Маска из яичного белка

You need to enable JavaScript to vote

Еще буквально десять лет назад использование натуральных продуктов в косметических целях считалось пережитком прошлого и все, без исключения, девушки и женщины пользовались только ультрасовременными косметическими средствами промышленного производства. К счастью, многочисленные научные исследования доказали, что лучше, полезнее и эффективнее «даров природы» для здоровья кожи лица, да и для всего организма человека в целом, не существует абсолютно никаких альтернативных заменителей. Поэтому, сегодня настолько актуальна тема «hade-made» косметики, изготовленной только из натуральных компонентов, которые имеются в доме у любого человека. Одним из таких подручных и уникальных по своим свойствам продуктом является куриное яйцо.

Маска из яичного белка – это богатейший и гармонично сбалансированный комплекс жиров, витаминов, аминокислот, благодаря которому с помощью обычного яйца можно в домашних условиях оздоровить кожные ткани лица не посещая дорогостоящие салоны красоты.

Маска из яичного белка – спектр воздействия

Необходимо отметить, что белковые маски для лица являются экспресс – средствами, в отличие от других натуральных масок, оказывают  видимый эффект на кожу сразу же после применения. С их помощью можно:

  • Избавиться от расширенных пор, снять воспаление
  • Очистить лицо от «черных точек»
  • Устранить чрезмерную выработку кожного жира и нормализовать работу сальных желез кожи
  • Выровнять цвет лица, отбелив его от веснушек, пигментных пятен и следов от угревой болезни
  • Значительно уменьшить проявление возрастных изменений на коже, разгладить мелкие морщинки и подтянуть овал лица

Важный момент! Маска из яичного белка не рекомендуется для применения обладательницам сухих и гиперчувствительных кожных покровов – можно получить плачевный результат в виде  пересушивания и раздражения кожи.

Омолаживающая маска для лица с белком – готовим дома

В принципе, для того, чтобы приготовить белковую маску особого труда и умений не нужно – яичный белок, взбитый до образования пены, сам по себе является отличной маской для устранения всех вышеописанных проблем кожи лица.

Если же вы хотите, чтобы маска для лица с белком была более глубокого действия, то, безусловно, данный основной ингредиент можно сочетать с другими натуральными продуктами. Рассмотрим самые популярные и эффективные рецептуры омолаживающих белковых масок:

  1. Белок, жидкий мед (чайная ложка), персиковое или миндальное масло (5мл). Все ингредиенты соединить в однородную массу и нанести на кожу лица. Время действия – приблизительно 10 мин.

Внимание! Загустевший мед можно довести до жидкого состояния при помощи водяной бани. Главное правило – не переусердствовать с нагреванием. Нагретый до температуры выше 60С мед теряет все свои полезные свойства.

  1. Белок, миндальное масло, перемолотые овсяные хлопья, мед. Все компоненты следует взять в равных пропорциях (для одного применения достаточно по чайной ложке) и взбить до однородной структуры. Наносить полученный состав на лицо рекомендуется плотным слоем на четверть часа.
  2. Два белка взбить в пену и смешать с кукурузной мукой (

2 стол.л.) – консистенция густой сметаны. Затем в маску следует добавить несколько капель свежеприготовленного сока лимона. Сразу же после приготовления данную маску необходимо нанести на кожу лица по массажным линиям и дать полностью высохнуть (для этого потребуется около трети часа).

Важно знать! Муку для приготовления данного масочного состава лучше брать цельнозерновую – в ней содержится большее количество ценнейших микроэлементов.

Маска для лица из белка – спасение для жирной кожи

Девушки и женщины, постоянно сталкивающиеся с проблемами жирной кожи лица, могут по достоинству оценить эффективность белковых масок, используя для их приготовления следующие рецепты:

  1. Матирующая. Белок следует соединить с любым обезжиренным кисломолочным продуктом (сыворотка, кефир, простокваша, йогурт) или мякотью кислых ягод (рябина, клюква, вишня, смородина), взятых в небольшом количестве (не более столовой ложки).
  2. Очищающая. Для этих целей белок можно соединить с косметической глиной (на 1 белок 10г глины будет вполне достаточно). После нанесения масочного состава на кожу лица следует подождать примерно четверть часа и смыть маску прохладной водой или травяным отваром.
  3. Маска – пиллинг. Соединить белок с любыми орехами (фундук, миндаль, грецкий), предварительно измельченных в муку. Наносить маску мягкими массирующими движениями, уделяя особое внимание поврежденным участкам кожных тканей.
  4. Противовоспалительная. В предварительно взбитый белок ввести 3 капли эфирного масла чайного дерева и загустить с помощью картофельного крахмала – должна быть консистенция густой сметаны. Действие маски – 10 мин.
  5. Маска для лица из белка сужающая поры. В белок добавить 10 мл борной кислоты (можно заменить на лимонный сок)и нанести маску на кожу лица. По истечении 10мин необходимо провести контрастное умывание.

Полезные советы по применению белковых масок

Чтобы маска из яичного белка произвела желаемый эффект, для ее приготовления рекомендуется:

  • использовать домашние куриные яйца
  • правильно отделять белок от желтка – в белке не должно остаться примеси желтка
  • для приготовления любой маски белок следует предварительно взбить в крепкую пену
  • маски из яичных белков лучше смывать водой или травяными отварами прохладной температуры (
18 о С), при умывании водой более высокой температуры белок свернется
  • для более выраженного эффекта белковые маски рекомендуется наносить слоями (каждые 5 мин)
  • маски из белка можно сочетать с такими косметологическими процедурами, как пилингование, массаж, что существенно усилит действие масочного состава и интенсивнее наполнит дерму кожи жизненной энергией и тонусом.
  • Возможно Вам понравится: