Маска для лица с солкосерилом, основа чудодейственного омоложения

Содержание:

Во все времена женщин беспокоили вопросы сохранения здоровья и молодости на долгие годы, избавление от внешних недостатков и изъянов. А поскольку красота напрямую зависит от состояния организма женщины, то они искали всяческие целебные рецепты, способные укрепить иммунитет и вылечить от различных заболеваний. В медицине же широко известен препарат Солкосерил, что применяется при ранах, рубцах и ожогах. Эффективность его действия была давно проверена и доказана тысячами заботливых жен и матерей, а низкая стоимость до сих пор держит препарат на пике популярности.

Биогенный стимулятор Солкосерил

солкосерил для лица

При использовании Солкосерила в лекарственной форме мази женщины также заметили, что кожа от него становится бархатной и свежей, как у молодой девушки. Глубокие морщины и складки практически разглаживаются, а мелкие мимические морщинки и вовсе исчезают. Лицо обретает приятный здоровый румянец и сияет свежестью. Так чем же вызвано такое чудодейственное воздействие?

Состав препарата и его фармакологическое действие

Солкосерил — это препарат, созданный из крови молочных телят, при этом не содержащий белков и полностью лишённый антигенных параметров. Множество других полезных микроэлементов, также входящих в состав, в комплексе улучшают обменные процессы, ускоряют регенерацию клеток, а что особенно важно в вопросах красоты — вызывают образование коллагеновых волокон и обильно насыщают клетки кислородом. Этим и объясняется такой сильный омолаживающий эффект после применения Солкосерила.

Использование чистого препарата для сохранения или возвращения молодости вполне допустимо, но в определённых количествах. Например, 2 раза в неделю можно на ночь наносить маску из Солкосерила тонким слоем на лицо, обходя только участки вокруг глаз и контура губ. С утра достаточно лишь умыться прохладной водой, чтобы смыть остатки жирной мази и наслаждаться результатом в виде сияющей, молодой кожи. Но такие «курсы омоложения» лучше делать с перерывами в несколько месяцев, ведь данный медикамент все-таки содержит достаточно активные вещества.

Побочные эффекты и противопоказания

Но прежде чем испытывать на себе любые народные рецепты с использованием Солкосерила, стоит проверить организм на наличие аллергических реакций и противопоказаний. Идеально конечно сходить на консультацию к доктору и проконсультироваться по поводу применения Солкосерила. Хоть противопоказаний к препарату и не выявлено, кроме аллергии и наличия келоидных рубцов.

Побочные эффекты обычно не выражены, и редко опасны. Но могут возникнуть некоторые симптомы, при которых применение масок на основе Солкосерила прекращать необязательно:

  • жжение;
  • местный отёк;
  • временная потеря чувствительности вкусовых рецепторов.

Главное не применять препарат слишком часто и густо, строго придерживаться рецептов и дозировок, и все обязательно будет хорошо.

Рецепты сохранения красоты с использованием Солкосерила

Многие женщины боятся экспериментов с различными медицинскими препаратами, но не меньше других стремятся к идеалу. В принципе, длительное применение Солкосерила может привести к некоторым последствиям для красоты и внешнего вида, поэтому нужно придерживаться разработанных курсов. А в перерывах можно добавлять мазь Солкосерил в свой ночной или дневной крем регулярного использования. В такой разбавленной консистенции он будет нежно питать кожу, насыщать её кислородом и служить профилактикой от крупных складок и морщин .

Чудодейственная омолаживающая маска для лица с эффектом лифтинга

Для приготовления данной маски требуется всего лишь два компонента: препарат Димексид и гель Солкосерил. Это единственный случай, когда для применения на лице лучше использовать именно лекарственную форму геля, а не мази. Для начала проверьте препараты на наличие аллергической реакции: разведите Димексид в чистой кипяченой воде в отношении 1 к 10. Затем нанесите на сгиб локтя, а сверху покройте шаром геля Солкосерила. Если в течение 24 часов аллергия себя не проявит, значит, маску можно смело наносить и на лицо.

Готовить маску очень просто: 1 чайную ложку Димексида разбавляете в 10 чайных ложках кипяченой воды. Далее смочите ватный тампон в данном растворе и тщательно нанесите на все лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Для большего эффекта можно также протереть шею и область декольте. Затем сразу же толстым слоем нанесите гель Солкосерил поверх раствора Димексида и оставьте на 40-60 минут. По истечении времени снимите маску влажным ватным тампоном и хорошо промойте лицо и шею прохладной водой.

мазь солкосериловая

Данная процедура омоложения очень проста, но имеет некоторые нюансы, позволяющие усилить эффект в разы. Например, эту маску лучше всего делать перед сном, чтобы кожа отдохнула за ночь. Вот еще несколько советов, позволяющих добиться максимального эффекта:

  • любую маску нужно наносить на хорошо очищенное лицо. Идеально — после посещения бани или принятия ванны, когда лицо распаренное, а поры максимально раскрыты;
  • не давайте маске взяться коркой, а для этого заранее приготовьте влажные ватные тампоны или пульверизатор. Периодически протирайте или опрыскивайте лицо, что не даст гелю засохнуть;
  • после снятия маски на сухое лицо нанесите нейтральный гипоаллергенный нежирный крем.

Наносить эту маску можно не чаще 1 раза в месяц. При возникновении проблем на лице, вроде прыщей или шрамов, можно наносить маску локально, но не более 1 раза. Если делать всё верно, то результатом процедуры обязательно будет сияющая, мягкая и нежная кожа, наполненная свежестью и здоровьем.

Бархатное тело и выразительный взгляд

Мазь Солкосерил можно использовать на огрубевшей коже, чтобы сделать её мягкой и шелковистой. Регулярное нанесение на ночь небольшого слоя на пятки, локти и мозоли дает потрясающие результаты. Поэтому очень полезно иногда баловать отдельные участки тела целебной мазью и долго наслаждаться бархатной кожей. Также некоторые фармацевтические компании выпускают специальные маски для кожи вокруг глаз на основе Солкосерила. Специально разработанная структура быстро разглаживает все видимые морщинки и складки в этой зоне без вреда для здоровья.

Солкосерил дентальная адгезивная паста. Видео