Маска для лица с желатином

Любая женщина мечтает о том, чтобы всегда выглядеть молодо и для этого всегда прилагает массу усилий. Эта статья расскажет Вам всё по порядку.

Но зачем тратить на свою внешность большие денежные средства и скупать брендовые новинки, только по рекламе обещающие стопроцентный результат, если все это с успехом может заменить желатиновая маска для лица.

Раньше желатин использовали только при изготовлении еды, но после того как его омолаживающие свойства открыли для себя косметологи, этот продукт стали применять повсеместно. Желатин в своем составе содержит натуральный коллаген, который применяют при производстве разнообразных гелей, масок, кремов, то есть популярных косметических продуктов.

Маска с желатином для лица основана на использовании только натуральных продуктов, именно поэтому косметологи рекомендуют ее при обнаружении первых возрастных изменениях кожи, ведь именно эта маска способна разгладить мелкие, малозаметные морщины, избавить от черных точек, веснушек, сузить поры, значительно подтянуть овал лица и предотвратить рыхлость кожи.

Следует помнить о том, что желатиновая маска в домашних условиях хоть и готовится легко, но ее приготовление требует знаний нескольких хитростей, допустим, перед нанесением требуется правильная подготовка кожи лица.

- смесь наносится только на предварительно очищенную кожу. Для достижения максимального эффекта рекомендовано сначала сделать паровую ванночку, а после нанести скраб для очистки кожи;

-после нанесения желатиновой маски запрещено разговаривать и даже улыбаться, необходимо быть спокойным и расслабленным. Маска имеет ярко выраженный стягивающий эффект, поэтому если после ее нанесения будут происходить различные мимические процессы, ожидаемого подтягивающего и омолаживающего эффекта не произойдет;

-маска смывается поочередно, сначала чуть теплой водой, а после прохладной;

-при применении маски из желатина необходимо помнить, что на зону вокруг глаз ее наносить запрещено, зато рекомендовано не ограничиваться нанесением только на лицо, ведь маску можно использовать и для других зон (декольте, шея);

Достоинства маски

Применение любой желатиновой маски имеет очень много плюсов:

-легкодоступные и дешевые ингредиенты;

- требуется минимум времени для изготовления;

- ярко выраженный эффект после первого применения;

- рекомендована для любой кожи.

Согласно результатам многочисленных исследований доказано, что коллаген, который входит в любой состав средств ухода за кожей лица, содержит, по сравнению с желатином, крупные молекулы, поэтому их размер препятствует свободному проникновению в поры кожи. Зато молекулы желатина уже заранее расщеплены, именно поэтому они так быстро проникают в поры.

Недостатков у этой маски не обнаружено.

Рецепты масок

Для приготовления маски следует приобрести обычный желатин, желательно бесцветный, без ярко выраженного запаха и красителей. Итак, желатиновая маска - рецепты:

1.Отбеливающая маска:

Для ее изготовления следует взять один огурец, очистить его от кожицы и натереть на крупной терке. Кашицу требуется разъединить в разные емкости на мякоть и сок. Мякоть смешиваем с 5 ч.л. заранее настоянной ромашки и 5 ч.л. теплого зеленого чая. После мякоть снова перемешиваем и добавляем в нее 2,5 ч.л. желатина, подогреваем на слабом огне до набухания, добавляем сок. Эту маску наносят на лицо на полчаса.

2. Восстанавливающая и омолаживающая маска

Для ее приготовления следует перемешать 3 ст.л. кипяченой, чуть теплой воды и 1,5 ч.л. желатина. После того, как смесь загустеет, необходимо добавить в нее около 2 ч.л. размятого банана. Все продукты тщательно перемешать, после нанести на лицо и зону декольте на время около 20-25 мин.

Рецепт маски можно видоизменять, то есть вместо банана по желанию использовать другие любые фрукты, допустим, абрикос, вишню, смородину, авокадо, клубнику, крыжовник, мандарин и так далее.

3. Быстрое избавление от морщин

Для максимального достижения эффекта рекомендовано использовать любой натуральный мед. Берем ингредиенты в пропорции 2/1, то есть если взять 2 ст. л. теплой воды и глицерина, то в них необходимо будет добавить 1 ч.л. меда и желатина. Все ингредиенты тщательно смешать, после поместить на огонь. Смесь необходимо томить на небольшом огне до тех пор, пока она не станет однородной. После добавляем еще около 2 ст.л. холодной воды, размешиваем и помещаем в простерилизованную банку, накрываем крышкой. Достоинством этой смеси является тот факт, что если приготовить ее в достаточном количестве, ее можно хранить длительное время в холодильники и использовать по мере необходимости.

4. Нормализация кожи лица

Этот рецепт рекомендован для обладательниц жирной кожи лица, так как данная маска прекрасно стягивает и сужает поры, убирает надолго жирный блеск, избавляет от черных точек.

Необходимо растворить в 10 ст.л. свежевыдавленого из лимона сока около 3 ч.л. желатина, после добавить 3 ст.л. не жирной сметаны. Смесь необходимо перемешать и нанести на лицо на полчаса. Эту маску рекомендовано не смывать, а аккуратно снимать с лица с использованием смоченного в чуть теплой воде ватного диска. После того как маски будет снята, следует сполоснуть лицо холодной водой.

5.Классический рецепт

Для приготовления классической желатиновой маски требуется смешать по 1 ч.л. овсяных хлопьев, желатина, молока или кефира. Сначала необходимо тщательно смешать обычный желатин с слегка подогретым молоком или кефиром. Жидкости должно быть в 6-8 раз больше желатина, то есть необходимо взять на 1 ст.л. желатина около 6-8 ложек молока или кефира. Полученную смесь разогревают и томят на медленном огне до тех пор, пока смесь не набухнет. После добавляют овсяные хлопья. Маска по консистенции должна быть похожа на сметану.

На первый взгляд может показаться, что приготовление желатиновой маски очень трудоемкий процесс, но это не так, ведь разобраться в вышеуказанных хитростях у вас займет минуты, зато потом можно будет наслаждаться просто невероятными результатами. Тем более, выше представлены основные рецепты масок, а ведь их можно легко видоизменять в соответствии с типом вашей кожи лица, достаточно просто заменить ингредиенты.