Желатин от черных точек: недорого и эффективно!

Одну из насущных на сегодня проблем прекрасного пола поможет решить (или стать на шаг ближе к ее решению) сайт Штучка.ру. Черные точки часто служат препятствием к гладкой и безупречной коже лица. Решить эту проблему можно, обратившись к косметологу, но это довольно-таки дорогостоящая процедура, и не каждая девушка может себе это позволить. Но печали нет места на нашем сайте – мы решим и эту задачу! Итак, вашему вниманию представляется желатин от черных точек.

Но обо всем по порядку.

Небольшое отступление

Желатин являет собой источник естественных веществ, который содержит массу полезных микроэлементов. В свою очередь, эта полезность пришла по вкусу девушкам. И теперь желатин применяется дамами не только на кухне, но и в «ванной».

Для домашних косметических средств можно использовать желатин, маска от черных точек – тому подтверждение. Также маски на его основе хорошо помогают для оздоровления волос:  делают более гладкими, объемными и мягкими.

Желатин от черных точек: советы по применению, рецепты

Делать маски для лица лучше на подготовленную кожу. Т.е. предварительный пилинг будет только плюсом. Хорошее народное средство – пилинг бодягой. о котором можно подробней прочитать на 6tu4ka.ru. Такая маска поможет максимально очистить кожу.

Маски с использованием желатина признаны наиболее эффективными, но у всех разная кожа, поэтому какое именно средство применять — решать исключительно тебе.

Желатин уберет черные точки на лице без их выдавливания — это неправильная и опасная «процедура»!

Итак, каким же образом желатин от черных точек действует? А точнее — в тандеме с какими «помощниками» домашние маски с его добавлением получаются наиболее эффективными?

Маска с активированным углем и желатином

Что нужно: половинка таблетки активированного угля, половина чайной ложки желатина и 1 чайная ложка воды.

Как приготовить: размолоть уголь, смешать с желатином и залить водой. Чтобы смесь получилась однородной – поставь ее на водяную баню.

Теперь можешь наносить (осторожно: горячо!) на лицо. В итоге маска превратится в пленку, которую после полного высыхания нужно снять. Все! Умойся холодной водой и увлажни кожу кремом.

Желатин с молоком от черных точек

Что нужно: 1-2 чайные ложки молока, 1-2 чайные ложки желатина (примерно в одинаковом соотношении).

Как приготовить: все предельно просто — смешай оба ингредиента и поставь на водяную баню.

На 15-20 минут нанеси маску на кожу лица. Затем осторожно сними пленку и смажь кожу алоэ, чтобы снять воспаление и успокоить кожу. Таким образом, поры быстро сузятся.

Если у тебя слишком чувствительная кожа, то лучше выбрать другую маску с желатином. Но с яичным белком маска подойдет всем. В растопленный желатин с молоком добавляется (в охлажденный раствор) яичный белок. В  этом случае маска держится около 30 минут. А дальше ты знаешь что делать.

Эффективная маска от черных точек: желатин и фруктовый (овощной) сок

Что нужно: 200 мл свежевыжатого сока и 15-20 г желатина (пакетик).

Как приготовить: здесь ничего нового — ингредиенты смешиваются и нагреваются на водяной бане. Но после этого смесь нужно поместить на полчаса в холодильник.

После этого нанеси маску на проблемные участки и удали через 20-30 минут. Следом умойся и увлажни кожу.

При приготовлении следует учесть, что различные соки применяются для различных типов кожи. Так, для нормальной и сухой кожи подойдут малиновый, персиковый или яблочный соки, а для жирной – томатный, морковный или апельсиновый.

Отзывы о домашнем применении желатина от черных точек

  •  Сколько разных способов я не перепробовала в борьбе с черными точками! И разные мази, и скрабы, и гели. Как-то в аптеке покупала пластыри, они мне помогли, но больше таких найти не смогла. Вот и задумалась над новым способом избавления от черных точек. И в интернете нашла один рецептик: смешать ложку молока с ложкой желатина, подогреть, дать остыть и нанести на лицо. Честно говоря, не верилось, что это даст какой-то эффект. Через полчаса начала снимать пленку: делать это было трудновато, но это того стоило! Почти все мои черные точки остались на пленке! Очень всем рекомендую! Светлана.
  • Уже не помню, как узнала про эту маску, но помню точно, что она помогает! Я ее немного переделала под себя (смешала, можно сказать, 2 разных рецепта). Итак, вот моя маска с желатином от черных точек: молоко (или вода), активированный уголь, желатин и пара капель эфирного или косметического масла. Все, кроме масла, смешивается и отправляется на водяную баню (или в микроволновку), затем добавляется масло. Все, можно наносить маску. Лучше это делать кисточкой – так проще и, к тому же, так она равномерно ложится. Бывает, что снятие пленки сопровождается неприятными ощущениями, но к этому можно привыкнуть. В общем, попробуй и не пожалеешь! Анастасия.

Желатин от черных точек хорошо помогает справиться с этим недугом. После использования масок с его добавлением можно надолго забыть о точках. А за счет коллагена (который в достатке содержится в желатине), твоя кожа будет выглядеть моложе и станет более подтянутой. Лицо – твоя «визитная карточка»! Не пренебрегай уходом за ней!

Алина ceme_4ka — специально для сайта Штучка.ру