Парафиновые маски

Д етальней о том, каким образом делается парафиновая маска для лица. вы можете почитать на стр. – Косметический парафин . Там же вы ознакомитесь с полезными свойствами данного продукта, и его целебным воздействием на кожу.

Е сли в двух словах, то процесс накладывания маски из парафина делается в несколько слоев.

С перва расплавленный жидкий парафин при помощи специальной плоской кисточки или лопаточки наносится равномерным тонким слоем на очищенную, и предварительно смазанную увлажняющим кремом кожу лица (не затрагивая зону вокруг глаз, куда накладываются ватные диски). Затем сверху кладется салфетка из марли, с вырезами для носа и рта, и поверх этой салфетки последовательно наносится еще до 5-ти слоев парафина.

П арафиновая маска должна застыть, для этого ее необходимо подержать около 20-ти минут на лице, после чего взяв за края салфетки аккуратно снять с кожи, умыться теплой водой, и нанести увлажняющий крем.

М аски из парафина в первую очередь предназначены для обезвоженной, сухой, шелушащейся и огрубевшей кожи лица. Это объясняется мощным увлажняющим и смягчающим действием парафина, кожа после его применения становится нежной и гладкой, как у ребенка.

О собенно актуально делать парафиновые маски в зимнее время года, когда лицо часто обветривается, грубеет, а кожа страдает от недостатка влажности. Также они рекомендованы для зрелой увядающей кожи, т.к. парафин прекрасно разглаживает неглубокие морщинки на лице .

Рецепты масок из парафина

У лучшить эффект парафиновых масок для лица можно добавлением различных натуральных продуктов – растительных и эфирных масел . пчелиного воска, и других.

К примеру, при излишне сухой, шелушащейся и обветренной коже, рекомендуется следующий рецепт:

Н ачинайте плавить косметический парафин в двух емкостях. Делается это или на водяной бане (парафин кладется в небольшую кастрюльку, которая ставится в другую кастрюлю большего размера, с кипящей водой), или с использованием специальной ванночки для плавления парафина.

В одну емкость поместите около 1 ст. ложки твердого парафина – эту часть мы будем использовать для первого слоя маски, сюда же будут добавляться дополнительные ингредиенты. Во вторую емкость положите большее количество парафина (до 5-ти ст. ложек) – он будет использоваться для последующих слоев парафиновой маски.

В о время процесса плавления добавьте к первой части парафина 1 чайную ложку пчелиного воска, и 1 ст. ложку растительного масла (кукурузного, оливкового . авокадо . персикового или абрикосового ).

К огда все компоненты полностью расплавятся, наложите жидкую и теплую массу равномерным тонким слоем на лицо (массе дайте несколько секунд остыть, чтобы не обжечь кожу), кожа при этом обязательно должна быть очищена, и смазана увлажняющим или питательным кремом (вместо крема можно смазать ее используемым в маске растительным маслом). Поверх положите марлевую салфетку, на которую поэтапно наложите еще 4-5 слоев жидкого парафина.

В се, осталось выждать 20 минут, стараясь при этом не разговаривать, и не выражать каких-либо эмоций, т.к. маска из парафина, застывая, производит стягивающий эффект.

П о истечении времени марля берется за края, и аккуратно снимается с лица вместе с застывшим парафином. Остатки осторожно удаляются какой-нибудь плоской лопаточкой, или пальцами. В конце следует умыться теплой водой, и смазать кожу увлажняющим кремом.

1 -го раза в неделю вполне будет достаточно для применения парафиновой маски для лица.

Т акже, скорее всего для ее нанесения вам понадобится помощник.

П ри увядающей коже с наличием возрастных и мимических морщин используйте аналогичную маску из парафина, описанную выше, только вместо пчелиного воска и растительного масла добавляйте к первой части парафина 1 чайную ложку твердого масла какао (подойдет также масло ши или кокоса ), и 2-3 капли эфирного масла лимона . апельсина . или розы .

В частности при обезвоженной, сухой, огрубевшей, шелушащейся, и увядающей (больше склонной к сухости) коже хорошо добавлять к парафину 1 чайную ложку меда или ланолина.

Н апример, прекрасно сочетаются такие смеси, как 1 ст. ложка твердого косметического парафина, 1 чайная ложка меда и 1 ст. ложка растительного масла.

И ли 1 ст. ложка парафина, 1 чайная ложка ланолина, и 1 ст. ложка сока отжатого из выдержанных в холодильнике (не менее 14-ти дней) листьев алоэ.

О братите внимание, что парафиновые маски противопоказаны при куперозе. обильном количестве родинок, наличии бородавок, и повышенной растительности на лице, при различных заболеваниях кожного покрова, плохой свертываемости крови, повышенном давлении, а также при нарушениях сердечнососудистой системы.

С мотрите также:

  • Подтягивающие маски для лица из парафина, меда и желатина