Маски, лучшие для лица: ТОП самых эффективных рецептов

Сегодня для любого типа кожи очень легко подыскать самые разные по своему составу и действию маски домашнего приготовления. Но какие-то не принесут желаемого результата, какие-то могут вызвать аллергию, а некоторые состоят из слишком экзотических и дорогих продуктов.

Как в этом многообразии домашних косметических средств выбрать лучшие маски для лица, которые бы оказывали на кожу бережное и эффективное воздействие? Для начала нужно определиться, а какие маски можно считать лучшими.

Какие маски для лица лучшие?

По каким критериям нужно выбирать лучшую маску для лица, чтобы она оказывала быстрый и желанный эффект на кожу?

  1. Безопасность. Вы должны знать круг продуктов, на которые у вас аллергия. Так что лучшей будет та маска, которая не содержит в себе аллергенных составляющих. Средства, в основе которых лежат медикаментозные препараты (аспирин, мази), будут результативными, но в 40% они вызывают побочные эффекты, если заранее не проконсультироваться с врачом. Поэтому такие маски в наш ТОП тоже не попадут.
  2. Полезность. Чем больше витаминов, микроэлементов, дубильных веществ, антиоксидантов, фруктовых кислот и эфирных масел будет содержаться в маске, тем лучше она будет. Поэтому выбирайте средства, которые включают в себя натуральные продукты, свежие овощи, ягоды и фрукты.
  3. Эффективность. Просто питать кожу мало: нужно, чтобы результат применения домашней маски был заметен. Для этого нужно выбирать те средства, которые эффективно решают ту или иную проблему вашей кожи. Поэтому для сухой кожи выбирайте увлажняющие маски, для чувствительной — с защитной функцией, для проблемной — противовоспалительные, для раздражённой — успокаивающие.
  4. Доступность. Лучшей будет та маска, которую вы сможете сделать всегда, в любое время суток и в любое время года. Поэтому выбирайте те рецепты, в которых указаны доступные вам продукты. Средства на основе экзотических фруктов и дефицитных продуктов не попадут в разряд лучших ещё и потому, что на кожу оказывают большее влияние те продукты, которые произрастают именно в вашей местности, а не далёкой Африке или Мексике.

И ещё один маленький нюанс: самая лучшая маска для лица та, которая приготовлена по всем правилам и используется регулярно (по крайней мере, не реже одного раза в неделю). Каких же результатов стоит ожидать от таких средств?

Лучшие маски для лица: результаты

Результаты приготовленных вами масок будут лишь на 80% зависеть от их состава. 20% будет зависеть от правильно подобранного средства, которое должно решать вашу кожную проблему. Интересуйтесь, какие маски для лица лучше именно для вашего типа кожи. Самая лучшая маска для сухой кожи только навредит жирной коже и не решит проблему высыпаний. А при правильном, грамотном подходе от домашних масок можно ожидать достаточно впечатляющие результаты:

  • сухая кожа приобретает необходимое ей увлажнение и перестаёт шелушиться;
  • жирная — избавляется от жирного блеска и решает проблему расширенных пор;
  • чувствительная — получает дополнительную защиту от вредных факторов извне;
  • проблемная — приобретает здоровый вид, так как высыпаний становится гораздо меньше;
  • нормальная (или комбинированная ) — выглядит ухоженной и цветущей, так как регулярно получает витаминное питание;
  • увядающая, зрелая — получает желанное омоложение, избавляясь от мелких морщинок, дряблой кожи, тусклого цвета лица и расплывчатых контуров.

Подерите под свой тип кожи лучшие домашние маски для лица — и наслаждайтесь такими результатами, которые зачастую можно получить только в салонах красоты за солидные суммы.

Лучшие рецепты лучших масок для лица

ТОП лучших масок для лица был составлен в соответствии с выше указанными критериями, по отзывам тех, кто уже их использовал на практике, а также по советам косметологов-профессионалов. И помните о типе своей кожи и о том, какую именно проблему вам необходимо решить с помощью этого средства.

ЛУЧШИЕ УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

  • 1. Укроп + овсянка + оливковое масло

Измельчённый укроп (1 столовую ложку) перемешать с измельчёнными овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и оливковым маслом (1 чайной ложкой).

Мёд свежего сбора, разогретый до жидкого и тёплого состояния на водяной баньке, перемешать (две столовых ложки) с домашним творогом самой высокой жирности (1 столовой ложкой).

ЛУЧШИЕ МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СТЯГИВАЮЩИЕ ПОРЫ

Зелёное яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на самой мелкой тёрке, получившееся яблочное пюре (2 столовых ложки) разбавить молоком комнатной температуры до густого состояния.

  • 4. Огурец + лимон + белок + мята

Перемешать в блендере огурец (половину), лимонную мякоть (1 столовую ложку), белок и мяту (3–4 листочка).

ЛУЧШИЕ ЗАЩИТНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Домашний творог с невысоким содержанием жирности (1 столовую ложку) перемешать до густого состояния со свежим морковным соком.

  • 6. Картофель + оливковое масл о

Сырую картофелину почистить, натереть на самой мелкой тёрке, перемешать до густоты с оливковым маслом.

ЛУЧШИЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Сырую картофелину почистить, натереть на тёрке, отжать из неё сок, перемешать его до густоты с жидким, свежим мёдом.

  • 8. Дрожжи + крахмал + сметана + лимон + эфирные масла

Дрожжи (столовую ложку) перемешать с крахмалом (столовой ложкой), нежирной сметаной (3 столовыми ложками), лимонным соком (чайной ложкой), эфирными маслами тимьяна и мяты (по 2 капли).

ЛУЧШИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ (КОМБИНИРОВАННОЙ) КОЖИ

Сделать из банана пюре, размяв его вилкой.

Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать им набухнуть минут 10, остудить и наложить на лицо.

ЛУЧШИЕ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