Маски из молока для лица, волос, тела | Домашние маски

Молоко – это здоровье. Об этом вам расскажет любой ребенок - можно пить молоко кипяченым, можно использовать его для приготовления кондитерских кремов и других кулинарных шедевров. Однако не все знают, что молоко – это еще и великолепный косметический продукт.

Вас интересует, как избавится от перхоти и целлюлита? Как сделать сказочно-прекрасной кожу лица и тела? Это очень просто, и наш женский сайт owoman.ru расскажет о том, как можно правильно в домашних условиях сделать маски из молока для лица, волос, тела.

Для укрепления ослабленных и поврежденных волос прекрасно подойдут молочные продукты.

Кефирная маска для волос

Своими руками можно сделать замечательную кефирную маску.

Для этого Вам будет необходим кефир или простокваша, разогретые до приятно-теплого состояния. Массирующими движениями втираем кефирную маску в кожу головы, а затем накрываем полотенцем на 30-40 минут. Потом Вам следует распределить кефир по всей длине волос, как бальзам, и промыть теплой водой. Блеск и шелковистость после такой процедуры обеспечена. А вот секущиеся кончики скажут тебе "Прощай!"

Маска из молока для роста и объема волос

Эта маска придаст объем, и будет способствовать росту волос. Для нее Вам понадобится полстакана кефира, но не холодного, чайная ложка меда и кубик дрожжей, примерно 1 см³. Перемешайте все эти ингредиенты и поставьте в тепло или в глубокую посуду с горячей водой. Через двадцать минут Ваша смесь должна вспениться. Нанесите полученную маску на волосы и закройте полотенцем на 40 минут. Смывать такую маску с волос рекомендуется шампунем. Если каждый день в течение недели Вы будете проделывать подобную процедуру, то Ваши волосы станут пышными и здоровыми. Потом сократите применение маски до 1-2 раз в неделю, чтобы поддерживать рост волос.

Маска из молока от перхоти

В борьбе с перхотью Вам поможет маска для волос из йогурта. В течение 10 минут втирайте маску из молока в кожу головы – и будет Вам счастье. То есть, чистые волосы и здоровая кожа головы. Не забудьте только смыть эту маску с волос водой через час.

Восстанавливающая маска из молока и яиц

Для поврежденных и ослабленных волос великолепно подойдет яичная маска. Для создания этой маски из молока для волос смешай пару яиц с половиной стакана молока и оставь на волосах, на полчаса – час. Деликатное увлажнение и восстановление вашей "шевелюры" гарантировано!

Вы знали, что молоко может быть не только ценным и полезным питательным продуктом? Оно еще может сослужить пользу в косметологических целях. Из него может быть приготовлена молочная маска для лица. Для ее готовки рекомендовано использовать необработанное, домашнее, натуральное молоко. Вместо коровьего молока вполне может быть использовано козье. Оно есть в доступе на рынках. Эксперты советуют употреблять молоко с рынка, так как в нем повышенное количество жиров. Потому что то молоко, которое поступает в продажу в магазин, имеет редко что-либо общее с натуральным продуктом из села.

Маска из молока для лица

Чтобы коже лица всегда была свежей, мягкой и упругой, возьмите за правило проводить умывание молоком, разведенным горячей водой. При этом смесь должна получиться теплой. Умывайтесь несколько раз и промокайте лицо ватным тампоном. После такой процедуры неплохо нанести питательный крем, даже на слегка влажную кожу.

Молоко выравнивает цвет лица, делает кожу просто атласной, как у новорожденного.

Маска из молока и творога от мешков под глазами

Мешки и темные круги под глазами – это настоящая проблема современных женщин, которые живут в бешеном темпе. Для создания этой маски из молока для лица Вам поможет творог. Молоком смачивайте ватный тампон, а творог заворачивайте в марлю и прикладывайте маску к проблемным участкам кожи.

