Применение соли для лица

Содержание

Уникальные целебные свойства морской соли известны с давних времен. И в наше время в уходе за кожей лица и тела широко применяется этот натуральный продукт.

Столовая или поваренная соль состоит из хлорида натрия, в то же время в морской соли содержится целый комплекс микроэлементов и полезных минералов. Поэтому ее так часто применяют в уходе за телом, волосами, ногтями и кожей лица. Морская соль повышает упругость, очищает, делает кожу гладкой и свежей, улучшает цвета лица.

В уходе за лицом используют маски из соли, скрабы и растворы для очищения лица. На этой страничке собраны рецепты солевых масок, описана технология и эффект от их применения, а также некоторые другие полезные советы.

Маски из соли

Рецепт разглаживающей солевой маски для любого типа кожи:

Смешайте столовую ложку домашнего творога (или сметаны) и немного молока (в маску для жирной кожи добавляйте кефир). Разомните массу и добавьте по чайной ложке мед и измельченную морскую соль. Далее нанесите массу на кожу, а спустя четверть часа смойте чуть теплой водой. Во время смывания массируйте лицо. После этой процедуры нанесите увлажняющий крем.

После такой маски кожа становится нежной, гладкой, улучшается цвет лица.

Рецепт эффективной очищающей маски из меда и соли:

Разотрите чайную ложечку молотой морской соли, две чайных ложечки меда и столовую ложку растительного масла. Эта маска рекомендуется для сухой и увядающей кожи. Нанесите смесь на кожу на 10-15 минут, затем умойтесь еле-еле теплой водой.

После этой процедуры кожа разглаживается, становится более упругой и эластичной.

Маски с морской солью и манной кашей для сухой, нормальной и комбинированной кожи:

Приготовьте на молоке густую кашу. Смешайте столовую ложку теплой манки, половину сырого желтка и по чайной ложке меда и мелкой морской соли.

Перемешайте ингредиенты и нанесите на кожу. Смывайте маску чуть теплой водой спустя четверть часа.

Очищающая скраб-маска от черных точек:

Смешайте половину чайной ложечки пищевой соды и столько же мелкомолотой морской соли. Затем добавьте столовую ложку сметаны, кефира (для жирной кожи), растительного масла (для сухой кожи) или же пены для бритья.

Перемешайте ингредиенты и нанесите на влажную кожу. Смазывать следует только участки с черными точками. Массируйте кожу в течение двух минут, после чего оставьте маску еще минут на десять. В конце смойте средство чуть теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Так как сода сильно активный компонент, то для более чувствительной или увядающей кожи рекомендуется заменить ее белой, голубой или зеленой косметической глиной.