Маска для лица и скраб для тела «Банька Агафьи»

Упаковка этих продуктов мне очень приглянулась. А после первого положительного отзыва я пошла и купила себе Омолаживающую маску на лосином молоке и Камчатский скраб для тела «Банька Агафьи». Прошел месяц с покупки, так что могу поделиться впечатлениями.

Как мне понравилась концепция этой серии продуктов «Агафьи»! Во-первых, недорогая и очень удобная для хранения упаковка, простая, но довольно красочная. Во-вторых, натуральность – на упаковке крупным шрифтом и прописными буквами написано: «содержит 100% натуральные ингредиенты».

И цена вообще супер: в Ашане эти тюбики объемом 100 мл стоят в районе 20 рублей, в магазинах типа дрогери – около 40 рублей.

Омолаживающая маска на лосином молоке

«Агафья» обещает нам от этой маски увлажнение, эластичность, обновление кожи и хороший цвет. А помогают в этом лосиное молоко, родиола розовая, шелковица сахалинская и белый пчелиный воск. Так же в составе я нашла белую глину и масло ши.

У меня есть хорошая привычка: дешевую косметику я всегда тестирую на запястье. Нежная кожа сразу реагирует, если что не так. В этот раз аллергопроба меня почему-то подвела.

Запах у маски приторно-молочный, приятный, но ненатуральный. Консистенция очень легкого крема, а в составе на втором месте каолин. Неувязка какая-то, с глинами всегда плотные маски!

И это лосиное молоко в составе все покоя мне не давало. В интернете прочитала, что в России всего два или три лосиных питомника. И литр молока стоит от 700 рублей! Сколько тогда молока в моей маске?

Три раза я пользовалась маской по инструкции: наносила на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, держала по 10 минут, затем смывала. Увлажнения и питания не чувствовалось, разве что какой-то распаривающий эффект: на лице что-то влажное подержала.

Когда я смыла маску после четвертого использования, кожа была в пунцовых пятнах. Два часа я успокаивала лицо лавандовой водой. Пятна сошли, осадок остался.

Теперь я использую эту маску на руки, добавляю сахар или кофейную гущу, отличный выходит скраб. В принципе, я не разочарована – качество соответствует цене. И маску эту я для лица не рекомендую.

Камчатский скраб для тела термальный

Камчатка волшебный край с термальными источниками и вулканами. Но попробовав сперва маску для лица, от скраба я уже ничего хорошего и не ждала!

А «Агафья» обещает чистые поры, питание, увлажнение, отшелушивание и разогревание кожи. В скраб положили соль термальных источников, красные водоросли, масло кедрового стланика и экстракт таволги.

Запах у средства чудесный: травы и хвойный лес без химозы. Но это недоскраб: зеленая паста с кусочками водорослей, а скрабящих частичек и не чувствуется. К тому же смывать его надо мылом или мочалкой, просто от воды он с кожи не убегает.

Пару раз я попробовала в него добавить соли: половина жменьки скраба и столько же соли. Это совсем другое дело! Соль отшелушивает, паста смягчает кожу, и смывается тогда нормально. Куплю ли я еще раз этот скраб? Не знаю, может быть только из-за запаха.

Девочки, я еще нацелилась на ромашковый скраб для лица из этой серии, он в баночке и картонной коробке. Кто пользовался? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.