Маска из молока для эффективного смягчения кожи

Маска для лица из молока и хлеба может быть приготовлена для смягчения и улучшения кожи сухого типа. Для ее приготовления рекомендовано использовать мякиш из белого батона или хлеба. Понадобится 2 ст. ложки это продукта. Залейте хлеб молоком, чтобы смогла образоваться кашица жидкой консистенции. Полученную молочную маску уложите равномерно на лицо и оставьте так на 20 мин, потом необходимо все смыть не очень горячей водой.

Если у вас кожные покровы более жирные, то рекомендовано взять черный или ржаной хлеб, и холодное молоко. Это даст возможность хорошенько сузить поры на лице.

Молочная маска для эффективного увлажнения кожи

Домашняя маска для лица из молока может быть увлажняющего и очищающего типа. Необходимо, для ее приготовления использовать 1 ст. л. толокна (если нет под рукой толокна, попробуйте его заменить рисовой или овсяной мукой, чтобы получить такую муку, необходимо в кофемолке размолоть соответствующие крупы). Полученную смесь залить молоком, чтобы в итоге вышла густая кашеобразная масса, по консистенции напоминающая сметану. Полученную молочную маску необходимо равномерно распределить по лицу и оставить так на 200 мин. Потом маску из молока смыть с лица прохладной проточной водой.

Маска из молока для сухих кожных покровов

Если у вас сухая или комбинированная кожа, то можно приготовить молочную маску из таких компонентов. Необходимо тщательным образом хорошенько вымешать молоко – 4 ст. ложки и мед – 1 ст. ложка. Полученную смесь равномерно распределить по лицу и оставить так на 10 минут. Применение такой молочной маски сделает кожу более нежной гладкой и бархатистой. Но ее не рекомендуется использовать, если у вас на кожных покровах расширенные сосуды.

Тонизирующая маска из молока для лица

Чтобы омолодить и тонизировать кожу лица, Вам понадобится косметический лед из молока с водой в пропорции 1:1. Если каждое утро протирать лицо таким кубиком, Вам обеспечен заряд бодрости и упругая кожа лица.

Чем полезны маски из молока для рук и тела?

Сметана – это Ваш добрый друг в борьбе за мягкую кожу рук. (Почти стихотворение!) Полезно смазывать ею на ночь руки и сразу надевать специальные перчатки. Ванночки из теплого молока с медом укрепят Ваши ногти, а также сделают кожу рук нежнейшей.

Каждый знает, что целлюлит – это один из главных страхов современной девушки. При одном только слове "целлюлит" все внутри сжимается!

Немного поколдуем. Замешаем молотый кофе со сливками или сметаной, плюс немного меда. Массируйте молочной смесью проблемные участки Вашего тела и смывайте маску обычной теплой водой. Дело в том, что в кофе содержится кофеин, а он стимулирует обмен веществ в тканях, а потому это отличная профилактика целлюлита.

Чтобы почувствовать себя Клеопатрой, совсем не обязательно родиться в Египте. Достаточно лишь делать маски и принимать ванны с добавление молока. 500 г молока и полстакана меда в вашей ванне – и через полчаса Вы богиня!

Молочные маски очень универсальны. Ведь с молоком можно смешивать все что угодно. Это могут быть и овсяные хлопья, и мед, и мука, и растительное и сливочное масло. Экспериментируйте с масками из молока, и ваша кожа вам обязательно скажет спасибо.

Польза молока для организма

Молоко – это не только кальций, но и целый ряд полезных витаминов (D, В1, В2) и микроэлементов (фосфор, магний, калий, железо).

Кальций укрепляет кости, лактоза улучшит Ваше пищеварение. Молоко отлично выводит шлаки и токсины из организма. Ведь белок молока хорошо усваивается организмом, если у Вас не будет непереносимости. Кальций – это враг жира. Поэтому диеты с использованием молочных продуктов помогают не только похудеть, но и обрести здоровые волосы, ногти и идеальную кожу лица и тела.

Эти нехитрые советы помогут Вам на пути к совершенству. Попробуйте эффективные маски из молока!

© Ольга Иванова для www.owoman.ru