Маска-пленка с активированным углем для очищения пор

Как избавиться от угрей и прыщей?

Как вернуть коже здоровый и сияющий вид, а себе уверенность в своем внешнем виде? Ведь такие проблемы мучают не только подростков, но и взрослых людей. Черные точки на носу и широкие поры «преследуют» некоторых всю жизнь.

Поры лица необходимо чистить хотя бы раз в неделю, чтобы не было проблем с кожей: прыщей и угрей. Поэтому, если у вас нет возможности посетить салон для чистки лица, угольная маска будет вам очень кстати.

Маска-пленка с активированным углем состоит из:

  • Молоко – 1 чайная ложка;
  • Желатин – 0.5 чайной ложки;
  • Активированный уголь – ½ таблетки.

Берем активированный уголь и измельчаем. К нему добавляем желатин. Теперь нам остается только добавить молоко. Можно так же заменить его водой. Эту смесь тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню до полного растворения или ставим в микроволновку на 10 секунд на самую минимальную температуру нагрева. Затем даем немного смеси остыть.

Теперь остается нанести угольную маску на желательно распаренную кожу лица после ванны или бани, чтобы поры были раскрыты. Вы можете нанести только на проблемные участки кожи: нос, лоб и подбородок. Или полностью на все лицо, избегая попадания области вокруг глаз.

Маска с активированным углем наносится  жесткой кисточкой. Вбиваем с помощью нее маску-пленку хорошенько в поры, чтобы состав проник очень глубоко. А затем наносим еще один слой сверху.

загрузка.

Ждем, когда угольная маска высохнет полностью (10-15 минут) без движений и эмоций. Так как в состав маски с активированным углем входит еще и желатин, то у нас получается маска-пленка, которая при высыхании легко снимается одним движением с лица, как пластырь. Нам остается только нанести увлажняющий крем на кожу лица.

ДО                                          ПОСЛЕ

Для закрытия пор можно воспользоваться так же активированным углем. Для этого 1 таблетку измельченного угля растворяем в 10 столовых ложках воды. заливаем по формам и кладем в морозильную камеру. Такими кубиками можно протирать лицо 1 раз в день, а делать маску-пленку с активированным углем – 1 раз в неделю.

Если вы страдаете куперозом, то маска-пленка для очищения пор вам не подходит.

Так же советуем вам сделать желатиновую маску для лица. которая тоже улучшает состояние кожи лица и избавляет от мелких морщинок.

Надеемся, наш совет, как избавиться от угрей и прыщей при помощи маски с активированным углем, молоком и желатином, поможет вам приобрести красивый внешний вид.