Маски для лица от морщин в домашних условиях

Февраль 09, 14 Автор anna

Как бы странно это не звучало, но маски для лица от морщин, приготовленные своими руками в домашних условиях в разы эффективные любых покупных. Дело в том, что покупные действуют слишком агрессивно, забивают поры и не дают молодой коже дышать (что часто и становится причиной возникновения ранних морщин). А вот плавно подходя к сорокалетнему рубежу, становятся невооруженным глазом заметны морщины, ненавистные полосы и складки на лице. И даже наши мимические морщинки: «мышления» (горизонтальные полосы на лбу), «гусиные лапки» (складочки возле наружных уголков глаз), вовсе не кажутся нам милыми; они с каждым днем все отчетливее выделяются на потускневшей, дремлющей коже лица. Не пора ли начать усиленную борьбу с морщинами, путем насыщения кожи полезными, питательными масками. В сегодняшней статье мы откроем вам секреты сохранения молодости и дадим рецепты самых эффективных масок.

Рецепты масок от морщин для использования в домашних условиях

Эффективная салонная процедура, именуемая криотерапией, может быть с успехом выполнятся дома, посредством кубиков льда. Чтобы успокоить кожу и снять раздражения сухой кожи, рекомендуем применять ромашку, зверобой, перечную мяту. Для жирной кожи подходит ромашка, календула, настой зеленого или черного чая, кофе.

  1. Алоэ – один из наиболее частых ингредиентов в рецептах против морщин. Поэтому, косметический лед на его основе представляет собой двойной удар по морщинам.

Рецепт приготовления маски из алоэ

1. Измельчите алоэ на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю.

2. Заливаем листья очень холодной водой (на 1 часть алоэ берем 5 частей воды). Оставляем листья на 2 часа.

3. После этого прокипятим отвар из алоэ на небольшом огне в течение 5 минут, процедим через стерильную марлю и хорошенько отожмем.

4. На этом все, осталось залить остывший отвар в формочки для льда.

Алоэ придает коже матовость, ровный цвет, снимает раздражение, ну и устраняет мелкие морщинки, а глубокие делает менее заметными. Еще такую процедуру рекомендуется проводить как для девушек до 20 (уменьшает жирный блеск, улучшает цвет лица), так и после 25 (дабы оградить кожу от ранних морщин).

  • Это не единственное средство, которое можно приготовить из алое. Одну из лучших домашних масок от морщин можно приготовить на основе алоэ и меда.

    Рецепт маски на основе меда и алоэ

    1. Возьмите 1 ложку подогретого меда и такое же количество сока алое.

    2. Мед предварительно следует немного подогреть. Маску следует наносить на лицо на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

    3. Внимание! Мед - сильный аллерген. Поэтому, для начала  проверьте отсутствие реакции. Нанесите мед на локоть, и посмотрите, как отреагирует кожа.
  • Бороться с морщинами поможет яичный белок.

    Рецепт маски на основе яичного белка

    1. Взбейте белок (до устойчивых пиков), добавьте немного лимонного сока или эфирное масло лимона (для жирной кожи) и мед для сухого типа дермы.

    2. При нанесении избегайте затрагивать область глаз.

    3. Держите 15-20 минут, а затем смойте водой и обязательно нанесите увлажняющий крем (можно детский).

    4. Подходит и для применения после 25 лет.
  • Оливковое масло рекомендуют наносить на лицо, и тщательно вбивать подушечками пальцев в кожу.

    Рецепт маски из оливкового масла

    1. Для лучшего эффекта масло следует подогреть.

    2. Вместо оливкового вы можете использовать масло зародышей пшеницы или сладкого миндаля.

    3. Но сначала нанесите немного масла на небольшой участок кожи (дабы исключить аллергическую реакцию).
  • Масло Ши позволит вам сделать морщины менее заметными, а при регулярном использовании избавиться от ненавистных складок.

    Маска от морщин на основе масла ШИ

    1. Рекомендуется подогреть масло на водяной бане, а затем нанести на чистую кожу лица на 10-30 минут.

    2. Не помешает добавлять к нему несколько капель витамина А и Е (или просто содержимое одной капсулки “Аевита”).

