Маски для сужения пор: натурально и эффективно

Содержание:

Расширенные поры – главная проблема жирной кожи. Они не только имеют неэстетичный вид, но и становятся причиной возникновения более существенных косметических дефектов: черных точек и прыщей. Эффективно справиться с этим явлением поможет приготовленная в домашних условиях маска для сужения пор, обладающая стягивающим действием.

Причины расширения пор

Расширение пор может быть вызвано различными факторами: гормональные изменения, неправильный уход за жирной или проблемной кожей, несбалансированное питание, наследственность или негативное влияние солнца. С возрастом поры становятся больше из-за чрезмерного выделения жира и естественного увядания кожи, поэтому игнорировать эту проблему становится просто невозможно.

Чтобы вы не решили предпринимать, изначально нужно искать источник возникновения проблемы. Даже самая эффективная сужающая поры маска для лица сможет лишь визуально скрыть этот недостаток. И, если не найти и не устранить главную причину всех бед, то вполне вероятно, что через некоторое время поры снова станут заметно расширенными.

Подготовка к процедуре

Перед тем как использовать маски для сужения пор лица, необходимо серьезно подготовить кожу. Нельзя применять такие средства, пока в порах находятся кожный жир и грязь. Если ситуация запущена и на лице есть камедоны, то избавится нужно и от них.

Для предварительной подготовки кожи можно использовать различные пилинги и очищающие лосьоны. Также существует довольно много рецептов самостоятельного приготовления специальных очищающих масок, которые можно проводить, не выходя из дома.

Маски для сужения пор

Чтобы избавиться от расширенных пор на лице, не обязательно покупать специальные средства. Их можно сделать и самому. Приготовить поросуживающие маски в домашних условиях легко и просто: возьмите необходимые продукты и сделайте состав по одному из рецептов.

  1. Белковая маска. Взбейте хорошо белок и смешайте его с соком лимона. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и прилягте. Во время высыхания средство будет стягивать лицо, поэтому для лучшего эффекта лучше занять горизонтальное положение. Когда смесь на лице полностью высохнет, снимите ее остатки и умойтесь.
  2. Маска из помидора. Небольшой помидор нарежьте тонкими кружочками и покройте ими все лицо. Через 20 минут сделайте для кожи контрастное умывание, чередуя теплую и прохладную воду.
  3. Яблочная маска. Небольшое яблоко натрите и смешайте его со щепоткой измельченного хрена. Добавьте к ним взбитый белок и перемешайте. Готовую массу нанесите на лицо, подождите 15 минут, после чего сделайте контрастное умывание.
  4. Кисломолочная маска. В половине стакана кислого молока растворите две измельченных таблетки аспирина. Добавьте туда немного сока лимона и перемешайте. Готовую массу аккуратно нанесите на кожу, оставьте на 20 минут и смойте.
  5. Маска из овсянки. Измельчите горсть овсяных хлопьев, залейте их кипятком и оставьте до полного разбухания. Через некоторое время уже пропаренные хлопья слегка отожмите и нанесите получившуюся кашицу на лицо.
  6. Белково-апельсиновая маска. Взбейте яичный белок, а мякоть апельсина измельчите. Соедините оба продукта и хорошо перемешайте смесь. Если в итоге средство получилось слишком жидким, можете добавить в него измельченные овсяные хлопья. Но, если с консистенцией угадали, можно обойтись и без них. Нанесите маску на кожу, накройте лицо марлей и подержите смесь около получаса.
  7. Маска их крахмала. Ложку крахмала разведите соком смородины. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и дождитесь полного ее высыхания. Такой состав прекрасно стягивает кожу и сужает поры.
  8. Медовая маска. Натуральный мед, соль и крахмал залейте теплым молоком в таком количестве, чтобы получилась густая смесь. Тщательно перемешанную массу нанесите несколькими слоями на лицо, а через 25 минут смойте.
  9. Маска из глины. Небольшое количество белой глины разведите лимонным соком, смешанным с водой. Разотрите массу до однородного состояния и нанесите тонким слоем на лицо. Смывать ее можно после полного высыхания. Такая маска из глины превосходно стягивает кожу, одновременно очищая поры и сужая их.

После использования сужающей поры маски очень полезны протирания лица кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки или минеральной воды.

Такая небольшая процедура прекрасно закрепит результат и повысит тонус кожи.

Результаты и прогнозы

Многочисленные положительные отзывы о масках для сужения пор гласят, что результат появится сразу. В основном, так оно и есть. Но, если не повторять процедуру и не делать очищение кожи, расширенные поры уже очень скоро появятся на лице снова.

Избавиться навсегда от них можно лишь, устранив причину их появления. Только таким образом получится добиться от процедур долгосрочного эффекта.