Уход за кожей лица после 45 лет

You need to enable JavaScript to vote

Красота лица 20-ти летней женщины напрямую зависит от природного дарования, а вот привлекательный внешний вид в 45 лет – только от усилий самой женщины. И с этим трудно поспорить, возрастные проблемы кожи лица с наступлением зрелого возраста необратимы и знакомы каждой женщине, без исключения. Некоторые с ними смиряются, опускают руки, но, к счастью, таких женщин меньшинство. Большая же часть представительниц прекрасного пола стараются всеми силами предотвратить проявление возрастных изменений на лице и встречают свою зрелость в полном всеоружии. Что же должен включать в себя правильный уход за кожей лица после 45. чтобы лицо предательски не выдавало истинный возраст своей хозяйки ни зеркалу, ни окружающим?

Домашний уход за зрелой кожей лица

Замедление обменных процессов в организме, ухудшение естественного питания и истощение подкожно-жирового слоя кожных тканей, уменьшение выработки эластиновых и коллагеновых волокон в дерме кожи – это все является не чем иным, как причинами возрастного увядания кожи лица, вследствие чего она становится дряблой, сухой и морщинистой.

В связи с этим, уход за кожей лица после 45 лет, прежде всего, должен быть направлен на активную борьбу с этими причинами старения. Что для этого нужно? Существующий алгоритм ежедневного ухода за молодым лицом косметологи рекомендуют усилить как минимум в два раза: ежедневное мягкое очищение совмещать с легким пилингом, увлажнение проводить, как утром, так и вечером, интенсивно питать кожные ткани с помощью масок.

Кроме этого возрастной уход за лицом, должен включать в себя также регулярный фейслифтинг и самомассаж, что позволит поддерживать не только кожные ткани, но и их каркас, т.е. лицевые мышцы в тонусе.

Конечно же, составляя правильный омолаживающий уход за кожей лица после 45, должное внимание следует уделить и выбору специальных косметических средств, которые являются верными союзниками женщины в борьбе со старостью. Причем, в этом вопросе может помочь не только ухаживающая косметическая продукция, но и элементы декоративной косметики, а в частности тональный крем для зрелой кожи.

Тональный крем для зрелой кожи

Бытует мнение, что «тональник» на зрелой коже лица не только плохо маскирует все возрастные проблемы, но и усиленно подчеркивает их. Это, конечно же, глубокое заблуждение. Современный рынок косметических средств позволяет подобрать для любого типа кожи тональное средство, которое мгновенно адаптируется к кожным тканям и тщательно скрывает под собой всевозможные неприятности на лице. Не исключением является и зрелая кожа, для которой разработано и выпущено множество антивозрастных косметических линий, которые включают в себя тональный крем для зрелой кожи. Качественное антивозрастное тональное средство не только делает увядающее лицо безупречным и совершенным на внешний вид, но и обладает массой ухаживающих свойств, необходимых для стареющих кожных покровов.

Какими свойствами должно обладать идеальное тональное средство для зрелой кожи лица?

    Жидкая консистенция и легкая текстура – это основные критерии хорошего антивозрастного «тональника», т.к. густые плотные крема на морщинистой коже будут смотреться неестественным образом, и подчеркивать все имеющиеся неровности на лице. Оттенок. Здесь следует основывать выбор только на индивидуальных особенностях кожи. Обычно, в одной линии тонального средства существует не менее 8 оттенков крема, которые варьируются от бледно — фарфоровых тонов до насыщенно – карамельных. Для того, чтобы правильно подобрать оттенок тонального крема лучше всего провести предварительное тестирование продукции: небольшое количество средства нанесите под выступающую часть челюстной кости (а не на тыльную сторону ладони, как делают многие) — тональный крем для зрелой кожи вам подходит по тону, если полностью сливается с вашим оттенком кожи и его границы нанесения отчетливо не выделяются на общем фоне лица.

