Натуральные маски от морщин

Коже лица уделяется гораздо больше внимания, чем любой другой части тела — и на то есть свои причины. Во-первых, для того чтобы лицо было привлекательным, оно должно выглядело цветущим и ухоженным. Во-вторых, кожа лица нуждается в особом уходе, так как она постоянно подвергается воздействию солнца, ветра, центрального отопления, а все это сушит ее. Поэтому недостаток влаги необходимо восполнять с помощью увлажняющих и других кремов и лосьонов, масок. Есть много отличных масок для лица, которые замедлят процесс старения:

Антивозрастная маска.

Вынуть мякоть из красного помидора. Разомните и добавьте 1 ст.л. голубой глины. Глина очищает, подсушивает и подтягивает, отдаёт свои микроэлементы. А помидор содержит витамины молодости А, С и много ферментов. Маска буквально преобразит вашу кожу.

Шишки хмеля от морщин.

Приготовьте настой из шишек хмеля . Для этого возьмите 1 ч.л. шишек, залейте 200 мл воды, доведите до кипения, прокипятите 5 минут, остудите и процедите. Этим настоем пользуйтесь вместо тоника. Настой храните в холодильнике. Чем раньше вы будете так делать, тем дольше у вас не появятся морщины. Начинайте это делать в любом возрасте, старые глубокие морщинки станут меньше, а новые не появятся.

Смягчающая маска с желтой глиной для любого типа кожи.

Смешать 5-7 измельченных листочков свежей мяты . 2 ст.л. молока, сырой желток и 3 ч.л. желтой глины. Нанести на очищенное лицо на 10-15 мин. после чего смыть водой. Эта маска подтягивает, смягчает и питает кожу. Желтая глина насыщает кожу кислородом.

Липа омолодит кожу.

Для омоложения кожи 2 раза в неделю вечером на очищенную кожу лица накладывайте питательную маску. 1 ст.л. измельченных цветков липы залить 0,5 ст. горячего молока и кипятить на малом огне до получения густой массы. Охладить, добавить сок одного огурца, перемешать. Нанести на кожу на 15-20 минут. Уже через месяц кожа становится бархатистой и упругой.

Тоник из настоя трав для увядающей кожи.

Смешать по 1 ст.л. траву мяты . цветки ромашки . листья и плоды рябины . тертую цедру лимона. Высыпать смесь в кастрюльку и залить 300 мл кипятка и кипятить на маленьком огне 30 мин. Потом настоять смесь еще 12 часов. Затем процедить и добавить 1 ст.л. водки и 1 ст.л. глицерина. Использовать вместо тоника. Кожа помолодеет на глазах. Хранить в холодильнике.

Тоник из ракушек на долгое время задержит появление морщин.

Чтобы кожа лица не старела, приготовьте тоник из ракушек. Возьмите шесть створок от раковин (в речках, озерах много раскрытых раковин), хорошенько вымойте их, положите в баночку и залейте их соком от двух лимонов. Баночку закройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждый день встряхивайте баночку. Через 3-4 дня жидкость приобретет цвет молока (жемчуг, который покрывает раковину изнутри, растворяется в лимонном соке). Слить жидкость в баночку - тоник готов. Наносить на лицо 2 раза в день на 20 минут, потом смыть водой, в конце – увлажняющий крем. Морщины теперь долго не появятся на вашем лице!

Омолодить кожу с помощью мумие.

Смешайте содержимое одного тюбика обычного крема для лица с 15 г мумиё и оставьте на сутки до полного растворения. Использовать полученный крем как маску: нанесите на лицо на 20 минут тонким слоем, а затем смойте теплой водой. Можно омолодить не только лицо, но и тело: размешайте 5 г мумиё в 0,5 л кипяченой воды и вылейте в ванну с водой. Такую ванну принимают после душа, когда кожа чистая и распаренная. Делайте маску 2 раза в неделю и кожа ваша будет выглядеть отлично.

Крем из воска и оливкового масла от морщин.

Взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее 2 ст.л. оливкового масла, подогреть, покрошить в него воск (3-4 г), когда он растает, снять с плиты и продолжать мешать до получения крема. Кожа сохнет и стареет, когда нам не хватает витамина А и Е. Поскольку в воске содержится витамин А, а в масле - Е, то, смазывая ежедневно лицо, особенно нежную кожу вокруг глаз, приготовленным кремом, мы увидим, что кожа становится нежнее (воск восстанавливает подкожную клетчатку, исчезают мелкие морщинки). Масло для крема можно брать любое, но лучше оливковое.

Маска с творогом и перекисью водорода отбелит кожу и избавит от морщин.

Смешайте 2 ч.л. перетертого через сито творога, 1 сырой яичный желток, 1 ч.л. лимонного сока и капните в смесь 5-10 капель перекиси водорода. Нанесите ее на лицо, подержите маску 30 минут, а затем смойте теплой водой. Это необходимо делать регулярно перед сном. Результат не заставит себя ждать. Для смягчения кожи в смесь можно добавить 1 ч.л. меда. Провести курс из 20 масок, чтобы закрепить результат, а потом 2 раза в неделю будет достаточно, чтобы кожа была свежая и гладкая.

Настой петрушки вернет тонус зрелой коже.

Прекрасное средство от морщин – замороженный отвар настоя петрушки. 50 г зелени прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, процедить, охладить и разлить в формочки для льда. Прекрасный тонус для зрелой кожи. Этим зеленым кубиком льда протирайте кожу лица и шеи ежедневно.

Парафин от морщин на лбу.

