Простые маски для лица от черных точек

Как же надоели черные точки! Они портят внешний вид и настроение. В магазинах имеется огромное количество средств для очищения кожи, но далеко не все они эффективны, да и стоят недешево. А ведь вы легко сможете сделать маски для лица от черных точек самостоятельно.

Почему появляются прыщи и черные точки?

Кожа вся пронизана сальными железами, которые вырабатывают естественную смазку. Ее главная функция – предотвращение пересыхания эпидермиса. Однако при избытке кожного сала и плохом уходе поры закупориваются. Пыль и грязь завершают формирование черных точек. Если в них еще и попадает инфекция, то в данной области образуются красные воспаленные прыщи.

Впервые вопрос о том, как лечить черные точки, возникает в период полового созревания. Это связано с мощной гормональной перестройкой и чрезмерной работой сальных желез. Поэтому, начиная с раннего возраста, необходимо тщательно и бережно ухаживать за кожей. Ежедневно очищайте ее с помощью лосьонов и муссов. Попробуйте также протирать лицо кубиком льда на базе травяного отвара. Лучше для этих целей использовать смесь ромашки и семян льна.

Подготовка кожи к нанесению маски

Перед тем как проводить различные косметические процедуры с кожей, ее необходимо очистить. Не пользуйтесь для этих целей мылом, ведь оно только высушит кожу. А вот специальные гели для проблемной кожи будут кстати. Жирную кожу можно также протирать салициловым спиртом, но не чаще раза в неделю.

Вторым этапом должно стать распаривание лица, чтобы раскрыть поры и ускорить удаление загрязнения. Маски для лица от черных точек при этом будут эффективней. Возьмите таз с горячей водой и полотенце. Наклоните голову над тазиком так, чтобы ощущать приятное тепло, и накройте голову полотенцем. Теперь кожа готова к глубокому очищению.

Маски для лица от черных точек на основе желатина

В аптеках уже давно появились специальные полоски или маски для удаления высыпаний на лице. Суть их заключается в том, что благодаря клейкой основе они вытягивают из пор все загрязнения. Предлагаем вам сделать аналогичные маски в домашних условиях, что позволит значительно снизить их стоимость.

Основой маски послужит желатин, именно он обеспечит вязкую и клейкую структуру. Разведите его в теплой воде и добавьте толченую таблетку активированного угля. Поставьте смесь или на водяную баню, или в микроволновку на 1 минуту. Необходимо добиться полного растворения кристаллов желатина и активированного угля. Нанесите смесь на проблемные зоны и дождитесь высыхания. Далее необходимо снять пленку, с которой вашу кожу покинут и черные точки.

Второй вариант такой маски можно приготовить из желатина и молока. Технология аналогичная, а эффект не хуже. Только не наносите маску на все лицо, так как ее удаление может быть болезненным.

Яичные маски для лица от черных точек

Продукты из холодильника могут стать отличной основой для косметических средств. К примеру, яйца используются достаточно часто в очищающих и лифтинговых масках. Рассмотрим два варианта яичных масок.

В первом случае взбейте яйцо целиком и добавьте к нему лимонный сок. Нанесите смесь на лицо тонким слоем. Удаляется маска простой теплой водой. Для второго рецепта маски нам понадобятся исключительно белки. Взбейте их в крепкую пену и нанесите на кожу тонким слоем. После высыхания повторите процедуру. Теперь кончиками пальцев осторожно касайтесь лица. К пальцам приклеится белок, который "потянет" за собой черные точки.

Эффективные маски для лица от черных точек в домашних условиях

  1. Маска из белой глины обойдется вам в сущие копейки, и ее приготовление занимает не более минуты. Смешайте глину с теплой водой, чтобы получить консистенцию сметаны. Для того, чтобы уменьшить стягивающий эффект маски, можно добавить еще каплю растительного масла.
  2. Кефир имеет в составе кислоту, разъедающую кожное сало. Нанесите этот полезный продукт на лицо и смойте через четверть часа. Результат вас приятно удивит.
  3. Смешайте соль и соду в равных пропорциях (примерно по чайной ложке). Осторожно втирайте смесь во влажную кожу. Так вы получите простой и доступный скраб.

Используйте наши советы - и будьте всегда неотразимы!