Совет визажистов : освежить серовато-желтую кожу землянистого оттенка можно с помощью розовато-оранжевого тонального средства, а придать здоровый оттенок лицу бледнокожим красавицам поможет крем абрикосового тона.

    Состав. Хороший антивозрастной тональный крем должен быть насыщен увлажняющими и защитными ингредиентами (растительные экстракты и вытяжки, натуральные масла, витамины, кислоты, минералы и солнцезащитные компоненты), антиоксидантами и светоотражающими пигментами, благодаря которым тональное средство не только выполняет маскирующую функцию, но и дополняет уход за лицом на протяжении всего дня. Кроме этого, многие производители в состав тональных средств для зрелой кожи стали добавлять активные компоненты (пшеничные белки, хитин), которые позволяют создавать лифтинг — эффект на потерявших упругость и эластичность кожных покровах.

Основные ухаживающие средства за зрелой кожей – крем для лица после 45

Безусловно, визуальное устранение проявление возрастных изменений на лице с помощью качественной anti – age декоративной косметики – это, конечно, хорошо. Но, основной уход за кожей лица после 45, все же, заключается в воздействии на внутриклеточные процессы в дерме кожи и замедлении проявления возрастных изменений на лице.

И, главную роль в антивозрастном уходе играют крема для лица глубокого действия, формула которых обогащена активными компонентами, которые способны проникать в самые глубокие слои кожи и доносить до каждой клеточки важные и ценные питательные вещества.

Какими свойствами должен обладать качественный крем для лица после 45:

  • Улучшать структуру кожи; 
  • Повышать упругость и эластичность кожных покровов; 
  • Бороться с гиперпигментацией; 
  • Выравнивать рельеф и подтягивать овал лица. 
  • Разглаживать существующие морщины и предотвращать их появление на лице. 
  •  Питать и увлажнять кожные покровы. 
  • Защищать от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. 

Согласитесь, довольно внушительный список задач. Поэтому, производители косметической продукции разделили их между несколькими категориями антивозрастных кремов: лифтинг-крема, увлажняющие и питательные.

Формула лифтинг – крема для зрелой кожи обогащена активными биостимуляторами и фитогормонами, которые интенсивно сражаются со старением кожи и визуально улучшают ее внешний вид. Правда, данную косметическую продукцию косметологи не рекомендуют применять бессистемным образом, т.е. ежедневно и круглогодично. Такие крема следует использовать курсами, не чаще двух раз в год.

Питательный и увлажняющий крем для зрелой кожи считаются более подходящими косметическими средствами для ежедневного использования, т.к. их действие направлено на обеспечение кожных тканей всеми необходимыми увлажняющими и питательными веществами, стимулирующими естественное функционирование обменных и регенерирующих процессов, отвечающих за молодость и красоту кожных покровов.

Маски для лица после 45

Использование масок для лица в любом возрасте имеет огромное значение. Но, маски для лица после 45 являются не просто дополнительным ухаживающим средством за лицом, а одним из самых важных продуктов в комплексном антивозрастном уходе. С помощью масок можно усилить действие основных омолаживающих косметических средств, а также оказать экстренную помощь коже, в случае проявления различного рода возрастных неприятностей на лице, например, отечности. Не забывайте регулярно радовать свою кожу концентрированными масочными составами, и она мгновенно отблагодарит вас своим красивым отражением в зеркале.

В заключение, хочется отметить, что от возрастных проявлений на лице не застрахован никто. Поэтому, научитесь жить комфортно, сохраняйте оптимизм, интерес к своему внешнему виду, молодой задор в душе, а помочь коже и поддержать ее, на этом не легком этапе, можно с помощью не только домашнего ухода, но и высокоэффективных салонных процедур (инъекции ботокса, мезотерапия, ультразвуковой и лазерный лифтинг, подтяжка лица нитями и т.д.). Главное помнить, что право быть прекрасной имеет каждая женщина, не зависимо от своего возраста!

Возможно Вам понравится: