Маски для лица увлажняющие в домашних условиях

Любая кожа требует регулярного ухода, будь это жаркое лето или холодная зима. Особенно наша кожа нуждается в увлажнении, вне зависимости от того, сухая она, жирная или нормальная. Сохранить красоту и нежность лица поможет специальная маска для лица увлажняющая, в домашних условиях которую можно сделать из самых простых и привычных продуктов.

Если в молодом возрасте обладательницы сухой кожи не испытывают никаких проблем (кожа тонкая, нежная, без жирного блеска и угрей), то с возрастом они первые замечают преждевременные морщинки. Избежать этого можно, если правильно наполнять кожу влагой при помощи масок для лица увлажняющих. В домашних условиях их можно использовать хоть ежедневно – эффект от этого будет потрясающий.

Но кто сказал, что женщинам с жирной и нормальной кожей лица не нужны увлажняющие маски? Если жирная кожа не будет получать достаточного увлажнения, она начнет выделять еще больше жира — как защиту от неблагоприятных условий. И такая кожа будет еще сильнее блестеть и доставлять хлопоты своей хозяйке. Так что увлажнение нужно любому типу эпидермиса.

Маска для лица увлажняющая – рецепты

Итак, какие же продукты из нашего холодильника способны помочь коже удержать влагу? Их довольно много, но основные, из которых состоит не одна маска для лица увлажняющая, – это мед, масла, фрукты и овощи. Рассмотрим подробнее рецепты таких масок для жирной, нормальной и сухой кожи.

Рецепты увлажняющих масок для жирной кожи

В состав масок для жирной кожи обычно не входят масла и жирные компоненты. Либо их добавляют в очень малом количестве. Наносить увлажняющие маски для лица нужно по направлению от подбородка к вискам, от верхней губы и крыльев носа — к вискам. На кожу вокруг глаз маску не наносят, а защищают ее кремом для век.

Наносить это косметическое средство можно любым удобным предметом: губкой, кисточкой, щеточкой, руками. Главное, чтобы выбранный инструмент был чист.

Отличный эффект оказывают маски, которые наносятся после паровой ванночки. Снимать средство с лица нужно аккуратно, не растягивая кожу. Обычно время воздействия составляет 15-20 минут, что зависит от компонентов.

Для жирной кожи прекрасно подходит медово-яичная маска, которая очищает, одновременно увлажняет и питает кожу. Чтобы ее приготовить, смешайте 30 г меда с двумя яичными белками, двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и несколькими каплями персикового масла. Однородную массу накладывают на кожу лица на 20 минут, а снимают сначала теплым, а затем холодным компрессом.

Также тонизирует и сужает поры жирной кожи маска из творога и меда. Для ее приготовления вам нужно растереть 2 столовые ложки творога с половиной чайной ложки меда и добавить половину яйца. Взбить. Нанесите маску на лицо, дайте подействовать, а затем смойте теплой и холодной водой.

Для любого типа кожи подойдет увлажняющая маска из огурца. Ее можно наносить на лицо хоть каждый день — либо из мякоти овоща, либо из кожицы.

Полезна и увлажняющая маска для лица, приготовленная из тертой моркови (ее можно смешать с небольшим количеством крахмала). Овощную массу нанесите на лицо, оставьте минут на 15 подействовать, а затем смойте водой чуть теплее комнатной температуры.

Увлажняющие маски для нормальной кожи

Обладательницам нормальной кожи повезло больше остальных – они не испытывают таких трудностей, как девушки с жирной или с сухой кожей лица. Тем не менее, и нормальную кожу тоже нужно увлажнять – чтобы она еще дольше оставалась молодой и здоровой.

Для нормальной кожи подойдет ореховая маска для лица. Увлажняющая маска готовится так: подготовьте два очищенных грецких ореха, тщательно их измельчите и смешайте со столовой ложкой сливок, а затем – чайной ложкой меда. Смесь наложите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

Прекрасно себя чувствовать будет нормальная кожа после такой маски для лица в домашних условиях. Увлажняющие компоненты этого средства – это растительное масло и один из кисломолочных продуктов на выбор: кефир, йогурт, простокваша. Нанесите на лицо чуть-чуть подсолнечного масла, а затем – тонким слоем кисломолочный продукт. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Увлажняющие маски для сухой кожи

Раскроем вам секрет маски, которая будет не только увлажнять сухую кожу, но и бережно очищать ее, питать ценными витаминами. Для того чтобы приготовить такую маску, вам нужно взять яичный желток, добавить в него полчайной ложки меда, ложку сока лимона и несколько капель растительного масла. Масса взбивается до пены, а затем в нее добавляется мука и перемолотые овсяные хлопья.

Когда вам нужно срочно выглядеть привлекательно, подойдет такой вариант маски для лица. Увлажняющие, в домашних условиях приготовленные ингредиенты маски – это яичный желток, полстакана сметаны, корочка лимона, истолченная в пудру, чайная ложка оливкового масла. Смешайте ингредиенты: разотрите сметану и желток, добавьте цедру лимона.

Готовую массу нужно оставить минут на 15 в закрытом сосуде, а затем добавить растительное масло. Тщательно перемешайте состав и нанесите на лицо толстым слоем, оставив до полного высыхания. Маска смывается минеральной водой либо настоем петрушки.

Приготовление такой маски для сухой кожи лица требует некоторого времени, но ее эффект превосходит все ожидания! Лицо становится гладким, нежным и светлым.

Если ваша кожа часто шелушится, попробуйте медовую маску. Для этого смешайте мед, растительное масло и желток одного яйца. Разотрите все ингредиенты и немного нагрейте полученную смесь. Маску накладывайте в 2-3 слоя с интервалом в 5 минут. Смывайте ватным диском, смоченным в липовом отваре. Это к тому же еще одна омолаживающая маска для лица .

Отличное успокаивающее средство для раздраженной кожи лица — маска из перекрученного на мясорубке кабачка. Его нужно оставить на какое-то время в посуде (чтобы выделил сок), а затем вбить в смесь желток одного яйца. Маску нанесите на лицо толстым слоем, а через двадцать минут смойте водой.

Пригодится в процессе ухода за кожей и тонизирующая маска. Для ее приготовления смешайте чуть-чуть жирного крема с чайной ложкой сметаны и несколькими каплями лимонного сока. Наложите на кожу эту массу минут на 20-25, а затем снимите тоником или лосьоном.