    3. Масло Ши можно заменить кокосовым, маслом какао - экспериментируйте и выбирайте то, что подходит именно вашей коже.
  • Хороший эффект в борьбе с морщинами лица оказывает маска из дрожжей и апельсина.

    Рецепт маски из дрожжей и апельсина

    1. Дрожжевая маска для лица, готовиться из смеси 10 г дрожжей и сока половины одного апельсина.

    2. Маску необходимо наносить в несколько слоев (следующий после высыхания предыдущего).
  • Еще одним прекрасным рецептом от морщин является маска из петрушки.

    Маска от морщин из петрушки

    1. Измельчите примерно столовую ложку листьев петрушки (до появления сока).

    Эффективные маски для лица от морщин - видео обзор

    Рекомендации для молодости кожи

    • Кожа, вне зависимости от возраста, нуждается в увлажнении. Необходимо пить не менее 1.5 л воды из фильтра в день(дополнительная жидкость приветствуется). Зеленый чай – кладезь антиоксидантов и полезных веществ, которые так необходимы коже. А вот курение, кофе и алкоголь и моложавый внешний вид  не совместимы;
    • Диеты являются не только серьезной угрозой для нашего организма, но и одной из причин раннего старения кожи. При резком сбросе веса лицо моментально худеет – при этом теряет свой тонус и упругость;
    • Красота и молодость кожи результат правильного ухода. После умывания кожу слегка промокаем мягким полотенцем. Причем, советуем делать это не сразу. Если вы еще не закончили гигиенические процедуры, лучше промокнуть лицо после 2-3 минут после умывания.Таким образом, ваша кожа возьмет нужное ей количество влаги. Мыло можете использовать не ежедневно. Гораздо предпочтительнее умываться глиной, кефиром, молоком или простоквашей. Кстати, для молодости кожи рекомендуется умываться талой водой;

    Косметические крема и маски: бесполезные и опасные ингредиенты

    Давайте поговорим о кремах, разнообразие которых не знает границ. Вы уверенны, что индустрия красоты работает вам на благо, и для изготовления «женского арсенала» использует лишь самое качественное сырье? Как бы не так. Зачастую, кроме экстрактов трав, из полезных компонентов больше ничего и нет.

    1. Распространенный крем с коллагеном. Данный ряд кремов стоит не дешево, но благодаря наличию коллагена и качественной рекламе разлетается «на ура». Однако, толку от коллагена никакого. Он не может проникать в кожу, и те самым реставрировать ваше лицо. Причина – слишком большие молекулы коллагена.
    2. Крем с гиалуроновой кислотой. И снова тоже самое, большие молекулы не могут проникать внутрь. Будет гораздо эффективнее провести курс инъекций гиалуроновой кислотой. Но, опять же, это не панацея.
    3. Эффект от косметических кремов сохраняется лишь в период использования. А учитывая, что крема стоят вовсе не копейки, появляется еще один жирный плюс в пользу «молодости из холодильника».

    А сейчас мы с вами рассмотрим наиболее опасные компоненты крема для лица от морщи н.

    • Одним из самых опасных компонентов является парафин.
    Парафин – это продукт нефтепереработки. Крем с парафином приводит к образованию пленки, которая закупоривает поры, кожа не дышит и становится обезвоженной.
  • Следующий опасный элемент- это глицерин ( вазелин), который присутствует практически в каждом креме. Глицерин - также является продуктом нефтепереработки, который обволакивает коду лица пленкой. И даже если полезные компоненты в креме присутствуют, проникнуть в кожу они не смогут.
  • Самый опасный компонент в косметических кремах, дезодорантах, шампунях – парабен.

    Данный компонент является очень опасным не только для вашей кожи, но и организма – вызывает рак.

    Парабен - является консервантом, который обеспечивает долгую жизнь очередному крему, который стоит у вас на полочке в ванной.
  • Думаем, что в пользе домашних масок от морщин нам удалось вас убедить.Маски изготавливаются исключительно из натуральных компонентов, которые способны проникать в кожу и благоприятно на нее воздействовать. Помните, что ухаживать за кожей нужно уже после 22-25 лет в профилактических целях