Самые эффективные натуральные маски для лица

Маски для лица из натуральных ингредиентов – природные средства для сохранения женской красоты и решения большинства проблем с кожей лица.

Многие из нас слышали про чудодейственные, старинные рецепты масок для лица, которые передаются из поколения поколению, незамысловатые по составу, но действующие не хуже дорогих кремов и косметических средств. Маски помогают сохранить молодость кожи, разгладить морщинки, подтянуть кожу лица, вылечить прыщи и угри, устранить пигментацию и следы от пост акне.

В этом разделе мы соберем лучшие, эффективные маски для лица на основе, преимущественно, натуральных ингредиентов. К натуральным ингредиентам относятся фрукты и овощи, лекарственные растения, продукты пчеловодства, глина и другие природные источники, богатые различными микроэлементами, столь необходимыми нашей коже.

Правила масок для лица в домашних условиях

Чтобы домашняя маска для лица принесла пользу Вашей коже, необходимо придерживаться несложных рекомендаций по правильной подготовке кожи, нанесению и снятию маски для лица.

    Перед нанесением маски, желательно, убрать волосы и обязательно тщательно очистить кожу лица Предварительное распаривание лица (горячий компресс или паровая ванна) и пилинг усилят эффективность маски, т.к. поры очистятся и расширятся, следовательно, кожа лучше впитает все питательные вещества из маски Для получения видимого эффекта от домашних масок для лица, маски следует делать курсами. Обычный курс - 2 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев Не накладывайте маску на кожу вокруг глаз и губы; зону вокруг глаз достаточно просто смазать питательным кремом Наносите маску на лицо чистой кисточкой или вымытыми руками по основным массажным линиям Нет смысла держать маску на лице больше рекомендованного времени (обычно 15-20 минут), эффективность маски не усилится если держать ее часами После того, как нанесли домашнюю маску для лица, желательно, не разговаривать, а лучше всего расслабиться и полежать Снимать маску для лица нужно очень аккуратно, не растягивая кожу После снятия маски, вымойте лицо и нанесите крем. подходящий Вашему типу кожи. После умывания, желательно, не вытирать лицо полотенцем. Пусть кожа сама высохнет и впитает необходимое количество влаги

Натуральные маски для лица

Маски для лица можно разделить на: очищающие, питательные, увлажняющие, отбеливающие (от пигментации), подтягивающие, антивозрастные, для проблемной кожи (от прыщей).

Маски, также бывают универсальные либо подходящие определенному типу кожи.

Рецептов домашних масок для лица несметное количество, их Вы можете посмотреть в приведенных ниже сборниках. Здесь мы приведем только самые лучшие маски для лица, проверенные не одним поколением женщин, следящих за своей внешностью.