Картофель в масках для кожи лица

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 1

Ирина 19.04.2014 Картофель в масках для кожи лица

Дорогие читатели, наверно, нет семьи, которая бы не любила картошечку. Мы её и жарим, и тушим, и запекаем, варим, делаем оладьи, много разных рецептов у каждого из нас. Конечно, не самые полезные они. Но уж вот такая наша русская душа – без картошки мы никак не можем обойтись…

Если вы хотите применить более полезно картофель для своего здоровья, почитайте мою статью о лечении картофельным соком. Статья называется Картофельный сок. Польза. Лечение  Вы узнаете, как лечить гастриты, язвы желудка, головные боли, поджелудочную железу, ангины, боли в горле, сахарный диабет и другие заболевания.

А задумывались ли вы когда-нибудь, что картофель можно применять и в косметических целях? Ведь он может стать отличным помощником в борьбе за безупречную кожу лица.

Маски для лица из картофеля в домашних условиях. Полезные свойства.

Использование картофеля в качестве ингредиента масок позволяет:

    улучшить текстуру кожи лица, улучшить цвет лица, ускорить обновление клеток и тем самым запустить регенерационные, омолаживающие процессы в тканях. Этому содействует высокая концентрация белка в клубнях картофеля, а также таких микроэлементов как фосфор, магний, кальций, калий, железо, цинк. Картофель содержит витамин С в дозах, достаточных для ускорения синтеза коллагена, что делает кожу более упругой.

Набор веществ, содержащихся в этом продукте, позволяет справляться со следующими задачами:

  • подтягивание и разглаживание кожи;
  • оптимизация работы сальных желез;
  • устранение шелушения;
  • смягчение загрубелых фрагментов;
  • увлажнение и питание;
  • отбеливание.

Для проведения косметических процедур используют сырые клубни, сок, крахмал и вареный картофель. Единственное исключение: с этой целью нельзя использовать позеленевшие клубни, они содержат опасные токсины.

Маски ля лица из картофеля. Нюансы использования

Перед нанесением маски с использованием картофеля желательно подготовить лицо. Для этого нужно распарить кожу, тогда поры раскроются, усилив приток полезных веществ. Отличное место для этого – ванная, где есть все необходимые условия.

На время косметических процедур с масками из картофеля лучше занять лежачее, расслабленное положение, исключить беседы и смех. Это сделает процесс более эффективным.

В конце применения маски из картофеля ее нужно смывать с помощью теплой воды и сполоснуть более прохладной. Замечательный эффект наблюдается при умывании травяными отварами из ромашки либо календулы. Очищение проводят плавными круговыми движениями, исключающими сильное давление на кожу. Затем лицо можно промокнуть салфеткой.