется коллаген для лица и кожи тела.

Содержание:

Что это такое

Коллаген является наиболее распространенным белком в человеческом теле. Он содержится во всех тканях организма: жирах, мышцах, сухожилиях и коже. Это вещество играет важную роль в организме, его часто используют в хирургии, эстетической косметологии, онкологии и прочих отраслях медицины.

Он чаще всего встречается в эпидермисе, костях и соединительной ткани, обеспечивая структурную поддержку и упругость (в сочетании с эластином). В среднем слое кожи он формирует волокнистую сетку, на основе которой могут расти новые клетки, обеспечивая быструю регенерацию. Некоторые типы коллагена работают в качестве защитных покрытий для чувствительных органов, например, почек и печени.

Производство белка с возрастом снижается, вследствие чего кожа теряет свою упругость, а в суставах образуются хрящи. Пик его выработки приходится на детство и юность, после 40 выработка падает на 50 % и практически полностью прекращается к 60 годам.

Чтобы восстановить коллаген кожи, используется чистый препарат, его можно пить, вкалывать или наносить на лицо и тело, как жидкий гель или маску. Достоинства коллагеновой маски для лица:

  1. Она оказывает глубокий увлажняющий эффект, устраняет сухость и шелушение;
  2. Как и эластин, коллаген эффективно повышает тонус эпидермиса, подтягивает зону декольте и шеи, восстанавливает овал лица;
  3. Этот природный заполнитель используется для устранения глубоких и небольших мимических морщин, восстановления нормальной работы кожных желез;
  4. В небольших количествах препарат содержится в разных пищевых продуктах: молоке, жире, эфирных маслах;
  5. На самом деле, гель-маска из коллагена не повышает его естественную выработку в организме, но помогает замедлить его использование.

Многие отзывы про жидкий коллаген для лица утверждают, что это средство гораздо эффективнее, чем уколы гиалуроновой кислотой.

Видео: коллаген в креме от морщин

Применение

Многих интересует, с какого возраста можно использовать коллагеновую маску. В зависимости от состояния кожи и образа жизни, Вы можете начинать в 25 или 30, оптимальный возраст – от 40, тогда лучше всего заметен эффект. Не рекомендуется применять средство до 20 лет, когда организм и сам отлично справляется с восстановительной функцией.

В домашних условиях лучше всего использовать средство наружно. Например, нанося природные продукты. Самый простой рецепт – это намазать лицо козьим или барсучьим жиром. В них содержится много аминокислот и молекул, по структуре повторяющих строение коллагена. Использовать маски можно каждый день, держать на коже по 30-40 минут, не смывать, а стирать бумажной салфеткой.

Фото — до и после коллагена

Самый дорогой естественный аналог человеческого коллагена – это акулий жир. В белой акуле ученые обнаружили огромные запасы разных жиров, кислот, отвечающих за регенеративные процессы.

Невероятно эффективная (но и дорогая) маска из белой икры с коллагеном для лица. В состав этого продукта входят витамины группы B, жирные омега-кислоты и коэнзим Q10. Наносить икринки нужно на очищенную и предварительно распаренную кожу лица, держать 30 минут, снимать мягким полотенцем, не умываясь.

Хорошая и дешевая коллагеновая маска получается, если смешать теплое козье молоко с белой глиной. Каолин окажет лифтинг-эффект, в то время как козьи жиры смогут заполнить промежутки между клетками эпидермиса. Соедините в равных частях составляющие и нанесите на личико, не смывать до застывания. Для подтяжки применять три раза в неделю.