Обязательные процедуры после 35: маски для лица

Эффективные маски для лица после 35 вряд ли решат все возрастные проблемы разом. Но должный уход поможет сохранить здоровье и молодость. Косметические компании продают очень много средств с прогнозируемым результатом, но за высокое качество требуется платить соответственно.

Как же быть? Для тех, кто экономит свое время, подойдут уже готовые предложения, а вот желающим на 100% увериться в качестве масок стоит позаботиться об их приготовлении самостоятельно.

Правильное нанесение маски на лицо

Выбор ингредиентов для косметического средства не меняет рекомендации по их нанесению. Так, шоколадная маска для лица должна распределяться по тому же направлению, что и фруктовая или парафиновая. Вне зависимости от состава косметического средства его использование должно быть комфортным, без явных признаков аллергической реакции или сильного чувства дискомфорта.

Существует целый свод правил, подсказывающий основы применения масочек:

Лицо мысленно делится на 2 части — правую и левую. От средней линии начинается нанесение смесей, завершаясь виском. Т.е. средство со стороны подбородка приподнимается снизу вверх, от крыльев носа — накладывается прямо, а со стороны лба — опускается вниз. Виски являются замыкающей областью.

Очистка прежде всего! Маски следует наносить только на чистую кожу лица. Очень хорошо, если дополнительно были проведены меры для расширения пор: ингаляции, паровые ванночки, горячий компресс.

Спокойствие, только спокойствие. Проводить процедуру следует в благоприятной обстановке. Желательно полностью расслабить лицо под средством, не разговаривать и поменьше двигаться.

Как убирают маски с лица. Ватным тампоном удаляют остатки фруктовой, овощной, глиняной, вяжущей и противовоспалительной масок. Для этого скрученный тампон из ваты макают в теплую воду, а затем тут же вытирают лицо. Женщины с нормальной или сухой кожей могут вместо воды использовать слабый чай, отвар шиповника, настой трав, молоко.

Густые массы из творога, овсяных хлопьев и других ингредиентов снимают при помощи шпателя. Можно для этих же целей воспользоваться ребром чайной ложечки, если действовать аккуратно и без нажимов. А парафиновые маски для лица начинают сниматься с края, отламывая по кусочку застывший слой.

Регулярность и периодичность проведения процедур. Для решения определенной проблемы (возвращение тонуса коже, избавление от серости, выравнивание цвета) необходимо провести курс из 15 «сеансов». Между процедурами делают перерыв 3-5 дней.

Особенности маски для лица после 35

В 25 уже плавно завершаются процессы самообновления кожных покровов. До 35 лет кожа только входит в естественный период старения, а позже с каждым годом процесс лишь усиливается, делая первые морщинки заметными для окружающих. Здоровая кожа начинает терять свою эластичность, появляются первые признаки дряблости.

Маски для лица тех, кому за 35, берут на себя решение следующих задач:

  • увлажнение;
  • питание;
  • защита от вредного влияния окружающей среды;
  • подтягивание кожи и помощь в поддержке красивой формы лица;
  • разглаживание морщин;
  • снятие признаков усталости.

Комплексный уход за лицом должен включать в себя:

  • ежедневное очищение утром и вечером;
  • тонизирование после очищения;
  • увлажнение кремами после тонизирования;
  • пилинг каждую неделю;
  • дополнительное питание масками 1-2 раза в неделю;
  • массаж для уменьшения морщин каждый вечер перед сном.

Секреты приготовления масок в домашних условиях

Основное преимущество домашних средств перед покупными — в их натуральности и полном отсутствии консервантов. Следует помнить, что все продукты со временем начинают портиться. Делать маску надо будет перед каждым нанесением, так как приготовление «впрок» может выйти боком. Если получился большой объем, то можно нанести средство на все лицо (кроме области вокруг глаз), шею, область декольте.

Эффективные средства «за 35» радуют своим разнообразием:

Для тонизирования и разглаживания кожи лучше приготовить средство из капусты. Достаточно отварить до готовности 1 капустный лист среднего размера, измельчить его в кашицу и смешать с молоком. Полученную теплую массу наносят минут на 20, а затем смывают над умывальником теплой водой.

Для увлажнения и подпитки витаминами делают маску из яблок, огурца или авокадо. Спелый фрукт измельчают блендером либо мелкой теркой в кашицу. Сочную массу накладывают на кожу лица и выдерживают 15-20 минут. Смывают при помощи ватного тампона, смоченного в холодной воде. Для более деликатного воздействия изначально отжимают сок из спелого плода, вымачивают марлю в нем и накладывают на лицо. Через 20 минут убирают марлю, умываются холодной водой или протирают кожу льдом.

Для устранения тусклого цвета кожи берут спелую рябину. Ягоды растирают ложкой, чтобы выделился сок. Процеживают его через марлю, отделяя от мякоти. К соку рябины примешивают оливковое масло, мед и яичный желток (примерно в равных пропорциях). Массу тонким слоем наносят на кожу, выдерживая 15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Для уменьшения морщин, придания лицу свежести и здоровья создают экзотическое средство. Необходимо смешать мякоть грейпфрута с 1 чайной ложкой сметаны, соком моркови и рисовой мукой. После тщательного перемешивания однородную массу наносят на кожу лица (кроме области вокруг глаз). Через полчаса можно смыть прохладной водой. Для достижения высокого эффекта необходимо повторять каждые 3-4 дня в течение месяца.

Для питания сухой кожи используют мед и яйцо. Для этого берут 3 ч.л. жидкого меда, 1 желток и 1 ч.л.пшеничной муки. Полученная кашица оставляется на лице на 10-15 минут. Смывается теплой водой.

Для быстрого приведения себя в порядок овсянку разводят небольшим количеством нагретого апельсинового сока. Дополнительно можно добавить 1 чайную ложку майского меда, но склонным к аллергии лучше не рисковать. На кожу наносят овсянку, когда она немного разбухнет. Держат до высыхания (10-15 минут) и смывают отваром ромашки.