Чайное дерево - маска для волос и лица с маслом

Разные масла активно используются в косметологии, их добавляют в самые разные продукты для ухода за телом и за волосами. Однако как показывает практика, промышленные средства такого плана содержат в себе крайне мало подобных веществ, при этом в их составе находится довольно много химических компонентов, неспособных принести пользу организму. Поэтому, при уходе за кожей и волосами стоит отдать предпочтение средствам, приготовленным своими руками. И отличным компонентом для таких составов станет масло чайного дерева. Поговорим о том как используется чайное дерево. маска для волос и лица с маслом как готовится и наносится, а также об особенностях его применения скажем чуть более подробно.

Эфирное масло, полученное из чайного дерева, оказывает мощнейшее противовоспалительное воздействие и обладает сильными антисептическими качествами. Такое средство способно дезинфицировать поверхность кожи, подсушивать самые разные воспаления, устранять отечность и небольшие высыпания. Эфирное масло чайного дерева станет настоящей находкой при создании масок для проблемной кожи, а также при уходе за ослабленной шевелюрой, выпадении волос и перхоти. Кроме всего прочего такой продукт эффективно устраняет разного рода кожные болезни – грибки, герпес, зуд и экзему, помогает справиться с укусами насекомых и гнойными формированиями на коже.

Как использовать масло чайного дерева для волос? Маски

Соедините пару столовых ложек репейного и касторового масла, добавьте к ним по две капельки эфирных масел чайного дерева, герани, а также корицы. Нанесите на кожу головы, укутайтесь в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Выждите с четверть часа – полчаса, после чего смойте масла привычным шампунем. Промойте шевелюру дважды.

Растопите пару столовых ложек масла жожоба в качестве основы и размешайте в нем капельку масла чайного дерева. Используйте полученную смесь для втирания в поверхность кожи головы. Температура втираемого состава должна составлять примерно тридцать-тридцать пять градусов. Выдержите под полиэтиленом полчаса, далее смойте с использованием шампуня.

Соедините по паре столовых ложек качественного меда, нерафинированного оливкового масла и домашнего молока. Вмешайте в такой состав пару-тройку капелек масла чайного дерева и по одной капельке масел бергамота, а также мускатного ореха. Используйте, как вышеописанные средства. Такая маска отлично подойдет для ухода за нормальными волосами.

Обладательницам жирных волос стоит обратить свое внимание на следующий состав: соедините пару столовых ложек лимонного сока со столовой ложечкой кефира и пятью-семью капельками эфирного масла чайного дерева.

Как применить масло чайного дерева для лица? Маски

Возьмите свежее куриное яйцо, отделите желток от белка. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему эфирные масла – три капельки масла чайного дерева и одну капельку масла ромашки. Нанесите такое средство на поверхность кожи лица и оставьте на четверть часа. Подобную маску рекомендуется смывать обычной прохладной водой. Специалисты настоятельно рекомендуют применять после этого лосьон. Такое средство замечательно подходит для ухода за жирной кожей.

Обладательницам проблемного типа эпидермиса рекомендуется использовать маску на основе голубой глины. Примерно семьдесят грамм такого средства необходимо соединить со столовой ложечкой нежирной сметаны, а также тремя капельками масла чайного дерева. Полученный состав необходимо нанести на поверхность кожи лица на четверть часа. Смойте маску обычной тепленькой водой.

Для приготовления очищающего и тонизирующего состава вам потребуется одна горсточка овсяных хлопьев, соедините их с небольшим количеством крепкого зеленого чая, чайной ложечкой свежеотжатого лимонного сока. Добавьте к такому составу пару капелек масла чайного дерева. Активными движениями необходимо нанести приготовленную маску на поверхность кожи лица, подобно скрабу. Оставьте такое средство на пять-десять минут, после чего хорошенько смойте его холодной водой.

Масло чайного дерева отлично подходит для устранения разного рода высыпаний. Такое средство в количестве трех капель стоит соединить с капелькой березового масла, кроме того можно добавить к ним еще немного лавандового масла. Полученный состав необходимо наносить на пораженные участки эпидермиса, используя обычный ватный тампон. Выдержите такую маску на поверхности лица в течении максимум десяти минут.

Масло чайного дерева также можно соединить с оливковым маслом. Схема использования такого состава такая же, как и в прошлом варианте.

Для приготовления следующего лекарственного состав вам потребуется сто грамм жирного творога, столовая ложечка крепкого ромашкового состава и примерно три-четыре капельки масла чайного дерево. Такие ингредиенты можно хорошенько вымешать либо взбить блендером. Выдержите такой состав на поверхности кожи лица в течение двадцати минут. Это средство оказывает отличное увлажняющее воздействие.

Масло чайного дерева поможет вам избавиться от черных точек. С этой целью стоит соединить столовую ложечку настоя календулы с парой капелек масла чайного дерева, а также с капелькой эфирных масел душицы и лаванды. Такую смесь нужно развести ста миллилитрами кипяченой охлажденной воды. В полученном растворе смочите бинт либо марлю и наложите на поверхность кожи лица. Выдержите такое средство в течение четверти часа, после чего смойте. Повторите процедуру еще раз через десять минут.

Учитывайте, что чайное дерево может спровоцировать аллергические реакции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru