Какие маски для лица можно делать летом

07 августа 2013

Лето – это отличное время, когда можно получить мощнейший заряд бодрости для тела и души. Кроме того, забота о красоте кожи в летнее время превращается в настоящий праздник, так как сама природа дарит нам множество свежих витаминов. Собирая с грядки фрукты, овощи и травы, оставьте немного для приготовления масок, и ваша кожа скажет вам «спасибо».

Вот несколько рецептов масок, которые можно приготовить в летнее время из свежих продуктов в домашних условиях:

1. Маска с черной смородиной и огурцом.

Натрите на мелкой терке огурец. смешайте его с размятыми ягодами черной смородины и сметаной. Все продукты берутся в равных пропорциях, примерно по одной столовой ложке. Держите маску на лице 20 минут, а затем смойте теплой водой. Такая кожа обогащает кожу витаминами, питает и увлажняет.

2. Крапивная маска от морщин.

Крапива хоть и жжется, но она настолько богата витаминами, что грех лениться ее собирать. В крайнем случае, воспользуйтесь перчатками. После ошпарьте крапиву кипятком, и она вас уже не обидит. Итак, измельчите листья крапивы, чтобы получилось две столовые ложки кашицы. Добавьте к ней чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла. Нанесите маску на лицо на 15 минут, а затем умойтесь чуть теплой водой.

3. Витаминная маска из фруктов и яичного желтка.

Взбейте желток одного яйца, добавьте к нему чайную ложку любого свежевыжатого сока из любых ягод и фруктов (клубники, малины, яблока, сливы и др.). Полученную массу нанесите на лицо в несколько слоев при помощи кисти на 15 минут. Смывайте сначала теплой, а затем прохладной водой.

4. Маска из помидора.

Измельчите на терке один помидор, добавьте к полученной массе картофельный крахмал до получения однородной кашицы консистенции сметаны, капните немного оливкового или любого другого растительного масла. Держите маску на лице 20 минут, а затем смойте теплой водой.

5. Тонизирующая маска из огурца.

Натрите огурец на мелкой терке, чтобы получилось 3-4 столовые ложки кашицы. Добавьте к ней две столовые ложки сметаны, перемешайте и нанесите полученную массу на лицо и шею. Смойте маску прохладной водой через 20 минут.

6. Маска с мятой и одуванчиком.

Вам понадобятся несколько свежих листочков мяты и одуванчика, столовая ложка сметаны и чайная ложка меда.

Траву мелко нарежьте, смешайте с медом и сметаной и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, затем прохладной водой.

7. Маска с отваром мать-и-мачехи.

Промойте и мелко нарежьте листья мать-и-мачехи, поместите их в кастрюльку и залейте четвертью стакана кипятка и половиной стакана молока. На медленном огне дайте смечи немного покипеть, при этом не забывайте постоянно ее помешивать. В теплый, но не горячий отвар окуните сложенную в три слоя марлю и наложите ее на лицо. Спустя 20 минут снимите компресс и ополосните лицо теплой водой. Такая процедура улучшает цвет лица и подтягивает кожу. Рекомендуется проводить ее дважды в неделю на протяжении двух месяцев.

8. Маска для жирной кожи.

Очистите помидор от кожуры и натрите его на мелкой терке. Полученную кашицу нанесите на лицо на 20 минут, смывайте прохладной водой. Маска содержит всего лишь один компонент, но тем не менее устраняет жирный блеск, сужает поры, что является в летнее время настоящей проблемой для обладательниц жирной кожи лица.

9. Маска для выравнивания и улучшения цвета лица.

Смешайте вместе столовую ложку натертой на мелкой терке моркови, чайную ложку оливкового масла и один яичный желток. Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

После применения этой маски кожа приобретает приятный оттенок легкого загара, здоровый румянец, а кроме того, она помогает дольше сохранить загар.

10. Увлажняющая травяная маска.

Летом мы потребляем гораздо больше жидкости, чем в любое другое время года. Но от недостатка влаги страдает

не только наш организм, кожа тоже хочет пить. Наладить водный баланс в коже помогут травяные настои.

Возьмите по щепотке цветков ромашки, липы, шиповника, мяты и зеленого чая, чтобы в общей сложности получилась столовая ложка измельченных трав. Залейте их стаканом кипятка, накройте крышкой настаивайте в течение часа. Для того, чтобы сделать маску промочите отваром свернутую в несколько слоев марлю и положите ее на лицо. Через 20 минут снимите и умойтесь прохладной водой. Также вы можете разлить отвар в формочки для льда и заморозить. Утром и вечером протирайте травяными ледышками лицо, это сделает вашу кожу более упругой, потянутой, выровняет цвет лица, уберет темные круги под глазами, снимет следы усталости. А еще можно перелить отвар во флакон с пульверизатором и использовать вместо воды.

11. Тонизирующая антивозрастная маска на основе киви.

Рецепт приготовления этой чудо-маски вы можете посмотреть в этом видео