Кефирная маска для лица

Чтобы сохранить молодость лица и выглядеть безупречно, необходимо уделять коже достаточно внимания. Помимо ежедневного умывания необходимо один-два раза в неделю тщательно очищать кожу при помощи пилинга и, конечно, же, использовать маски, которые глубоко питают нижние слои дермы. Причем вовсе не обязательно покупать дорогие косметические средства, которые не всегда оправдывают ожидания. Каждая женщина может приготовить полезную лечебную маску для лица в домашних условиях. Например, используя для маски, всеми любимый и доступный кефир.

Наши предки задолго до нашего появления использовали кефир, не только как вкусный и полезный продукт, но и как незаменимое средство для кожи. Кефир, являясь натуральным косметическим средствам, прекрасно очищает кожу, питает необходимыми витаминами и придает коже лица бархатистость и упругость. А если учесть тот факт, что кефирная маска подходит абсолютно для любого типа кожи, то обойти тему кефира мы просто не имеем права.

Итак, если вы хотите узнать, чем полезны кефирные маски для лица и как их правильно приготовить, то рекомендуем вам уделить буквально несколько минут чтению и ознакомиться с рецептами приготовления кефирных масок.

Польза кефирной маски для лица

Прежде чем мы рассмотрим самые простые и эффективные рецепты масок для лица на основе кефира, давайте разберемся, чем полезны данные маски.

Не секрет, что в кефире содержится много полезных лактобактерий, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Более того, аминокислоты, которые тоже содержатся в кефире, позволяют увлажнить кожный покров и сохранить красивый цвет лица. Также известно, что кефирные маски обладают отбеливающим эффектом, поэтому если у вас имеются пигментные пятна или веснушки. то применение кефирных масок позволит избавиться от этой эстетической проблемы.

Кефирные маски очень легко приготовить, так как кефир прекрасно сочетается с травами, медом, яичным белком и другими кисломолочными продуктами. Однако если под рукой ничего не оказалось, то кефир можно использовать и в чистом виде в качестве маски. Его следует слегка подогреть и протирать кожу лица и шеи в течение дня. Такая процедура приведет кожу лица в порядок и выровняет цвет лица.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями, прежде чем приступить к приготовлению кефирных масок:

    Кефирная маска наносится только на чистую кожу лица. Поэтому перед нанесением очистите лицо специальным лосьоном или тоником. Кефирную маску рекомендуется наносить не только на кожу лица, но и на шею и декольте – в этих зонах кожа тоже нуждается в уходе. Наносить маску следует легкими движениями по линиям лицевых мышц, желательно при помощи специальной кисти или ватного диска. Смывают кефирную маску сначала теплой водой, а затем применяют контрастные умывания. Хранить приготовленную кефирную маску можно не более суток.

Рецепты кефирных масок

Ну а теперь давайте рассмотрим, какие рецепты кефирных масок можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Кефирная маска с зеленым чаем

Данная маска особенно подойдет обладательницам комбинированной кожи лица, поскольку очень хорошо очищает ее и создает эффект упругости и эластичности.

Приготовление и применение: измельчите в кофемолке одну столовую ложку сухой заварки зеленого чая. К полученному порошку добавьте три столовые ложки кефира и чайную ложку муки (можно использовать любую). Хорошенько перемешайте смесь, после чего введите чайную ложку растительного масла. Готовую маску нанесите на кожу, исключая область вокруг глаз, выдержите 15 минут и смойте водой.

Кефирная маска с белком и медом

Эта маска – просто находка для жирной кожи лица, поскольку не только очищает кожу, но и придет матовости.

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки кефира с одним яичным белком и таким же количеством жидкого меда. Хорошенько размешайте и нанесите на лицо, исключая область вокруг глаз. Через 15 минут смойте маску водой.

Кефирная маска-скраб

Если вам нужно буквально за 5 минут привести лицо в порядок, то воспользуйтесь простым рецептом очищающей маски-скраба на основе кефира. Особенно хорошо эта маска помогает против черных точек на лице.