Возьмите 25 г парафина или воска, поместите в кастрюльку, расплавьте на маленьком огне. Марлевый бинт, сложенный в 3 слоя, смочите в этой массе и затем быстро наложите на лоб, не доходя до волос. Держать 15 - 20 минут. Затем осторожно снять и нанести питательный крем. Делать 2 раза в неделю. Этот старинный рецепт разгладит морщины. Его можно применять и профилактически.

Помидор - отличное средство для кожи.

Для красоты и молодости кожи помогут маски на основе помидоров:

Для сухой кожи. Потрите один крупный помидор (без кожицы) на терке, добавьте несколько капель оливкового масла. Маску держите на лице 20 мин. затем смойте теплой водой.

Для жирной кожи. Возьмите спелый помидор, сделайте из его мякоти кашицу, смешайте с 1 чайной ложкой свежевыжатого сока петрушки. Разлейте эту смесь в формочки для льда, поставьте в морозилку, и каждое утро протирайте ими кожу

Для зрелой кожи. Такую маску можно сделать про запас и хранить ее несколько месяцев в холодильнике: перекрутите на мясорубке килограмм спелых, сочных помидоров без шкурки, смешайте с протертым чесноком (пара головок), хреном (1 корешок), яблоками (2 шт.) и сладким перцем (2-3 шт.). Добавьте туда 300 г меда и 1 -2 протертых с цедрой лимона. Все это переложите в банку и используйте 2-3 раза в неделю, накладывая на лицо на 20 минут.

Маска земляничная для стареющей кожи.

Для жирной кожи лица с расширенными порами рекомендуется земляничная маска. Ее готовят из 1 ч.л. свежего сока ягод, смешанного со взбитым яичным белком. А кашица свежих плодов земляники с небольшим количеством сливок или сметаны хорошо питает стареющую кожу и эффективна при появлении морщин.

Омолаживающая маска

Омолаживающая маска для любого типа кожи. Натереть 1 свежий огурец, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 яичный желток, перемешать и влить 1 ч. л. яблочного уксуса. Нанести полученную массу на лицо, через полчаса смыть водой.

Настойка цветков белой лилии разгладит морщины.

Цветки белой садовой лилии целиком рыхло уложить в банку из темного стекла, заполнить ее на 2/3 водкой и оставить в темном месте на десять дней. Протирать в течение 2-недель. Эта же настойка прекрасно заживит раны. царапины, порезы.

От глубоких морщин на лице можно избавиться с помощью следующей маски:

Смешать по 2 ст. л. глицерина и кипяченой воды по 1 ч. л. желатина и меда Подогреть смесь до полного растворения. Добавить 2 ч. л. кипяченой воды и в теплом виде нанести на лицо кисточкой на 20-30 мин. Остатки маски поместить в баночку с крышкой, а перед употреблением подогреть. Смыть маску теплой водой, а после наносит на лицо любое косточковое масло: - абрикосовое, персиковое, миндальное

Крем, делающий кожу мягкой и бархатистой

Для нормальной и смешанной кожи можете приготовить этот чудесный крем, делающий кожу мягкой и бархатистой: Тщательно перемешать до однородной массы 200 г жирной деревенской сметаны, сок одного лимона, 3 ст.л. свежего огуречного сока, 1 ст.л. меда, 10 капель масляного раствора витамина Е, по 5 капель эфирного масла апельсина и мандарина и 2 свежих желтка. Помешивая, ввести по 100 мл розовой воды и настойки календулы. Розовую воду и настойку календулы тоже можно приготовить самим. Заполнить пол-литровую бутылку доверху лепестками шиповника или розы, залить водкой (сколько вместится) и настоять 20 дней в темном месте. Периодически встряхивая. Затем отжать, процедить. Точно так же готовится и настойка календулы на водке. Хранить крем в холодильнике (срок его годности — полгода). Можно готовить половинную норму. Эфирные масла на летнюю порцию крема лучше не добавлять, поскольку на солнце они вызывают появление пигментных пятен. Можно обойтись без меда, если на него аллергия

Еловое молочко от морщин

Если прокипятить 1 еловую веточку (20-25 см) в 0,5 л молока 30 минут, а затем наложить на лицо марлю, смоченную в этом отваре на 30 мин. кожа станет упругой, исчезнут мелкие морщинки. При условии регулярного использования этой маски (2 раза в неделю).

Тоник для кожи подтянет кожу и улучшит цвет лица

В домашних условиях можно приготовить тоник для кожи: купите бутылку светлого сухого виноградного вина, и залейте им смесь из трав - 1 столовая ложка травы зверобоя, 1 столовая ложка розмарина и 1 столовая ложка мяты. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на месяц, потом процедите и протирайте этим тоником кожу лица утром и вечером перед тем, как нанести крем. Через 2 -3 недели таких процедур вы увидите, как засияет и подтянется ваша кожа, исчезнут мелкие морщинки и вы будете выглядеть намного привлекательнее.

Маска из дрожжей

Итак, берем 1 ст. л. свежих дрожжей, заливаем их теплым молочком и размешиваем, чтобы получилась масса, по консистенции похожая на густую сметану. Ставим в теплое место на полчаса, чтобы начался процесс брожения. Эту массу наносим на очищенное лицо. Предварительно зону вокруг глаз и губы надо смазать жирным кремом или оливковым маслом. С маской надо обязательно полежать, расслабившись и ни с кем не разговаривая, до тех пор, пока она не подсохнет. Ваше лицо будет стянутым. Смывайте маску теплой водой осторожными движениями, можно использовать спонжик или салфетку. После этого протрите лицо кусочком льда и нанесите крем. Проведите курс из 8-10 масок через день, и вы себя не узнаете.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.