Домашние рецепты китайских масок для кожи лица

Содержание:

Нетрадиционная восточная медицина и косметология с каждым годом приобретают все большую популярность. Китайские маски, представляющие собой тканевые салфетки, пропитанные составом природных экстрактов, используются для лица и для области вокруг глаз. Существуют и рецепты масок из Китая, приготовить которые легко и самостоятельно, используя уникальные растения и продукты Азии.

Китайская косметика настолько разнообразна и целительна для кожи, что не составит труда подобрать самое эффективное и безопасное по воздействию средство. Качественная косметика по своей пользе сравнима с мировыми европейскими брендами, но у нее есть и существенное отличие – приемлемая цена.

В чем польза китайских масок для кожи?

Китайские маски и скрабы удачно сочетают в себе многовековой опыт использования уникальных растений и современные инновационные технологии производства. Благодаря этому производителем удалось добиться того, что косметика из Китая действует на клеточном уровне, меняя все энергетические процессы только в лучшую сторону. Уход за кожей с помощью восточных принципов омоложения и оздоровления кожи не занимает много времени, а результат порадует в любом случае. Маски, созданные с опорой на традиции китайской косметологии, подразделяются на несколько видов.

  • Тканевые маски обладают оптимальным эффектом увлажнения. На особую микропористую ткань наносятся экстракты растений, которые после соприкосновения с кожей начинают поглощаться клетками. Регулярно используя тканевые маски и скраб, женщины избавляются от шелушений, раздражения, морщинок возле глаз, пятен пигментации.
  • Коллагеновая китайская маска полностью заменит салонные процедуры омоложения лица. Коллаген укрепляет кожу, прекрасно подтягивает ее, делает овал лица четким, устраняет морщины. В аптеках можно найти и специальные маски с коллагеном для области глаз и век, их применение избавит от пятен и отечности, усилит плотность подкожного слоя. Коллагеновая маска для глаз может использоваться и молодыми девушками, она быстро позволяет устранить следы бессонной ночи.
  • Домашние китайские маски легко готовятся из традиционных восточных продуктов, растений и пряностей. Результат многих домашних масок, применяемых в Китае, – это белая, практически фарфоровая кожа, считающаяся в государстве признаком аристократизма. Скраб на основе китайских рецептов помогает убрать и загрязнения, и пигментные пятна.

Косметика из Китая продается повсеместно, ее можно купить в аптеках, магазинах, на интернет-ресурсах. При любых проблемах на коже – воспалении, прыщах, сухости, морщинках – можно найти тот состав, который поможет вам полностью преобразить кожу своего лица.

Советы по применению

Китайская косметика отличается необычным составом, нежной текстурой и самое главное – почти мгновенным результатом. Последняя особенность масок, неважно коллагеновая она, тканевая или самостоятельно приготовленная, позволяет уход за кожей (в том числе за областью вокруг глаз) сделать результативным, даже если вам через час нужно бежать на важную встречу. Для того чтобы вас не разочаровала китайская косметика, необходимо научиться правильно пользоваться ей. Советы косметологов помогут полностью разобраться в этом вопросе.

    • Скраб, маска или крем из Китая обязательно должны иметь сертификат, поэтому не стоит покупать косметику на улице, рынках. Уход за кожей непременно принесет пользу, если ваша косметика будет качественной и подходящей к типу кожи.
    • Перед применением обязательно прочитайте инструкцию, уход должен быть проведен согласно всем ее пунктам.
    • Коллагеновая маска, приготовленная из порошка, так же, как и самостоятельно приготовленная, обязательно должна быть протестирована. Не требуют оценки чувствительности только тканевые маски.
    • Китайская маска красоты должна наноситься только на хорошо распаренную кожу — удаление грязи и расширение пор позволяют добиться быстрого результата. В Китае выпускается и уже готовый скраб, с помощью которого можно подготовить кожу к нанесению целительного состава.
  • Для кожи вокруг глаз необходимо подбирать специальное средство. Обычно коллагеновая или тканевая маска содержат указания об области применения.
  • Если вы готовите маску самостоятельно, обязательно соблюдайте всю рецептуру, только в этом случае уход за кожей лица будет полезным и безопасным.
  • Время воздействия на кожу китайских масок – не более получаса, смывать их необходимо прохладной водой.
  • Коллагеновая, домашняя или тканевая маска используются с периодичностью один-два раза в неделю.

Китайские маски и скраб удобны в использовании, но все-таки их необходимо всегда проверять на переносимость и, совершая уход за лицом, строго придерживаться всех пунктов, прописанных в инструкции.

Готовые маски и лучшие домашние составы для ухода за лицом

Китайская косметика широко представлена в магазинах и аптеках, и потому ее выбор ничем не ограничен. Если вы не хотите тратить время на приготовление маски, то можете купить уже готовые составы. Домашний уход за лицом легко осуществить и с помощью популярных рецептов, в которых используются доступные продукты.

Маски от производителей

  • Маска-флюид ТМ Setoff подходит для зрелой кожи. После использования маски подтягивается овал лица, разглаживаются морщинки. активизируется обновление всех клеток. Достоинством маски считается ее универсальность — уникальный состав подходит и для лица, и для области вокруг глаз, и для кожи декольте.
  • Плацентарно-коллагеновые маски увлажняют и питают кожу, активизируют выработку коллагена, убирают шероховатости и неровности лица, действуя, как скраб.
  • Маска Teatree Healing Sololution на тканевой основе идеально прилегает к коже лица, устраняет жирный блеск, замедляет процессы старения. Регулярный уход с помощью этого средства позволяет сделать кожу изумительно мягкой и продлевает молодость.

Домашние маски

  • С травами
Сухая трава дягиля, даурского дудника и блетиллы полосатой смешиваются в равных количествах и завариваются стаканом кипятка. После остывания раствор используется в качестве примочек, помогает он избавиться от черных точек.
  • С сыром тофу Китайский свежий сыр тофу необходимо хорошо растереть и распределить по коже лица. Такой уход эффективно насытит все клетки влагой, избавит от темных пятен и припухлостей возле глаз.
  • С рисом

    Рис нужно измельчить в блендере в мелкую муку. Полученную муку смешивают со сливками в равных пропорциях. Эта китайская маска наносится локально на участки с прыщами.

  • Широкий комплекс всех ингредиентов готовых и самостоятельно приготовленных масок на основе китайского ухода за кожей позволяют выбрать самый оптимальный по воздействию состав. Отсутствие прыщей, темных кругов возле глаз, четкость линий, уменьшение морщин и светлый оттенок кожи – всех этих эффектов можно добиться, если китайские маски станут желанной покупкой в вашем доме.