Отзыв: Маски NatureDNC из глины для лица - Стань еще красивее

Достоинства:

Недорогой, но очень полезное и эффективное косметическое средство

Недостатки:

Иногда возможно пересушивание кожи

Я очень люблю разные маски для лица: очищающие, подтягивающие, освежающие. Это могут быть фруктовые, медовые, кефирные и комбинированные маски. Но самые любимые - это, конечно, маски из глины.

Пользуюсь ими регулярно, так как кожа немного жирноватая, поры расширены. Для такой кожи - глина настоящий помощник. В настоящее время достаточно широко представлен ассортимент косметической глины. Этот отзыв я хочу посвятить моей любимой-NatureDnc (так в последнее время пользуюсь только ей). Также хочу рассказать в целом о целебных и косметических свойствах глины и масок из нее.

Глина, как косметический продукт считается уникальным средством. В ее состав входят такие компоненты как: железо, калий, магний, кальций, фосфат. Косметическая глина отлично очищает кожу, устраняет покраснения, шелушения, излишки кожного сала.

Продается глина и в аптеках и в косметических магазинах, я покупаю в последних. По цвету глина бывает - белая, розовая, красная, желтая, голубая, зеленая и черная. Каждая имеет свои свойства и назначение.

Белая глина - так называемый каолин используется для жирной и комбинированной кожи. Она идеально подсушивает кожу, удаляет излишки кожного сала, стягивает поры. Также она обладает отбеливающими свойствами. Наиболее распространенная и впрочем легкая маска для лица - глина+вода. Смешивается до консистенции сметаны, наносится на лицо на 10-15 минут. После чего смывается прохладной водой. Для стягивания пор возможно вместо воды в глину добавлять томатный сок. В основном я использую вариант глина+вода, быстро и просто. Но мне еще очень нравится такая маска с применением белой глины: 1 столовая ложка глины разводится холодным молоком до состояния густой сметаны + яичный белок. Наносится на 10 минут, смывается прохладной водой. Яичный белок - отличное средство для подсушивания кожи поэтому в сочетании с белой глиной - эффект на лицо.

Я в настоящее время просто влюблена в розовую глину. Она подходит для всех типов кожи. Основное назначение - возможность разгладить мелкие морщины, а также придать коже бархатистость. Именно за последнее свойство я ее и люблю - кожа после применения розовой глины - очень нежная и чистая, в то время как от других видов глины возможно пересушивание (напишу позже). Самая распространенная маска - глина+вода до состава густой сметаны, наносится на 10-15 минут.

Также мне нравится красная глина. Применяется для снятия раздражения и покраснений кожи, предназначена для сухой и раздраженной кожи. Из сухих мест на моем лице - только щеки, но все равно мне она нравится, после применения ухудшения состояния кожи не выявлено. Самая распространенная маска - глина+вода. Для очень сухой кожи - глина+сметана+растительное масло. Вместо сметаны можно использовать яичный желток (не путать с белком - он сушит, а белок - питает). Также на 10-15 минут.

Далее - голубая глина-обладает противовоспалительным эффектом, помогает уменьшить мимические морщины, делает кожу более упругой. Рецепты масок такие же как и с белой глиной. Единственный минус, отмеченный мной, после применения - сильно пересушенная кожа, даже можно сказать шелушиться. Приходится в обязательном порядке наносить питательный крем. Это явление наблюдала только после применения голубой глины. Так что для сухой кожи она врядли подойдет.

Также есть зеленая и желтая глины. Их я пока не освоила, но рука уже тянулась в магазине к ним. Так как у меня уже есть несколько видов глин, пока останавливаю себя. Назначение зеленой - удаление лишнего кожного сала, жирности кожи и блеска, очищение, подсушивание и стягивание пор. Великолепный вариант для жирной кожи. Желтая также в большей степени подходит для жирной кожи, также с ее помощью можно улучшить цвет лица. Но, повторюсь, я пока ее не применяла.

Вот мои любимые виды глин, как уже и говорила марки NatureDnc.

Вес -100 грамм, цена - около 70 рублей за пачку. На упаковке указано основное назначение глины, а также несколько рецептов для лица, волос и тела. Очень хорошие рецепты. Я в силу отсутствия времени, редко делаю сложную маску, все чаще просто с добавлением воды.

По составу глины различаются, также при смешивании с водой получаются разные консистенции. Мне больше нравится из голубой глины - маска на основе воды очень гладкая без комочков. Ложится идеально, ровно. Вот только немного пересушивает на мой взгляд. А вот розовая и красная - более песочная, что-ли. Маска на воде - не обладает свойством гладкости, кусочки в ней присутствуют.

Также хотелось отметить некоторые моменты о приготовлении и нанесении масок из глины. Вне зависимости от глины, основная маска это глина+вода. Поэтому такую маску следует перемешивать очень тщательно до однородной консистенции (только вот у меня с розовой никогда так не получалось). Маску необходимо наносить ровным плотным слоем. Избегать области вокруг глаз. Маска наносится не срок не более 15 минут, в противном случае произойдет пересушивание кожи. После применения лучше нанести питательный крем (после розовой - у меня вообще такой необходимости не возникало). Смывать теплой водой. Для жирной кожи - не чаще 2 раз в неделю, для нормальной и сухой - достаточно 1 маски в неделю.

Еще раз повторюсь - очень нравятся косметические маски из глины - ведь это очень полезное и обогащенное минералами средство. Пока ограничиваю себя только масками для лица, в будущем планирую применение глины для тела и волос.