Маска для лица из желатина: решаем проблемы нестандартно и эффективно

Наносить маску для лица из желатина нужно с помощью кисточки. Фото с сайта medicina-doma.ru

Дорогие кремы для лица в основе своей содержат коллаген – белок, который отвечает за плотность и упругость кожи. С наступлением зрелого возраста кожа быстро теряет коллаген, в результате чего на женском лице появляются мимические и глубокие морщины. На дорогие процедуры у многих женщин нет средств, но дополнительную коллагеновую поддержку лицу можно обеспечить, применяя маски для лица из желатина. Именно пищевой желатин способен отодвинуть появление морщин и убрать точки, забивающие поры.

Желатин отлично растворяется в воде, поэтому кожа его хорошо усваивает. Чтобы повысить питательную ценность маски, в нее добавляют соки из натуральных ягод, фруктов, овощей.

Желатиновые маски улучшают кровообращение, смягчают кожу лица, отбеливают, очищают кожные поры, разглаживают мелкие морщинки.

Если вам мешают жить черные точки

Очистить кожные поры поможет маска для лица из желатина от черных точек. Чтобы грамотно приготовить маску, необходимо сделать водно-желатиновый раствор из полутора ложек столовых порошка и четырех ложек прохладной воды. Желатин настаивают до разбухания, подогревают до его полнейшего растворения, потом дают ему остыть. Для достижения лучшего эффекта маску наносят в два-три слоя кистью. Каждый следующий слой наносится, только когда застынет предыдущий. На лице маску необходимо держать около получаса. Лицо должно быть максимально неподвижным.

Когда желатиновая маска приобретет стекловидную форму, аккуратно подденьте ее пальцем и снимите. Черные точки останутся на образовавшейся пленке, а поры очистятся. Остатки желатиновой маски смывайте теплой водичкой, а кожу после протрите лосьоном и смажьте питательным кремом.

Замечательно помогает маска для лица из желатина и молока от черных точек. Такая маска и поры очистит, и кожу лица смягчит. Возьмите одну столовую ложку молока и три четвертых столовых ложки желатина. Молоко и порошок желатина смешайте в стакане, поставьте на десять минут в микроволновку. Маска будет готова, когда молоко и желатин превратятся в однородную массу. Смесь также можно сделать на паровой бане. Наносите кистью в два слоя на лицо. Как только маска хорошенько застынет, превратившись в жесткую маску, снимайте ее. На снятой пленке должны остаться те самые черные точки. Это явный признак того, что маска нанесена верно.

В борьбе с черными точками рекомендуется использовать активированный уголь, который поглощает шлаки и токсины, идеально очищая кожу. Маска для лица из желатина и активированного угля подойдет всем. Просто измельчите одну таблетку активированного угля, смешайте ее с желатином и водой минеральной (в количестве одной ложки столовой порошка и воды). Получившуюся смесь нагрейте на водяной бане, выдержав пять минут после закипания воды. Остудите, нанесите на очищенное лицо, подержите минут двадцать. Чтобы добиться хороших стойких результатов, используйте маску один раз в неделю на протяжении месяца.

Желатин морщин не допустит!

То, что желатин великолепно подтягивает кожу, доказала великая актриса Софии Лорен, которая на протяжении нескольких десятилетий остается примером женской красоты и ухоженности. Как будто время утратило над ней власть. Софии Лорен не скрывает, что в постоянной борьбе с возрастными изменениями ей здорово помогает маска для лица из желатина для удаления морщин. Хотите воспользоваться секретом красавицы?

Одна чайная ложка желатина заливается 100 мл сливок. Это рецепт для тех, у кого кожа сухая. Если вы обладаете комбинированным или нормальным типом кожи – замените сливки молоком, если жирным – кефиром. Смесь ставим в холодное место на 5 часов, чтобы желатин растворился в сливках полностью. Далее желатиновая масса отправляется в блендер, смешивается с чайной ложкой глицерина или оливкового масла (кому что нравится), чайной ложкой меда и одной столовой ложкой вина (сухого белого). Все это перемешивается, затем заливается в стеклянную посуду.

Маска от Софии Лорен готовится долго, но ее можно хранить в холодильнике и использовать несколько раз в течение недели. Чтобы желатиновая маска дала хороший эффект лифтинга, используйте ее курсами, наносите на лицо через день. И так 10-15 раз. Потом делаем месячный перерыв и снова приступаем к подтяжке лица в домашних условиях. Если вы наносите маску на лицо утром, пусть она остается прохладной, если вечером – обязательно подогревайте.

Белое вино необходимо выбирать качественное, при желании его можно заменить недорогим яблочным уксусом.

Есть и более простые рецепты желатиновых масок, препятствующие возникновению морщин. Просто смешайте десертную ложку желатина со столовой ложкой кипяченой воды. Добавьте чайную ложку бананового пюре. Смесь нанесите на кожу чистым ватным тампоном, подержите 25 минут и смойте.

Скраб с желатином

Из желатина можно приготовить замечательный скраб! Половинку чайной ложки желатина смешиваем с таким же количеством муки пшеничной. Умываемся теплой водой, желатин с мукой наносим аккуратно на лицо, массируя кожу легкими плавными движениями. Смываем скраб уже прохладной водой, наносим крем.

Желатин используется не только в составе многих домашних масок для лица, он еще помогает укреплять ногти и волосы. Это универсальное средство!